Раздолье

Минипублицистика

Сатирическим пером

РАЗДОЛЬЕ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Ещё недавно у нас в стране была огромная коррупция. Чиновники без стеснения воровали из госбюджета. А потому буквально на глазах росло количество их элитных авто, яхт и вил за границей.

О коррупции наших госчиновников часто говорили с телеэкрана. Такими разоблачениями занимались в основном представители оппозиции. После этого коррупция почти не убывала, но тем не менее.

Но вдруг все эти разговоры прекратились. И не когда-нибудь, а сразу после 24 февраля. Как только на территории нашей страны началась война.

Ничего удивительного в этом нет. Поскольку оппозиционеров наша власть сразу же разогнала под предлогом «военного положения». Некоторые из них даже спешно уехали из страны.

Понятное дело, украинская коррупция никуда не делась. О ней просто ничего не слышно.

Сейчас в нашу страну из-за границы поступают огромные суммы в качестве военной помощи. Нетрудно догадаться, что значительная их часть разворовывают отечественные «слуги народа».

Для не чистых на руку госчиновников наступило полное раздолье. Потому как оппозиция молчит. А власти сами себя разоблачать не станут. Для высокопоставленных воров сейчас, как говорится, тишь да гладь, Божья благодать.

А посему многие наши госчиновники заинтересованы, чтобы заграничная помощь была побольше. А война, естественно, шла подольше…


Рецензии