Табория. Наставление 1. О трудностях, семье и друж

Все жизненные трудности таборяне встречают с радостью и этого никак не могут понять насельники зыбкой Земли. Они не понимают, что трудности – это самая лучшая возможность проявить свою любовь друг к другу. Легко любить друг друга, когда все хорошо, легко быть искренними и бескорыстными, когда друг от друга ничего не нужно. А как сохранить любовь, как не раздражаться, не жаловаться, не сбегать от трудностей, не обвинять друг друга, когда на море шторм и лодку вот-вот выкинет на скалы?
И вот тут видна разница во взглядах на жизнь у таборян и землян. Земляне стараются, чтобы их дела и поступки были правильными, хорошими, нужными и своевременными. А таборяне стараются, чтобы поступки были сами по себе наполнены правильным чувством. Поэтому земляне все время сравнивают внешнюю сторону поступков, а таборяне внутреннюю.
«Я каждый день ему готовлю и стираю,» - думает землянка. «Достаточно ли любви я вложила в пищу, которую готовила?» - Спросит себя таборянка. «Я каждый день хожу на работу, а она этого даже не замечает,» - подумает землянин. «Как там моя любимая, пока я работаю? Чем порадовать ее, когда спущусь в каюту?» - Не раз спросит себя таборянин.  «Для женщины главное - дети, а для мужчины – работа,» - принято думать на Земле. А в Сокровенной Табории знают, что и дети вырастают и работа меняется, а никого ближе у любимых кроме друг друга нет и быть не может. На первом месте всегда они. 
На зыбкой Земле часто можно услышать: «Не делайте бизнес с друзьями. Бизнес и дружба вредят друг другу». На земле так часто бывает, что и семья с любовью тоже враги друг другу. Конечно, враги, если каждый будет думать о себе.
В Табории же все единомышленники. С кем у тебя общие цели, общие интересы, общие взгляды на жизнь с тем тебе и по пути. Друг одновременно и соратник, а любимая всегда спутница в пути и в жизни.
Таборяне верят, что когда-нибудь и на зыбкой Земле люди увидят, что противоречия тут никакого нет. Тогда и они перестанут быть грустными и Земля снова станет твердой опорой у них под ногами.


Рецензии