ИЭП. Часть 16. Астральное тело

                Часть 16. Астральное тело.

Астральное тело человека имеет форму человеческого тела. В астральном теле преобладает стихия воды. Форма астрального тела подвижна и неустойчива. Легко поддается деформации в результате как внешних, так и внутренних факторов. Обладает склонностью покидать физическое тело и передвигаться самостоятельно. В результате бесконтрольного болтания вне тела, как правило приходит в «плачевное» состояние. У людей с низким уровнем сознания состоит из плотных и тяжёлых слоёв астральной энергии.

Поэтому как правило, по истечению времени, основная масса тела сползает к ступням человека, истончаясь и разрываясь, в своих верхних частях (голова, плечи, руки), увлекая за собой вниз защитное торсионное поле. Которое по мере опускания вниз, начинает тормозиться бесформенной массой астрального тела. Человек становится «голым» и беззащитным. Астральное тело, это место зарождения чувств. Человек без астрального тела становится чёрствым и практически бесчувственным.  Набор чувств, которые он способен породить в себе сводятся к негативному минимуму; ненависть, злорадство, недовольство, гордыня, злоба и прочее.

Именно процессы астрального тела дают начало большинству процессов в остальных телах человека. Контроль над телами человека начинается именно с контроля астрального тела. Попытки удержать сознание в точке равновесия, без контроля астрального тела – бессмысленное занятие. Если в воду кинуть камень, то по поверхности воды пойдут круги. Так и с астральным телом, как только в астральном теле появляется возбуждение, происходит рождение чувств.

Которые в свою очередь вызывают возбуждения в эфирном и ментальном телах, происходит рождение эмоций и мыслей. Далее происходит возбуждение тонкоматериального тела и тела причин. Рождаются символы и смыслы, и зарождаются причины будущих ситуаций. Далее происходит возбуждение плотного физического тела и рождаются слова и действия. И происходит возбуждение тела судьбы, зарождаются причины будущих событий. 

Ситуации от событий отличаются тем, что события собирают временные моменты в единое целое, не всегда гармоничное и красивое. А ситуация — это процесс дробления, когда целое делится на более мелкие части. Но это как конструктор, собрали(событие) не правильно, разобрали (ситуация) и собрали вновь. Рождение — это событие, а смерть — это ситуация. Исходя из приведённой выше причинно-следственной цепочки можно сделать вывод, что всё происходящее с человеком зависит не столько от того, что он сказал или подумал, сколько от того, что он почувствовал.

Отличительная черта астрального тела человека от других тел человека — это сильный магнетизм. Если астральное тело сталкивается с сильным магнитом, то оно автоматически выстраивается по силовым магнитным линиям силового поля данного магнита. Именно на этом свойстве астрального тела основывается гипноз и различные техники внушения. Этим же и объясняется влияние одного человека на другого, и власть общего бессознательного (различных эгрегоров) над людьми. Наличием сильного магнетизма объясняются и так называемые «места силы».

 Каждый человек способен создать себе «место силы», это то самое место, где человек любит уединяться и чувствует себя комфортно.  Место, где астральное тело находится в покое. Что касается контроля над астральным телом. Контроль — это не ограничение и не запреты. Человек не может жить ничего не чувствуя. Иногда человек загоняет себя в угол и у него остаётся минимальный набор чувств. Но чувства человека это в первую очередь оружие человека, его защита.  Астральное тело и создавалось эволюцией именно как защита от внешней агрессии.

И контроль астрального тела подразумевает в первую очередь именно навыки управления астральным телом. Что касается запретов, никто и ничего не может человеку запретить. Есть понятие ответственности и есть процесс познания. Познавая мир, оступаясь и совершая ошибки, мы несём ответственность за свои действия и у нас всегда есть возможность исправить свои ошибки и изменить последствия своих действий. Но для этого необходимо уметь пользоваться инструментами для познания, которые нам данный природой.

Что касается астрального тела; два основных правила, которых вы должны придерживаться. Это основа для формирования астрального тела и не только. Первое: В любой ситуации необходимо оставаться человеком. Второе: Из любого события необходимо выходить человеком. На первый взгляд эти две фразы весьма банальны. Но если исходить из процессов событий и ситуаций, то где бы, и чтобы с вами не происходило, вы должны помнить, что вы человек. И тогда вы никогда не потеряете своего человеческого облика. Потому, что в любом мире, всё всегда делается руками и ногами человеческими.

Астральное тело человека — это первое тело, в котором душа может совершать «работу». Когда-то у человека не было эфирного и физического тела. И самым плотным телом было астральное. Все сказки, притчи и прочие сказания о магах и волшебстве берут своё начало именно из этих времён. Мы не утратили свои магические способности, мы просто забыли о них и пользуемся ими в большинстве случаев неосознанно. Зрение астрального тела проявляется в физическом теле как эмпатия.

 Люди не видят астральных тел, они их чувствуют. Но связь между чувствами и образами у людей нарушена. По этой причине люди не могут правильно классифицировать то, что они «видят». И не задумываются о своих истинных магических способностях. Всё, что человек создаёт, всё что говорит, пишет, всё это человек заполняет своей астральной энергией. Всё с чем человек соприкасается, сохраняет на себе астральные следы человека. Происходит это по той причине, что астральное тело, это прямая проекция тела души на астральный план. Астральное тело «единая» тень души.

У души может быть несколько «единых» теней в астральном мире. И не обязательно все они будут воплощены в физические тела. Душа может использовать любую свою астральную тень для прибивания в астральном мире. Астральные тела принято называть «домами» души, так же как эфирные тела — это «дома» духа, а физические тела — это «дома» сознания. Души воспринимают людей именно на уровне астрального тела, а не физического. И поэтому страдания физического тела души практически не касаются. И все эти практики ограничения и истязания физического тела оказывают влияние на сознание и дух и как правило более негативное, чем предполагает практикующий.   

В физическом теле душа тоже проявляется. Но не как «единая» тень, а как множественность точечных проявлений. Все энергетические центры в физическом теле, есть точечные проявления души, которые принято называть «глаза» души. Если сознание и дух смотрят на физический мир через обычные пространственно-временные глаза физического тела, то душа «видит»/чувствует физический мир через энергетические центры. Все свои магические способности души проявляют на астральном плане с использованием своих астральных тел. Как я уже говорила, астральные тела очень пластичны и легко меняют свою форму от любого внешнего воздействия.

Будь то ситуации, мысли, эмоции или слова. Люди очень любят обзываться друг на друга, эта привычка осталась от того времени, когда у людей было только астральное тело. И люди жили в мире магии и волшебства, и могли сами превращаться и других превращать во что угодно. Все наши чувства к другим людям не возникают спонтанно сами по себе. Встречая человека мы его сканируем всей своей троичностью. Душа «говорит» нам о его истинной сути через чувства, дух «говорит» о том, где и когда мы с этой сущностью сталкивались через эмоции, но, а сознание в меру своей испорченности «выдаёт» реакцию на человека в привычной ему манере.

И сознание не всегда бывает правдиво в своих реакциях. Чаще оно лжёт и идёт на поводу у общего бессознательного. Это как в сказке про голого короля. Все видели, но все лгали. Люди очень любят «накидывать на себя пуху». То есть формировать своё астральное тело в несоответствии со своей внутренней сутью. И для этого им необходимо огромное количество чужой энергии и времени. Именно для этого они создают различные ситуации и события, позволяющие им получать желаемое время и энергию для формирования и удержания ложной формы астрального тела.

Всё что нас окружает в материальном теле состоит из материи, энергии, информации и времени. Из этих четырёх составляющих «серым» существам, а именно они очень любят «накидывать на себя пух», доступны время, материя и низкие слои энергии. Именно из этой троичности они и создают иллюзорные астральные тела. Как обычный человек, который пренебрегает своей душой смотрит на астральный мир? Как правило; через изменённое сознание. А сознание не способно видеть сути вещей. Оно воспринимает всё что видит через смыслы и символы, значение большинства из которых ему навязано общим бессознательным.

От сюда и пресмыкание и раболепство перед искусственно созданными астральными иллюзиями. Пробуждение происходит не потому, что сознание «спит», а потому что сознание перестаёт верить тому, что оно видит и начинает слушать душу. Как только сознание начинает «служить» жить, слушая душу, человек начинает внутренне пробуждаться. У него появляется своё мнение и своё виденье. Он начинает выходить из-под контроля общего бессознательного. И способен сам объективно оценивать окружающее. И именно в этот момент в жизнь человека возвращается магия.

Продолжение:http://proza.ru/2022/07/04/574
Часть 15: http://proza.ru/2022/07/01/635
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585


Рецензии