Развод - дело перспективное

   Хорошее дело "браком" не назовут.
      (Свадебная шутка).

   Он с трудом открыл глаза. Во рту было сухо и отвратительно. Очень хотелось пить. Медленно, чтобы лишний раз не напрягать шейные позвонки, повернул голову и чуть не вскрикнул от увиденного: рядом с ним, спала или прикидывалась, его бывшая жена. Черт возьми, подумал - мы же вчера развелись, а она, опять, здесь рядом? Выдавив из горящих колосников-желёз жалкое подобие слюны и, немного смочив ею рот, пошевелился. На подозрительный скрип кровати, тотчас, в комнату вошла пожилая женщина - его бывшая тёща. У неё на лице сияла слишком добрая улыбка, а в руках был стакан с золотистой жидкостью.
   От этой - необъяснимой картины мира, сознание со скрипом, но пришло в движение и он вспомнил вчерашний день в некоторых подробностях...

   Вот многие говорят развод - это трагедия! Ну не скажите - у кого как!

   Не успел Витька Горбушкин выйти из зала, после официального и окончательного развода со своей женой, как его окружили, непонятно откуда взявшиеся цыгане с воплями "К нам приехал, к нам приехал"... "Пей до дна, пей до дна!" - скандировали лучшие представители табора хорошо поставленными голосами.
   Молодая цыганка поднесла ему, на гладко-полированном подносе, большую рюмку перцовой водки. Витька взболомутил грязным пальцем осевший перец и одним, решительным залпом залил в себя мутную жидкость. Потом достал кошелёк, где, кроме мелочи, теперь открыто лежала заначка с последней зарплаты  и, со словами, " А была-не была, живём только раз!", с купеческим размахом бросил на поднос три сотенные купюры. Зал наполнился счастливым рёвом певчих, прикормленных и сочувствующих.
   Бывшую тоже не забыли. Ей был поднесён хрустальный фужер шампанского. Она, хотела было отказаться, но ей, чуть ли не силой, влили пузырящийся напиток в рот. После принятия "бальзама" для тела и души, она, с возгласом "Гулять - так гулять!" разбила фужер об эксклюзивный мраморный пол старинного особняка, где временно, лет уже так двадцать, располагался ЗАГС.
   У выхода из здания их ожидала машина. Не "Волга", на какой они катались по городу после счастливого бракосочетания, а лимузин огромных размеров. Шофёр подобострастно распахнул перед свежеразведёнными широкую дверь и с нежностью закрыл её - этот полупрозрачный проём свободы.
   Монстр начал набирать скорость, а на боковой панели, отделанной крокодиловой кожей и африканским красным деревом, открылась дверца бара. Медленная, завораживающая музыка, гипнотизировала пассажиров и предлагала разбавить одиночество принятием горячительных напитков.

   Виктор, чтобы два раза не вставать, налил себе, сразу до краёв, гранёный стакан французского коньяка. Потом предложил, теперь уже чужой женщине, подавить в себе стеснение и выбрать расслабляющее. Она попросила плеснуть в бокал немного "Ягермайстера". Мужчина, а в недалёком прошлом - муж, с удовольствием исполнил, как ему казалось в тот миг, последнюю просьбу жены, ставшую теперь, для него, бесконечно далёкой и чужой.

   Дорога заняла совсем немного времени, а может им это просто показалось. Когда машина остановилась они всё ещё изучали содержимое бара. Дверь распахнулась и это вернуло непару в реальность. Свежеразведённых вынесли из машины на руках и внесли в огромный банкетный зал. Столы ломились от еды и спиртного.
   - За чей счёт банкет? - успел крикнуть Витька, но его вопрос повис в воздухе без ответа.
   Гости, в едином порыве, рванули "Сладко! Сладко!" и потянулись бесконечным живым ручейком к приехавшим с фужерами наполненными шампанским.
   Каждый хотел обнять, вновь обретенных свободу, пожелать чего-то, а может даже и напутствовать их в новую светлую жизнь, без будущих "проблем и тягот".
   Вскоре появился тамада и окончательно  организовал вечер - начались игры, танцы, конкурсы и выступления известных артистов и заграничных клоунов.
   Водка лилась рекой, вино ручейками, а пиво носили бочками.
   Словом вечер прошёл весело и задорно. Развод отметили с размахом.
   Как и где всё закончилось Виктор не помнил. В сознании мелькали весёлые лица; друзей, родственников, знакомых и не очень знакомых. А в конце программы Горбушкин дал слабину - он, зачем-то, принялся ухаживать за своей бывшей...
   Потом наступил провал в сознании... а утром он проснулся опять на родной кровати, рядом лежала, теперь уже не жена, а - уже не тёща поднесла кружку пива. Это его успокоило, во всяком случае, на время... 


Рецензии
Анатолий - Вы мастер бурлеска, взрывного юмора, водопада пьянящей фантазии.
Оригинальность каждого сюжета просто зашкаливает.
Радуете меня безмерно и поднимаете настроение ввысь.
Успехов Вам.
С искренним уважением,

Варвара Сотникова   25.11.2022 14:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Варвара! И впредь постараюсь радовать Вас юмором и иронией.
Вот такой я затейник))))
С уважением.


Анатолий Байков 2   25.11.2022 18:05   Заявить о нарушении