Супернаглость

Минипублицистика

Сатирическим пером

СУПЕРНАГЛОСТЬ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Как широко известно, 24 февраля на нашу страну напала Россия. С того дня свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

Нападать в 21-м веке на соседнюю страну под предлогом освобождения её народа от местных "фашистов" - это круто. Такой наглости в Европе не было со времён Гитлера. С тех пор прошло уже столь много лет, что никто не ожидал её повторения. И вот опять !

Войны были всегда. Но их настоящие, истинные причины скрывали редко. Они были довольно простыми. В том числе захват чужих территорий, их грабёж.

Одно из исключений - крестовые походы в средние века. В качестве их цели называли "спасение гроба Господня". Но результат был всё тот же. В смысле захватывали чужие территории и крепенько их грабили. При этом набожно крестясь и бормоча молитвы.

В средние века о "фашистах" ещё ничего не знали. Иначе бы вполне могли начать с ними бороться, вторгаясь в чужие страны. На "гробе Господнем", как говорится, свет клином не сошёлся.

Кто-то сказал "В нашем мире не происходит ничего нового. Всё уже было и случится опять". Умный был человек...


Рецензии