Слоги НЕ и НИ, и что такое НИЕ
По своей структуре оба слога содержат буквицу «НАШЬ» - говорящей о процессе здесь и сейчас, контролируемым нами, а вот вторая буква этого слога, гласная указывает на событие при этих условиях, происходящих под нашим наблюдением.
Итак: «НЕ» - означает логическое отрицание. То есть, при нашем понимании смысла происходящего мы выносим вердикт отрицания. Буквица «НАШЬ» говорит о согласии и буквица «ЕСТЬ», так же как и «ЕСМЬ» - говорят о проявлености. Получается «масло масленое» Почему именно логического, потому что двойное отрицание по законам логики означает согласие (НЕльзя НЕ заметить, то есть обязательно заметишь). Именно поэтому предлог «НЕ» на уровне сознания не создает запрета, а лишь указывает на несогласие. Поэтому дети, когда им учитель говорит: «не бегайте!», может и не думали бегать, а тут такая идея. А также во всех практиках аутотренинга, медитации и самовнушения, не то чтобы запрещается применять «НЕ», а указывается как бессмысленное ее употребление. Вот именно поэтому слог «НЕ» - указывает на несогласие, а не указывает на противоположность.
Примеры:
небольшой – не значит маленький, нездоровый – не означает больной, нехороший – не значит плохой. «НЕ» - просто отрицание.
А теперь «НИ» - говорит об отсутствии. В этом слоге открывается еще одна сторона понятия «НАШЬ». Если что-то наше, а потом мы добавляем еще связь «И», то это уже не наше. И вот эта ситуация говорит о том, что такого быть ни может.
Так вот примеры различия написания и смыслов слогов «НЕ» и «НИ»:
Некогда – не понятно, когда – отрицается этот момент «когда», но другой момент не исключен;
Никогда – полное отсутствие версии с «когда».
«Ни зги не видать» - полное отсутствие «зги». (отсутствие изменений или движений).
А теперь мы рассмотрим такое, часто встречающееся «окончание» слов как «НИЕ». Очень важно понимать, что последний слог слова является указанием на часть речи или смысловую структуру слова.
Пример:
«ТЬ» - говорит, что слово является глаголом и описывает действие;
«ЛО» - слово является логическим элементом;
«КИЙ» - указатель развития во времени;
Но многое будет нам понятно позже, после ознакомления с остальными буквицами, а сейчас «НИЕ».
Как уже говорилось в начале, что слог – это согласная + гласная, а уж если дальше идет гласная, так же как и в случае, если слово начинается с гласной, то это гласная несет собственный смысл буквицы. Получаем, что наше «НИЕ» — это слог «НИ» + «Е». Значит в смысловом прочтение – это отсутствие «Естества». Поэтому все слова, заканчивающиеся на «НИЕ», означают – определеНИЕ, то есть создают назваНИЕ области применения некой группы понятий, и не являются предметом, а является информационной единицей. Как проверить? Попробуйте виртуально взять «это» в руки и положить на полку!!
Пример:
Желание, молчание, растение, учение, положение, остекление и т.д. и т.п.
Свидетельство о публикации №222070300520