Достигли...

Минипублицистика

Сатирическим пером

ДОСТИГЛИ...

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Многие помнят, как в 1985г. начиналась перестройка Горбачёва. Сколько было радостных криков о благах демократии, капитализма, плюрализме и толерантности. Позднее к ним добавились рассуждения о независимости Украины. Это уже когда СССР разделили на части.

Представители нашей власти и пропагандисты СМИ вообще начали захлёбываться от восторга на телеэкране. Народ едва успевал их слушать. Он строил радужные планы для своего "светлого будущего".

Прошло ещё какое-то время  и наш народ вкусил падение экономики, огромную коррупцию в госорганах, беззаконие чуть ли не на каждом шагу, нищету и бесправие. Позднее к ним добавились локальные войны между некогда братскими народами. Как будто до этого они были заклятыми врагами.

А с 24 февраля на территории нашей страны вообще идёт полномасштабная война. На неё напала Россия. Причина этого непонятна до сих пор. Видимо, оскудела земля славянская, как говорил ещё Ломоносов,  быстрыми разумом Невтонами. Вся надежда только на заграницу. Поскорее бы она помогла разобраться.

Плохо наш народ жил при советской власти. Его сильно угнетали мирное небо, социальная защита рядовых граждан, умеренные цены на основные продукты и товары, бесплатные жильё, медицина и образование, включая даже высшее. При желании этот печальный, скорбный список можно продолжить.

Другое дело - теперь. Живи и радуйся...


Рецензии