Что именно отрицают атеисты?

Современного человека уже ничем не удивишь.
Он может поверить в реальность
и разумных энергий
и информационных полей
и космического разума
и сверхразумных инопланетян, общающихся с землянами на информационном уровне,
и даже в возможность жизни вне тела, о которой всё больше говорят реаниматоры.
Человек НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ ТОЛЬКО ОДНОЙ ВЕЩИ- ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ.
А поверить надо, если хотим перейти на следующую ступень эволюции. Потому что там нас ждёт всемогущество. А им может обладать только одно существо в мироздании. А подчиняться всемогущие никому не могут по определению. Поэтому следующая фаза эволюционной холархии должна быть основана не на подчинении одному человеку, а на отождествлении всех с одним человеком на основе любви. Христианская агапе- всеобщая Божественная любовь.
Её реальность и отрицают атеисты.
Поэтому они стараются выставить неприглядные стороны религии. Ну посмотрите на этих ряженых попов и беззубых старух, бьющих головой об пол. Ну невозможно их полюбить!
Поэтому атеистов возмущает закон об оскорблении верующих. Задача атеистов- показать неприглядность, уродство верующих, чтоб доказать невозможность агапе.
Отрицая всеобщую любовь, атеисты ведь отрицают эволюцию. Потому что, повторю, без любви невозможно множественное всемогущество.
Поэтому атеизм- это консервация животного уровня. Человек принадлежит царству животных, отряду приматов (см. википедия.человек).  Атеизм опирается на науку, которая изучает только объекты, стоящие на эволюционных уровнях ниже человека.
Атеизм ведь широко распространён только в христианском мире. Потому что эволюционное движение <к всемогуществу через любовь> есть только в христианстве.  В исламе и иудаизме тоже есть Бог, но нет атеистов. Почему?- Потому что ислам\иудаизм требуют не любви, а подчинения Богу. А христианский Бог суть есть Любовь. (см.например 1Коринфянам гл.13).  Именно этого Бога и отрицают атеисты.
Возможно поэтому в постхристианском атеистическом мире до уродливых форм развился культ секса. Любовь- это секс, ничего сверхъестественного.


Рецензии
Не могу говорить от имени всех атеистов (которые, разумеется, есть в любом обществе), но лично я отрицаю посредников. Служителей, толкователей и бесогонов. Если есть Бог, то я к нему так же близок, как патриарх. Если вдруг нет - что-то не так с патриархом.

Владислав Королев   07.07.2022 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. Ваше отличие от патриарха в том, что патриарх хочет с Вами слиться в единстве, а Вы- не хотите с ним сливаться. Думаю, Богу привлекательнее позиция патриарха. Бог- это не персональный "джин в бутылке". Ему в бутылке тесно.Редигия педалирует единственность Бога. А почему?- потому что Бог- это единство. На земле это церковное единство.

Наталья Кольцова   08.07.2022 01:51   Заявить о нарушении
У нас действительно есть отличия с патриархом: я работаю и произвожу материальные ценности, а он - чиновник и ценности, произвелённые мной проедает. Я за мир, а он сторонник убийств. Не вижу в его жизни любви а в действиях - единения.

Владислав Королев   08.07.2022 08:41   Заявить о нарушении
Единение во Христе- таинство причастия

Наталья Кольцова   09.07.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.