Начало июЛя

КОГДА ИДУ ПО УЛИЦАМ ЛЮБИМОГО ГОРОДА..;
из цикла:"Штрихи к..."

КИРОВКА - центральная пешеходная улица Челябинска ;
От крепкого душистого запаха цетущих липовых деревьев, лично мне, тяжело дышать. Поэтому сразу же сворачиваю в сквер у Вечного Огня . Здесь мало народу , а то и вовсе никого...
Для меня важно , что сквер окружают высокие голубые ели , а также много удобных скамеек.
Я подолгу сижу, наслаждаясь тишиной и приятной прохладой. А вот в остальные времена года захожу сюда , чтобы просто погреться. Странно, но это так.

Прошлой ночью в городе был дождь. Всё вокруг сверкает чистотой и свежестью. С улыбкой вспоминаю, что пока шла от остановки до Кировки, порадовалась увиденным...

Вот через пешеходный переход бежит пожилая женщина с двумя палками для скандинавской ходьбы. Бабушка маленькая росточком, сухонькая, похожа на подростка. На её спине "присел" большим "жуком" красный толстенький рюкзачок...
Цветные брючки-шаровары надулись от ветра и , кажется, что старушка весело "перелетает" через широкие полосы пешеходного перехода....

С одной стороны проспекта покорно застыл зелёный автобус. За ним длинный шлейф разномастных маршруток и автомобилей. Напротив, притормозил огромный тёмно-синий рефрежератор , который продолжает урчать и содрогаться от своей мощи...

Стою, наблюдаю, умиляясь удивительной "цветной  картинке"....

Но вот мимо меня ,по пешеходной дорожке, промчались два взрослых самоката. Слышится счастливый громкий смех ...
Это молодая семья выехала на прогулку по Центру города. На одном самокате мама и маленький сын(лет шести-семи), на втором папа и доченька( годиков пять, не больше)....
Все хохочут, видимо от ощущения "скорости" и удовольствия командной поездки...

Я смотрю вслед "семейным самокатам" , улыбаюсь и радуюсь, что живу в городе , который просто Л-Ю-Б-Л-Ю;


Рецензии