Логика - Моего размышления

 

На этом фото автор как бы показывает, как он РАЗМЫШЛЯЕТ, вернее, пытается размышлять очень широко.

В последнее время, НАВИДАВШИСЬ и НАСЛУШАВШИСЬ разных источников информации, у меня наступил КОЛЛАПС ПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО.

Ну, во-первых, за всю мою жизнь ещё не было таких СПЕЦ ОПЕРАЦИЙ. Всё, что было СПЕЦ раньше, теперь кажется ПУСТЯКОМ.
Даже АФГАН и ЧЕЧНЯ, о которых сегодня можно даже не вспоминать и не говорить.
Теперь пришлось вспомнить своё раннее детство, именно тогда, сразу после спец операции ФАШИСТОВ, в СССР было что-то похожее в разговорах ВЗРОСЛЫХ. Вот по этой причине у меня возникли вопросы, которые я как бы понимал РАНЬШЕ, но вот сегодня не могу ПОНЯТЬ из-за путаницы ПОНЯТИЙ, что есть ЧТО сегодня и как это НАЗЫВАТЬ.

Написано в 2022 году.

Мои РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Вопросы - я задал как бы сам себе, и ОТВЕТЫ сформулировал так же сам себе. А в целом это действительно размышления, причём, у вас они вполне другие, и вы даже можете что-то написать, как вы это понимаете.

Мой вопрос:
1. Почему  на протяжении ВЕКОВ человечество вело захватнические ВОЙНЫ, и это считалось ДОБЛЕСТЬЮ?

Мой ответ:
Я думаю, это считалось ДОБЛЕСТЬЮ по праву сильного – ещё от животного ИНСТИНКТА осталось. Человечество большую часть своего существования было ближе к животным, и только совсем недавно, всего 10 тысяч лет тому назад постепенно и медленно человек начал УТРАЧИВАТЬ этот животный инстинкт, параллельно ПРИОБРЕТАЯ разум. И вот в течение этих веков своего разумного существования некоторые люди достигли вполне достаточной РАЗУМНОСТИ.
Но степень разумности возрастает очень медленно.
Правда, этот процесс, как и многое другое, особенно УСКОРЯЕТСЯ и связан с техническим развитием общества.
В результате этого бурного ускорения на нашем периоде развития возникла ситуация, когда общество в целом разделено не только по национальным и религиозным признакам, но и по уровню РАЗУМНОСТИ есть большое отличие у каждого.

Вот так БОЛЬШИНСТВО человечества уже пришло к пониманию, что сила глупее РАЗУМА, но пока есть целые страны, население которых не достигло такого понимания.
РАЗУМ даже у элиты человечества ещё не достиг той степени важности понимания, что наиболее показательное  проявление НАЛИЧИЯ разума - это способность к МИЛОСЕРДИЮ.
Понятия МИЛОСЕРДИЕ и СОЧУВСТВИЕ - это и есть краеугольный камень отличия животного от человека РАЗУМНОГО.
Мать, защищающая своего ребёнка - это НЕ милосердие - это ИНСТИНКТ и, конечно, её СОЧУВСТВИЕ.
Милосердие - это когда даже животное, допустим, такое, как ДЕЛЬФИН, спасает человека в море, или ВЫ помогаете ближнему, или любому живому существу по причине сделать ему НЕОБХОДИМОЕ.
Независимо от того, получаете что-то для себя или НЕТ.
Но без наличия РАЗУМА и ВАШЕ милосердие может быть во ВРЕД.
Например:
Зачем УКРАИНЕ такая помощь в виде НАШЕЙ МИЛОСЕРДНОЙ спец операции?
Если после такой помощи и такого милосердия им и нам НЕ вернуть то, что вернуть НЕ возможно - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ.
А потом ещё сто лет ВОЗРОЖДАТЬ утраченное доверие и ЛЮБОВЬ.
А ЛЮБОВЬ - это основополагающее ЧУВСТВО для всего.
Вот это и есть пример 100% БЕЗРАССУДСТВА и полного отсутствия РАЗУМА.

Мой вопрос:
2. Почему в ДВАДЦАТОМ веке, после Первой МИРОВОЙ войны, МИР стал считать ЗАХВАТ чужих территорий ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, а не ДОБЛЕСТЬЮ?

Мой ответ:
На удивление человечества столь большая по масштабу Первая Мировая война была настолько ГЛУПОЙ и даже НЕ захватнической по своей сути, как все предыдущие войны. В результате, именно рядовой состав воюющих солдат перестал понимать смысл взаимного убийства, и начал попросту бросать оружие, и прямо на полях сражений БРАТАТЬСЯ между собой.
Элита того времени уже вела новую войну, исходящую из политических ПРИНЦИПОВ разрешения КОНФЛИКТОВ.
А народ ещё не мог понять – ЗАЧЕМ воевать?
Когда в этой войне нечего ГРАБИТЬ и ЗАХВАТЫВАТЬ.
Если нет понятного грабежа и захвата, чем и являлись все нормальные войны прошлого, то зачем убивать друг друга?
Вот Вторая МИРОВАЯ война с фашизмом была опять чисто ЗАХВАТНИЧЕСКАЯ со стороны фашистов, и народ ГЕРМАНИИ вполне понимал, зачем воюет.
Но вот АНГЛИЯ и США к тому времени уже достигли понимания политической РАЗУМНОСТИ, и уж как они не любили СТАЛИНА, но их РАЗУМ победил их ненависть, и они совершенно правильно решили, на чью сторону им надо становиться.
Это решение чисто РАЗУМНОЕ, а не какое-либо другое.
В результате для многих стран ЕВРОПЫ война стала ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ для их НАРОДОВ, а следовательно - ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.
Именно НЕпонимание ОТЕЧЕСТВЕННОСТИ в любой войне - и есть ошибка ГИТЛЕРА. Антигитлеровская коалиция ОСВОБОЖДАЛА, а не ЗАВОЁВЫВАЛА, и это главное для ПОБЕДЫ.

В данном случае, в результате такого всеобщего МИРОВОГО понимания кто есть ФАШИСТЫ, и в результате общей ПОБЕДЫ 9 мая 1945 года, МИР прозрел и ЗАРЁКСЯ, и решил больше никаких МИРОВЫХ войн не допускать, особенно в ЕВРОПЕ, и создал международную организацию объединённых наций (ООН).
В результате 80 лет после войны были только конфликты по всему МИРУ, но не было ВОЙН именно с захватом чужих ЗЕМЕЛЬ.
То, что сейчас происходит в УКРАИНЕ, это 100% противоречит всем принципам ООН о запрете нарушать любые границы у любой страны, входящей в состав ООН (а в ООН входят все страны нашей планеты).
Для тех, кто не в курсе.
Особенно важен этот запрет для ЕВРОПЫ, так как ЕВРОПА явилась причиной двух первых МИРОВЫХ войн.

Мой вопрос:
3. Почему весь МИР БОИТСЯ, что ПУТИН может применить АТОМНОЕ оружие ПЕРВЫМ?

Мой ответ:
Просто ПУТИН уже совершил достаточно много поступков, не приемлемых для современных НОРМ СУЩЕСТВОВАНИЯ, идущих в разрез постановлениям ООН, и создал массу конфликтных ЗОН именно в ЕВРОПЕ: Приднестровье, Грузия, Абхазия,  ДНР, ЛНР, КРЫМ, и теперь откровенное нападение на всю УКРАИНУ даже без предупреждения.
Что ещё надо сделать?
Лично я даже и не знаю.
Такие действия любого руководителя, любой страны, а тем более с самой большой территорией, и второй в МИРЕ ЯДЕРНОЙ по силе, просто должны вызвать ШОК у всего МИРОВОГО СООБЩЕСТВА.
Вот буквально все и боятся АТОМНОЙ войны от таких его действий.

Возникла совершенно неприемлемая ситуация.
МИР поставлен перед ДИЛЕММОЙ.
Либо ПУТИН поступает так, как ему хочется, и тогда он осуществляет то, что хотели немцы, начав Вторую МИРОВУЮ войну.
Либо МИР объединяется и очень осторожно ПРИНУЖДАЕТ его сдаться перед безвыходностью ситуации для него САМОГО.

Я уже не говорю о наших пропагандистах, которые настолько ОБЕЗУМЕЛИ, что открыто призывают применить ядерное оружие.
Единственное, что можно утверждать ТОЧНО, и это знают все РАЗУМНЫЕ и даже НЕ разумные.
Третья МИРОВАЯ ядерная война - это КОНЕЦ СВЕТА для всего живого на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.
Вот это 100% ПРАВДА.

Мой вопрос:
4. Почему сам ПУТИН НЕ боится, что АТОМНОЕ оружие кто-то ПЕРВЫМ применит против НЕГО?

Мой ответ:
Сегодня никто в МИРЕ, кроме ПУТИНА, не одержим идеей присвоения территорий ВОЕННЫМ ПУТЁМ, просто это ФАКТ.
И потом, у развитых стран есть полная уверенность, что нет причин применять атомное оружие, если ОБЩЕЕ мировое сообщество превосходит любую ОТДЕЛЬНО взятую страну в обычном вооружении в РАЗЫ.
Но вот в данном случае это превосходство НЕВОЗМОЖНО использовать открыто.
ПУТИН и РОССИЯ - это вторая ядерная держава в МИРЕ, и мы реально во главе с таким руководителем можем устроить АПОКАЛИПСИС на всей планете, а оставшихся в живых, включая и самих себя, принудить в следующей войне драться только ПАЛКАМИ.
Вот по этой причине УКРАИНА, почти как СССР с фашистами, воюет с врагом в одиночестве, а весь МИР готов отдать последнее, лишь бы они победили обычным оружием без АТОМНОГО.
Но даже эта осторожность ЗАПАДА не гарантирует всех этих катастрофических ПОСЛЕДСТВИЙ.

Мой вопрос:
5. Почему  и зачем США на протяжении ВЕКОВ постоянно участвуют во многих МИРОВЫХ конфликтах?

Мой ответ:
США везде хотят установить ДЕМОКРАТИЮ как у них самих, так как всем известно, что ЛУЧШЕ демократического строя пока никто другого не придумал. И потом, для США в отличие от нас нужно иметь БОГАТОЕ население, такое, которое может приобретать произведённые ТОВАРЫ.
БЕДНЫЕ им не нужны, с них нечего ВЗЯТЬ.
Это сверх простая ИСТИНА.
Но она и есть явный ПАРАДОКС для нашего понимания.
Вот в чём ОКАЗЫВАЕТСЯ истинная цель США, им без этой цели НЕЛЬЗЯ богатеть.
И эта действительно простая ИСТИНА, лежащая на поверхности, но она совершенно НЕПОНИМАЕМА нашим обществом.
Ещё раз повторяю, США помимо всего прочего, действительно хотят и заинтересованы, чтобы все были БОГАТЫЕ.
Только в этом случае они могут стать ещё БОГАЧЕ.
Впрочем, такая политика касается ВСЕХ стран и народов, только некоторые не доросли до такого понимания, опять же в силу своей НЕРАЗУМНОСТИ.
Спроси любого на улице у нас, и практически ВСЕ этого не понимают.
Они все в большинстве ПРОТИВ БОГАТЫХ.

Мой вопрос:
6. Почему, тратя большие деньги на участие в международных конфликтах, США НИ разу НЕ присвоили себе и сантиметра ЧУЖОЙ земли?

Мой ответ:
США чужую землю себе не присваивают, так как действительно давно всё уже присвоили, и всё другое тоже, да ещё совершенно мирным СПОСОБОМ.
Они это сделали без всякой ГЛУПОЙ войны.
Они сделали свою внутреннюю валюту МЕЖДУНАРОДНОЙ, и пользуются этим обстоятельством по праву УМНЫХ и даже сильных, если хотите.
Их всемирное главенство подтверждает их РАЗУМНОСТЬ, и даже пусть будет ещё и ХИТРОСТЬ, сумевших это сделать без всяких войн.
Они создали  у СЕБЯ в стране условия жизни столь привлекательные, что практически ВСЕ хотят получить их гражданство, и особенно важно, что это самые талантливые и умные представители всей ПЛАНЕТЫ. Именно они едут к ним жить и работать.
А это вообще сверх РАЗУМНО.
И самое главное, их общество уже сейчас полностью ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ, и даже чёрные бывшие рабы теперь уже больше на правах хозяев, чем белые в прошлом. Всё это создало новый перекос в другую сторону, но это как раз и нравится представителям других народов.
Вот по этим простым причинам все народы ПЛАНЕТЫ и ЗАВИДУЮТ такой жизни в США.
Но главное в этом вопросе другое, они уже сегодня имеют ОБЩЕСТВО полностью ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ, а это самое трудное, что только предстоит ПРОЙТИ буквально всем странам на этой ПЛАНЕТЕ.
ЕВРОПА, боясь и сопротивляясь, но также в силу своей РАЗУМНОСТИ понимает, сколь уже сейчас важно переселять разные народы к себе в зажиточную ЕВРОПУ.
А вот все те, кто этого не понимают, такие как мы, и особенно КИТАЙ, столкнутся с этим явлением жить совместно с ДРУГИМИ, и это станет тяжелой и опасной экономической и СОЦИАЛЬНОЙ проблемой для их населения.

Мой вопрос:
7. Почему именно МЫ пытаемся добавить или вернуть территории, которых у нас и так больше, чем у ВСЕХ в несколько раз?

Мой ответ:
Просто мы ГЛУПЫЕ. Вот и стремимся к территориям, а стремиться надо к БЛАГОСОСТОЯНИЮ и интернациональности СОВМЕСТНОГО проживания буквально для всех НАРОДОВ планеты.

Мой вопрос:
8. Почему весь МИР помогал СТАЛИНУ в борьбе против ГИТЛЕРА, хотя в ГЕРМАНИИ уже в то время был КАПИТАЛИЗМ как во всей ЕВРОПЕ, а в СССР был враждебный им СТАЛИН с его враждебным социализмом?

Мой ответ:
ГИТЛЕР был даже не националист, а именно НАЦИСТ, а это не те мнимые БАНДЕРОВЦЫ в УКРАИНЕ, которые излишне любят СВОЮ нацию, вот они и есть мнимые нацисты в УКРАИНЕ, как наши РУСОФИЛЫ в РОССИИ.
Настоящий НАЦИСТ тот, кто насаждает ГЛАВЕНСТВО только своей нации над ВСЕМИ остальными, а какой строй в его стране, уже не имеет значения. Естественно, утверждая ТАКОЕ нацистское отношение к другим нациям, ГИТЛЕР стал врагом ВСЕМ, независимо от политического строя в их странах.
Другое дело СТАЛИН.
СТАЛИН считал себя ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОМ, а это тот, кто признаёт все народы. По его понятию их всего лишь надо всех ОБЪЕДИНИТЬ в один всемирный КОЛХОЗ под его руководством.
Вот и получается, первое у СТАЛИНА - все РАВНЫ, и это уже лучше, чем у ГИТЛЕРА, а колхоз - это уже потом, второе.
Фактическое ОБЪЕДИНЕНИЕ человечества в какой-то степени действительно неизбежно, по причине большой доступности передвижения людей по всей ПЛАНЕТЕ.
ООН будет этому способствовать, так как многие функции управления МИРОМ перейдут именно в ООН.
По сути, все страны РАВНЫ, а это и есть принцип колхоза.
К сожалению, в наших колхозах равняли по самым БЕДНЫМ, а равнять надо было по БОГАТЫМ.
Это нюанс, но с очень большими последствиями при реальном воплощении РАВЕНСТВА.

Мой вопрос:
9. Почему на ОККУПИРОВАНЫХ территориях в СССР возникали партизаны и подпольщики, если НЕМЦЫ, захватив территории, просто пытались наладить ЖИЗНЬ для населения по своему мирному, но немецкому порядку?

Мой ответ:
Любой, кто пришёл к тебе с МЕЧОМ, есть твой ВРАГ изначально, и это известно ВСЕМ, и поэтому все благие намерения ВРАГА тщетны всегда.
Особенно если враг утверждает, что ты вообще не СУЩЕСТВУЕШЬ.
И потом, даже ФАШИСТАМ не пришло в голову утверждать, что РУССКОЙ нации не существует и что теперь в СССР все становятся немцами.

Мой вопрос:
10. Почему ГЕРМАНИЯ относительно легко захватила промышленно развитую ЕВРОПУ, и почему им НЕ удалось захватить НЕ столь развитый Советский СОЮЗ?

Мой ответ:
Европа уже давно была ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ, поделённой на малые по площади страны. Все эти страны существовали без строгих ГРАНИЦ для территориально ВЫНУЖДЕННОГО общения людей.
НЕМЦЫ для европейцев это всё равно, что родственники.
А в СССР после революции 1917 года был ОПУЩЕН железный ЗАНАВЕС для всех НЕ наших. Огромная территория бывшей РОССИИ стала не выездной для всего населения, вот и понятие «РОДИНА» в сознании граждан гипертрофировалось.
Все знали только свою страну, а мира вообще для них НЕ БЫЛО, и он в их понятии стал совсем маленький.
Общения с другими народами не только не требовалось, а было НЕВОЗМОЖНО как из-за удалённости, так и из-за запрета ОБЩАТЬСЯ даже с родственниками, если они там. Любой иностранец в России ЧУЖОЙ, а немцы, так те в особенности.

Мой вопрос:
11. Почему  в отличие от ЕВРОПЫ  народ СССР выбрал разрушение СВОЕЙ инфраструктуры в стране и гибель своих граждан, а не подчинение немецким ЗАХВАТЧИКАМ, как выбрали другие страны ЕВРОПЫ?

Мой ответ:
Фактически это продолжение предыдущего вопроса.
По ФАКТУ, военная историческая ПАМЯТЬ нашего народа связана с защитой страны от внешних ВРАГОВ: татарское ИГО, Наполеон, Гитлер, и потом у нас за счёт большой территории всегда была возможность отступления, вот всё это и позволяло иметь НАМ такую ТАКТИКУ заманивания врага в свой ТЫЛ, а потом постепенно его УНИЧТОЖАТЬ.
В ЕВРОПЕ заманивать врага НЕКУДА, да и НАТО для общей обороны в то время ещё не было.
Кстати, ЕВРОСОЮЗ, я думаю, именно для того и создан, чтобы все вместе могли противостоять как большая общая страна: таким державам как США, РОССИЯ, КИТАЙ, ИНДИЯ.
А вот НАТО - это уже обще МИРОВОЕ военное добровольное содружество всех стран против любого непрошенного АГРЕССОРА.
Я думаю, включая ИНОПЛАНЕТЯН (шутка).

Мой вопрос:
12. Почему  при нашем подрыве своих мостов и заводов, и даже городов  во время ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны, нет и не было СОМНЕНИЯ, кто виноват в этих разрушениях?
Все знали - это ФАШИСТЫ, и только они.
А вот сейчас в этом вопросе пытаются обвинять ПОТЕРПЕВШЕГО.

Мой ответ:
Вот это и не понятно, как сейчас, при СПЕЦ ОПЕРАЦИИ, в наших СМИ разрушения в УКРАИНЕ пытаются ставить им же в вину.
Ответственность за разрушение чужих крепостей, городов и вообще чего угодно, всегда лежит на том, кто НАПАЛ, защитники всегда правы, они пострадавшие и имеют право применять любые действия в свою ЗАЩИТУ.
Вот и получается, во время войны ЗАЩИТНИКИ взрывают и уничтожают своё, а отвечать за это тому, кто НАПАЛ. И это совершенно СПРАВЕДЛИВО по любым законам.

Мой вопрос:
13. Почему  в самой ГЕРМАНИИ уже во время ФАШИЗМА начинало зарождаться АНТИФАШИСТСКОЕ движение?

Мой ответ:
Протест против несправедливости не зависит от СТРАНЫ и её участия в войне. Протест - он ОБЕЗЛИЧЕН вообще и не связан ни с чем, кроме самого ФАКТА протеста. А народ ГЕРМАНИИ в какой-то степени был ещё и обманут ГИТЛЕРОМ, он пытался преподнести свою спец операцию против СССР, как некое освобождение РУССКИХ от КОММУНИСТОВ, но не учёл, что помимо коммунистов у русских, как и у всех, существует понятие РОДИНА.
А это очень простое понятие - это МЕСТО, ГДЕ ТЫ РОДИЛСЯ.
Вот почему ДРУЖНО протестует ВЕСЬ МИР, если кто-то НЕ ПРАВ и хочет отобрать у тебя твою РОДИНУ.
Но такой протест в стране самого АГРЕССОРА намного сложней, чем в других странах, солидарных с подвергшейся нападению. Протестовать, где власть тебя поддерживает, ЛЕГКО, а вот протестовать у нападающего, где репрессии, сложнее и ОПАСНЕЕ.
Но постепенно, когда степень НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ как в ГЕРМАНИИ, превысила страх немцев, там стало зарождаться АНТИФАШИСТСКОЕ движение.

Мой вопрос:
14. Почему в СССР во время войны НЕ могло существовать АНТИВОЕННОЕ движение против окончательной ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ?

Мой ответ:
Антивоенное движение против войны возможно только в стане АГРЕССОРЕ.
В стране, подвергшейся нападению, всё только для окончательной ПОБЕДЫ.
Те, кто борются с ЗАХВАТЧИКАМИ, не могут иметь желания протестовать. И наоборот, все те, кто поддерживают захватчиков, считаются предателями РОДИНЫ, а те, кто поддерживают ОСВОБОДИТЕЛЕЙ - героями.
Борьба с НАПАДАЮЩИМ не может быть НЕСПРАВЕДЛИВОЙ.

Мой вопрос:
15. Почему,  когда ФАШИСТЫ  вероломно вторглись на территорию СССР и других стран, то это ВСЕМИ считалось, что они захватывают  либо оккупируют, и уж никак и никому не приходило в голову называть это вторжение ОСВОБОЖДЕНИЕМ?

Мой ответ:
Такой БРЕД стал возможен в результате невероятного развития и доступности средств массовой ИНФОРМАЦИИ. В результате совершенно ограниченная группа людей постоянно капает вам в ваши уши и МОЗГИ.
Именно в наше время стало возможно столь массовое ОДУРМАНИВАНИЕ населения, что буквально белое можно называть чёрным, и большинство искренне начинают ВЕРИТЬ.
И уж совсем ЗАПРЕДЕЛЬНО, когда тот, кто на тебя НАПАЛ и даже УБИЛ тебя, потом говорит - что он это совершил, чтобы тебе стало ЛУЧШЕ.
Оказалось, человеческая психика очень подвержена ЗОМБИРОВАНИЮ.

Удивительно, но такой БРЕД несут буквально все наши СМИ сегодня, и оказывается, не удивительно - находятся такие сумасшедшие, которые СОГЛАСНЫ с этими СМИ.
Но ещё более удивительно другое, оказывается, даже при наличии возможности услышать и даже увидеть всё как оно есть на самом деле, эта возможность не касается БОЛЬШИНСТВА именно по их желанию смотреть и слушать ЗОМБО ящики.
Удивительно, но большинство смотрит то, что навязали для просмотра.
И это говорит о силе массовой ПРОПАГАНДЫ и о большой тупости НАСЕЛЕНИЯ, ещё не достигшего даже средней степени РАЗУМНОСТИ.

Вот из-за всего этого современного НЕПОНИМАНИЯ смыслов мне и стало непонятно наше ПРОШЛОЕ, когда мы, не жалея жизней и вообще всего, боролись с врагом САМИ. Всю прожитую жизнь я знал и понимал - «Кто к нам с мечом пришёл, тот от меча и ПОГИБНЕТ».
Разве это у ДРУГИХ по-другому?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Заранее благодарен ТЕМ, кто может и захочет пояснить мне эти простые ВОПРОСЫ по-другому.
Как бы ответит на них с другой - СВОЕЙ позиции, отличной от моей.
Желательно по пунктам. Допустим, в целом: «всё МУРА», это не серьёзно. А вообще пишите, что хотите.
С уважением, ЭДУАРД.


Рецензии
Ваши мемуары содержательней и интересней. ))

Дмитрий Маштаков   12.03.2024 14:39     Заявить о нарушении
Мой ответ ДМИТРИЮ.

Наверное, я с вами соглашусь, и даже выскажу своё предположение - ПОЧЕМУ.
Дело в том, что МЕМУАРЫ - это в принципе пересказ того, что было в реальности. Если человек добавляет что-то из своей головы, то он ОБМАНЫВАЕТ читателя, а если он тупо пересказывает, то читателю может стать неинтересно читать.
Лично я никогда ничего не добавляю, единственное, я могу что-то забыть, и может даже по какой-то причине не упомянуть. Но выдумывать и добавлять - НИКОГДА.
Так вот, в связи с таким личным запретом, я, естественно, имею желание как бы в чём-то высказать, допустим, свои размышления и суждения по разным волнующим меня вопросам. И вот тут действительно получается, всё то, что в твоей голове, не совсем совпадает с тем, что в ВАШЕЙ.

Так вот, если лично мне, то мне интересно, что в вашей голове, даже если там совсем не то, что в моей. Более того, мне даже больше интересно, если в вашей голове НЕ так, как в моей.
Именно в этом и есть ПОЛЬЗА для меня.
Читать одинаковые мысли приятно, но пользы НИКАКОЙ. Я совершенно с удовольствием смотрю всех СОЛОВЬЁВЫХ, СКОБЕЕВЫХ и всех прочих АГИТАТОРОВ, и всех противоположных ИМ также смотрю.
Я и ПУТИНА слушаю, и готов согласиться с кем угодно, если мои личные взгляды с ними в чём-то СОВПАЛИ.
Более того, я готов поменять свой личный взгляд, если мне приведут такие доводы, которые ЛОГИЧНЫ И РАЗУМНЫ, но именно в моём ПОНИМАНИИ.
А моё понимание - это именно то, что на ваш взгляд ХУЖЕ, чем мои МЕМУАРЫ.
Вот круг и ЗАМКНУЛСЯ.
Вот собственно и всё, что я могу вам пояснить по поводу вашего ВЫВОДА относительно меня.
А вот, что я действительно не умею, так это КОРОТКО ответить, два слова и прямо в ГЛАЗ - это уже талант.

С уважением, ЭДУАРД.

Эдуард Ратников   14.03.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.