Политическая ответственность

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В нашей стране если кто-то украдёт мешок картошки, его могут посадить в тюрьму на несколько лет. И это правильно ! Потому как не воруй. Это не есть хорошо. Точнее - уголовное преступление. За него и наказание соответствующее.

А если депутат нашей Верховной Рады проголосует за вредный для страны закон ? Оказывается, посадить его за это в тюрьму невозможно. Даже если в результате такого голосования пропадёт весь годовой урожай картошки в Украине.

Нельзя сказать, что для депутатов Рады вообще нет никакой ответственности. Она имеется и называется "политической". Это означает, что в следующий раз за плохого депутата народ может не проголосовать и он останется не у дел. Строгое наказание, ничего не скажешь. Хуже только пожизненное лишение свободы или расстрел.

Получается, что иной депутат Рады, лоббируя чьи-то личные интересы и получая за это огромные взятки, может 5 лет голосовать за вредные для нашей страны законы, но ему за это ничего не будет. Кроме "политической ответственности". Если, конечно, она наступит. Даже это бывает далеко не всегда.

Заканчивая своё небольшое исследование, замечу, что ребята, они же депутаты нашей Рады, хорошо устроились. Рядовые граждане Украины о такой жизни даже и не мечтают.


Рецензии