Ежевика и другие барсуки. X. Переполох

    Ежевика стояла в очереди к кошке. Время длилось целую вечность! По очереди к столу, за которым в кресле расположилась кошка, а во втором кресле ее хвост, потерявшиеся животные подходили, плакали, называли свое имя и рассказывали ситуацию в которую они попали. Кошка терпеливо выслушивала и записывала что-то в свою большую тетрадь.

    Пока Ежевика ждала, она думала о своих родителях, папе Смуф и маме Смаф, слезы наворачивались на ее глазах. Но видя уверенность и опытность кошки, у нее появлялась надежда вернуться домой. Она представляла, как возвращается, обнимает родителей, как папа снова будет кормить ее ежевикой, как она снова будет играть с Грифом, сыном дяди Груфа. Может быть она даже позовет его как-нибудь на танцы! Может быть они даже устроят пир в честь ее возвращения! Ежевика готова была сама собрать ягоды и орехи, чтобы накормить весь барсучий городок в честь ее возвращения. Она бы даже пригласила на праздник крольчиху и всех ее детишек. Пока она об этом думала (и даже перестала плакать), подошла ее очередь говорить с кошкой. Ежевика предстала перед ней и кошка ей доброжелательно улыбнулась.

    “Какой у тебя красивый и необычный окрас!” - это было единственное, что она успела сказать перед тем, как в хищном прыжке ее стол перепрыгнул такса Джек. Одним прыжком он налетел на Ежевику и повалил ее на землю. Звери сзади нее тоже упали и многие закричали. Начался шум и гам. Ежевика вскочила и начала от него убегать по всему шатру.

     Перед этим Джек сидел в углу и тоже думал о своем возвращении домой, но как только он увидел свою упущенную добычу из-за которой случились все его беды, он не смог устоять и забыл о всех правилах коммуны,  о которых его предупреждали.
В шатре был переполох и бедлам. В погоне за Ежевикой Джек разгромил мебель, раскидал провизию, которую готовили для экспедиций и свалил с ног кучу мелких животных. Ловкости же Ежевики хватило на то, чтобы несколько минут ускользать из лап таксы-охотника, пока кошка, петух и осел пытались остановить неумолимого хищника.

    И вдруг, когда Ежевика запнулась об кучу повалившихся на землю сусликов и Джек был так близок к тому, чтобы ее поймать, его хвост прищемил лапой волк!

 - Что ж ты делаешь?! Нас сюда гостеприимно пустили, я столько уговаривал всех, чтобы меня здесь оставили, а ты взял и все испортил! - громко сказал с досадой волк. - Посмотри, что ты натворил!

    Такса огляделся и смотрел на всю разруху, которую сотворил и как будто приходил в себя. Все животные окружили их во главе с кошкой.

 - Спасибо, волк. Мы это не забудем. - сказал ему осел Лентяй.
Ежевика испуганно отползла от своего обидчика.

 - Это из-за него я здесь! - вскрикнула она.

Джек же заскулил:

 - Простите! Простите! Не знаю, что на меня нашло! Я ведь здесь тоже из-за нее! И мне вдруг стало так обидно, я из-за этого за ней и погнался, я ведь даже не хочу ее съесть!

Кошка недоумевала, что же здесь происходит:

 - Так-так-так, давайте сначала и по порядку.

Вдруг в шатер вбежал заяц и закричал во весь голос:

“Госпожа Пушка, чрезвычайная ситуация! Вам нужно срочно к западным воротам! Срочно!”

Продолжение:
http://proza.ru/2022/07/12/1013


Рецензии
Вот так переполох! Но понять всех можно. )
Ничего, госпожа Пушка разберется! То есть автор ситуацию разрулит. )
Доброго всего, Илья!
С уважением,

Марина Клименченко   15.12.2022 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.