Ежевика и другие барсуки. I. Чудовище

    Барсуки - очень интересные создания. Они очень чистоплотные и строят под землей города из нор. Живут они все вместе, совсем как люди, заботятся друг о друге, о соседях и своих детях.

    В одном таком городе жила семья барсуков. Папа Смуф, мама Смаф и дочь Ежевика. Как-то раз папа Смуф зашел к соседу Груф за листьями для завтрака.

 - Доброе утро, Груф.

 - И тебе доброе утро!

 - Не найдется ли немного травы или листьев нам к завтраку?

 - Конечно! Я тебе больше скажу… У меня для твоей дочки кое-что есть.

 - И что же?

 - Ты не поверишь, ежевика!

 - Ежевика для Ежевики?

 - Да!

    Смуф и Груф схватили друг друга за лапы и принялись кружиться от радости. Смуф очень любил свою дочь, а Груф для нее был как дядя. Она его так и называла - Дядя Груф.

 - Так скорее же неси ее! - воскликнул счастливый Смуф.

Груф быстро забежал в свою нору и вынес травы, листьев и горсть свежих ягод.
Припрыгивая от радости, барсук Смуф вернулся в свою нору и увидел маму Смаф на кухне.

 - Но где же Ежевика?

 - Она же у тебя в руках, глупый! Откуда ты ее взял?

 - Да нет же, где наша Ежевика? - сказал Смуф и посмотрел на ягоды в своих лапах. - Эту ежевику я взял у Груфа.

 - Хах, спасибо ему. Она обрадуется. Пару минут назад она вышла вынести мусор из норы. (Как уже упоминалось, барсуки очень чистоплотные животные).

    Когда Ежевика родилась, Смуф и Смаф не могли определиться с именем, потому что остальных детей уже звали Смиф, Смоф и Смюф. Они уже давно разъехались по другим барсучьим городам, но родители не хотели повторять имена. В то время был сезон ежевики и она росла под каждым кустом в лесу и папа Смуф приносил ее каждый день своей новорожденной дочери. Она постоянно тянулась к этой ягоде и уплетала ее, отказываясь при этом от любой другой еды. При этом когда она ее ела, она не сопела как обычно делают барсуки, когда едят что то вкусное, а причмокивала. Так ее и назвали в честь этой ягоды. Необычное имя для необычной девочки - в то время как вся ее семья имела шерстку белого цвета и черную полосу вдоль спины, у нее была шерсть белого цвета и черная полоса.

    Когда папа Смуф прополз по тоннелям из норы наружу, свет сквозь деревья леса начал его слепить - он не вылезал наружу уже дня два.
Прикрываясь лапой, он начал бродить меж кустов, выкрикивая имя дочери. В какой-то момент, когда он привык к свету он увидел вдали нечто. Глаза этого нечто уставились на него издали. Смуф приглядывался и приближался. В пасти этого нечто было что-то черно-белое и пушистое.

 - Папа! - Это была Ежевика.

     Чудовище, державшее ее в пасти было такого же размера как и Смуф. Черное и длинное, как змей, но с четырьями ногами и коротким хвостом. Уши его висели вниз, а глаза были сурово устремлены на Смуфа. Морда была продолговатой и окрашенной в коричневый.

 - А ну, отпусти ее! - вскрикнул Смуф и, увидев камни вокруг, начал ими кидаться в чудовище, не думая о том, что может попасть в дочь.

     Чудовище грозно зарычало, увернулось и несмотря на свое длинное тело, ловко сбежало в чащобу. Смуф было бросился в погоню, но чудовище так быстро скакало, что он вскоре совсем потерял его из виду и уже не имел даже понятия, в какую сторону оно унесло Ежевику.

    Он вернулся домой подавленный и грустный. Ему хотелось плакать и кричать.
“Что так долго?” - спросила мама Смаф.

Смуф так и сел без слов и собирался с силами, чтобы сказать, что он всех подвел. Мама начала звать свою дочку, но никто не отвечал. Вместо этого в их нору зашел Груф вместе с женой Граф и их сыном Гриф. Гриф был чуть старше Ежевики, но ему всегда очень нравилось проводить с ней время.

 - Ребята, как дела? Уже поели? - радостно восклицал Груф. - Как насчет поиграть в… - он вдруг осекся, увидев отрешенное лицо своего друга.

Продолжение:
http://proza.ru/2022/07/12/972


Рецензии
Отлично написано, Илья! Я очень люблю истории для детей и про детей.
А "чудовище" похоже на собаку. ) Буду надеяться, что она не кровожадная.
С теплым приветом,

Марина Клименченко   03.11.2022 13:22     Заявить о нарушении
Да, с собакой, как вы уже поняли, угадали!
Благодарю за отзыв,

Илья Верховенский   28.11.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.