Ежевика и другие барсуки. VII. Отец и мать

    Алина не могла заснуть. Из ее головы не выходили слова папы. Вдруг все эти животные погибнут в ближайшее время? Еще и Джек пропал, как назло. Обычно она по его глазам понимала, что он хочет ей сказать, а теперь даже у него совета не спросить.

    Алина встала, утерла слезы и пошла спросить родителей напрямую, что будет со зверьками, но она и сама понимал, что хочет чтобы ее обманули, потому что в глубине души она уже заметила, что просто не обращала внимания откуда брались все ее любимые шубки, шапки и шляпки с пушистым хвостом. Как бы она хотела быть вчерашней, ничего не знавшей и не замечавшей Алиной.
Слезы снова накатывались, когда она подходила к гостиной зале и вдруг услышала голос отца:

 - Алине достанется пара меховых жилетов и одна шуба на следующую зиму. Тебе же будут готовы три шубы где-то через месяц. Я уже обо всем договорился с бароном Виндхельмом. Он как раз недавно достроил кроме своей ткацкой фабрики еще и мясную. Теперь и мясо есть куда продавать. - усмехнулся голос папы Алина.

Она так и не дошла до двери, а прижалась головой к стене у двери и сползла вниз, всхлипывая.

 - Хорошо - отвечал довольный голос мамы. - А что же насчет этого Джека?
Алина приложила все силы, чтобы больше не хныкать и навострила весь свой слух.

 - Я думаю на следующую охоту мы отправимся только через две недели. Собирать отряд для поиска одного потерявшегося щенка я точно не буду. - отвечал отец.

    Алина даже вскочила. “За две недели он точно пропадет там в лесу. Надо срочно что-то делать.” - пронеслось у нее в голове и она тихими шагами выбежала из дома, не дослушав разговор.

    На улице было уже довольно темно. Когда она увидела ту самую повозку, накрытую тканью, она решила, что не может оставить это так. “Но что же делать?” - повозка охранялась несколькими слугами. Она оглянулась вокруг, чтобы посмотреть есть ли хоть что-то, что может могло бы ей помочь. Однако перед ней стояли только две взрослые таксы.

Алина задумалась и, увидев влагу на глазах этих двух собак, устремленных на нее с бездонной грустью, она вдруг поняла. Это же родители Джека! Она быстро присела рядом и начала гладить их и чесать за ушами. Собачки вдруг отпрянули, она подумала что напугала их и стала двигаться меньше. Одна такса наклонилась к уху другой и как-будто что-то прошептала. Дальше они посмотрели на Алину тем же пронзительно грустным взглядом.

 - Алина - вдруг сказала такса человеческим голосом.
Алина вскочила в шоке. Сначала она подумала, что ей послышалось, но такса еще раз к ней обратилась и продолжала:

 - Мы решили прервать молчание, учитывая ситуацию. Обычно мы с людьми не разговариваем, поэтому, пожалуйста, не рассказывай родителям, что слышала нас. Тебе все равно не поверят.  - Алина понимающе кивнула и присела перед таксами. Вспомнила их имена она только сейчас.

 - Вильгельм… Лиза… Я вас слушаю.

Папа-такса сделал шаг к Алине.

 - Как ты уже наверное поняла, наш сын потерялся во время последней охоты.
Мы хотим его искать, но сомневаемся. Есть ли какие-то новости от твоих родителей?

 - Да, новости есть и совсем не утешительные. Следующая охота будет только через две недели, а собираться только для поисков Джека мой папа не будет.
Таксы переглянулись.

 - Тогда нам точно нужна твоя помощь. - заявила такса Лиза. - И нам точно нужно идти за ним, за две недели с ним может случиться все что угодно. Если бы мы не знали, как ты его любишь, то не обратились бы к тебе.
Алиса кивнула.

 - Я готова пойти с вами в лес, но мне тоже нужна ваша помощь. Однако подождите здесь немного. Надо взять в дорогу с собой хоть что-то.

Алина вскочила и убежала в дом. Не прошло и десяти минут, как она вернулась с рюкзаком. Она набрала в него еду и одежду.

 - В чем же нужна наша помощь? - спросил папа-такса.

 - Видите вон ту повозку, охраняемую слугами папы?

Таксы посмотрели в ту сторону.

 - Да, там охраняются животные, на которых мы охотились в этот раз.
Я понимаю, что вы потратили много сил и времени, чтобы их поймать. Но их же убьют! В лесу их так же, как и Джека ждут родители! Давайте их освободим!
Таксы задумались.

 - На самом деле, мы охотимся на них только, чтобы угодить твоему отцу. Я думаю, будет справедливо, если он наплевал на нашего сына, отплатить ему тем же равнодушием.

Алина обрадовалась, что смогла так быстро найти союзников.

 - Отлично, план таков: вы отвлекаете слуг. Когда я возвращалась за едой и одеждой, я нашла ключ от этой клетки. Поэтому открыть ее не проблема.

    Далее происходило следующее:

Засыпающие слуги оставили рядом с собой поднос с едой, где был кубок с водой, яблоки и немного мяса. В акробатическом прыжке таксы схватили все, что смогли унести в пасти, опрокинули все остальное и побежали прочь. Слуг было трое, они все проснулись и побежали, ругаясь, за собаками. Алина же не теряла времени и вскрыла клетку на повозке. Целый поток пушистых зверьков разного рода рванул оттуда словно меховая река. Слуги поняли свою ошибку и принялись бегать за животными. Но все разбежались в разные стороны, в основном по направлению к лесу. В ту же сторону побежали и Алина с таксами.

Продолжение:
http://proza.ru/2022/07/12/1000


Рецензии
ЗдОрово!
Добро должно быть не только сострадательным, но и действенным.
Вы писали эту сказку для своих деток, Илья? Хочется знать реакцию ребятишек. )
С искренней симпатией к героине и автору,

Марина Клименченко   30.11.2022 07:04     Заявить о нарушении
Еще раз хвалю удачные иллюстрации.
Стоит отметить, что основа взята в сети Интернет, а обработка Ваша, Илья! Не зря трудились!

Марина Клименченко   30.11.2022 07:09   Заявить о нарушении
И еще раз спасибо!

Тоже хочется знать реакцию ребятишек, но они пока не родились :)
Да, писал в первую очередь для своих будущих детей.

Илья Верховенский   30.11.2022 10:03   Заявить о нарушении
Пишите сейчас, пока не родились! Потом некогда будет. ))

Марина Клименченко   30.11.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.