Стрельба по фуражкам

Стрельба по фуражкам – по словам  известного журналиста, впоследствии писателя  Д., любимый вид спорта в городе Тарасконе. Экологически безопасный для диких животных. 
Тарасконцы – южане, жизнелюбы и разумные разгильдяи, но… они никогда не лгут.

«Нужно самым решительным образом заявить, что репутация лгунов, которую северяне создали южанам, не соответствует действительности. На юге нет лгунов - ни в Марселе, ни в Ниме, ни в Тулузе, ни в Тарасконе. Южанин не лжет - он заблуждается. Он не всегда говорит правду, но он сам верит тому, что говорит… Его ложь - это не ложь, это своего рода мираж…»  это уже не плагиат, это цитата книги господина Д.

Пешком. На юга. В Пантикапей, который был когда-то на месте Керчи в Крыму. От греческих городов, по мнению телевизионного журналиста Ж., пошла вся европейская культура. Телевидение вещает на канале «Культура» Останкинской телевизионной станции.

Район Останкино. Радиожурналист Б. вёл на своём канале передачу «Мой район» - с его зданиями, историческими сведениями  и его известными жителями.
Районов в столице  уже больше ста.

  Из них район Останкино с телебашней - шприцем для инъекции общегосударственного взгляда на жизнь. Возле  церкви Троицы 1678 года, у того самого пруда, где, по словам Карамзина, утопилась  Бедная Лиза, стоит бронзовый памятник Владимиру Козьмичу Зворыкину, изобретателю телевидения с телевизионным приёмником - мраморным телевизором с отверстием вместо экрана под левой рукой.

Телецентр – тринадцатиэтажное  здание, на другой стороне улицы  Академика Королёва, от  пятьсотсорокатрёхметровой Антенны.

От станции  Тимирязевская ползёт  над городом монорельс. Поезд приходит реже обычного московского метро, но пробок нет. Высота над землёй метров пятнадцать, справа и слева белые пятиэтажки хрущёвских времён, желтоватые здания ещё девятнадцатого века.

В служебное здание без паспорта (в кармане) и заранее заказанного пропуска не пустят. Изнанка массовой информации. Журналистам нужно создавать условия для работы, и для отдыха тоже. На втором этаже несколько ресторанов. Ресторан, к сожалению, не вспомню,  шеф-повара тем более, но наценка на цену закупленных продуктов составляет двести пятьдесят процентов, вечером, с живой музыкой, больше.
 Похоже, журналисты не бедствуют. Журналисты - рекламщики, журналисты – пропагандисты, журналисты – просветители.
 О журналистах - папарацци, они же – сплетники, не пишу,  на Гостелерадио, такие, похоже, не встречаются. 

Журналисты всегда верят тому, о чём пишут и говорят,  как южане -тарасконцы.

Дальше, на монорельсе – мимо «Звёздного Городка» на Хованской,  к Выставочному центру с  памятником - Ракетой, до метро Алексеевская в Кафе Му-Му - за тёплыми пирожками с  клубничным джемом.

Про  страшных северян  на холодном севере…   
Северной столицей неофициально называют бывший Ленинград, ныне Санкт-Петербург, но тут и многотомного собрания сочинений мало будет. В Северной столице на Университетской набережной стоят  две гранитные скульптуры сфинксов  египетского фараона Аменхотепа III  ХIV века до нашей эры – южные скульптуры в северном русском городе.   


Рецензии
Замечательно Вы пишете, Елена!
Ярко, метко, увлекательно.
Спасибо!
Удачи Вам во всем!

Мила Суркова   17.10.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Мила!

С уважением, Елена.

Местиа-Тау   17.10.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.