Праздник в деревне

  Вот это праздник. Много праздников я видел на своем веке. Но это событие, вернее сказать праздник. Есть особое торжество,это День деревни. Скажете :-"Ну и что, подумаешь праздник."
  Ну кому как, а вот в деревне, это событие. А если есть и хороший руководитель клуба, как у нас. То это шедевр. Ладно давайте по порядку.

   Погода выдалась прекрасной. Около клуба собрался народ, местные жители и гости праздника. И вот заиграла музыка,на крыльцо выходят наши девушки, ансамбль "Малинки". Нет это не профессионалы,простые люди,жители деревни разных профессий.А это их просто увлечений, дарить людям песни. Они все очень нарядно одеты, хотя все их знают. Но встречают их бурными аплодисментами. Народные песни, да и не только. Наша завидущая клубом, да наш библиотекарь, это люди влюбленные в свое дело.
  Вот выступили и пошло дальше, наши активисты удивительно открыли этот праздник, ну естественно поздравление главы волости, он частый гость на наших праздниках. Управляющий отделением колхоза в нашей деревне, тоже сказала свое слово. Как много иногда стоит слово, а хорошие слова это в двойне . Особенно пожилым людям, юбилярам , долгожителям.Как они смущенные получали скромные подарки, труженики села, всю свою жизнь положившее на благо своей деревни и своей Родины.И снова звучит музыка и на сцене уже гости из Воронцова. Какие прекрасные песни льются в этот день над нашей деревней.

  Но не только пожилые были отмечены в этот день, а дети тоже получили свою долю внимания, у них особая радость. Около клуба два батута и как они были рады им. Редко когда дети из деревни выбираются в город. А тут вот на резвись, а вот и на сцене сказочные персонажи. Наших любимых сказок. Веселье, только расходится. Люди веселятся, на сцены снова смена обстановки. Наши активисты, уже сценка и все хлопают этим людям. И потом снова поздравления уже семейных пар, с их юбилеями. Это тоже здорово,приятно людям, что не забыли и помнят о этих датах другие люди. Дети читают поздравления и мне тоже приятно. Моя дочь на сцене тоже поздравляет одну из пар с юбилеем.

  А вот на сцене два мальчишки, они в народных рубашках и читают стихотворение Есенина о Руси. Один из них мой сын младший. Как прекрасно когда привлекают и детей к таким праздникам. И снова музыка и песни, других гостей нашего праздника из ближний деревни Спиры. А как приятно видеть ребятам их учителей, всегда строгих, а тут они в нарядных народных костюмах поют прекрасные песни. А вот и мой выход на сцену. Я сегодня боярин, и мой отец в свои 74 тоже на сцене, тоже боярин. А сценка тоже историческая,про любовь двух людей князя Петра и простолюдинки Февронии. Эта очень поучительная истории о любви.

 И снова песни и поздравление людей которых круглая дата. И новые гости на сцене из города Острова, этих артистов наши люди очень любят. Им отдельный низкий поклон,что не забывают простых людей в деревнях. А праздник идет своим чередом, но увы мне уже пора. Надо идти дамой, жалко покидать этот праздник. Но нам пора идти домой, там надо работать. Идя по дороге в сторону дома  долго слышан звуки музыки и песен. Хороший получился праздник в деревне. Пока есть такие люди, что организовают такие праздники в деревнях и селах.            


Рецензии
Интересный рассказ о проведенном празднике, Максим. Но не в этом суть ... Давно хотел у тебя спросить, Максим: в образе кого ты представлен на аватарке (с топором в руке или с пистолетом за поясом? Или в каком-то ином наряде?)
Рассказ про праздник понравился.

С уважением,

Сергей Пивоваренко   25.11.2022 12:54     Заявить о нарушении
Сергей я там в роле купца. В белой рубахе по средине. Рядом мой сын Александр. А с топором , это наша заведующая клубом. Спасибо за этот вопрос. И за отзыв тоже. А спектакль называется "Матрешки". С уважением Максим.

Максим Чуланов   25.11.2022 13:31   Заявить о нарушении
Всё понял. Спасибо!
С уважением,

Сергей Пивоваренко   25.11.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.