Теория неопределённости в отношении человека

Каждый человек – это неопределённость, которой всю его жизнь безуспешно пытаются найти определение как окружающие его люди, так и он сам. Однако, неопределённость его внутреннего духовного содержания настолько велика и зависима от внешних «наполнителей» в виде содержания окружающего конкретно этого человека условий внешнего пространства и внешнего времени, что возможность достоверного предсказания судьбы каждого человека без учёта конкретного времени и конкретного социума, в котором он находится, фактически отсутствует. При этом безусловно имеют значение наследственные признаки на уровне семьи, рода, племени, языка, расы, однако, и здесь мы имеем дело с неопределённостью их комбинаций и сочетаний. Из одной и той же семьи от одних и тех же родителей в итоге могут сформироваться дети с абсолютно неодинаковыми качествами и поведением.
В связи с этим не стоит давать конкретные определения любому человеку до наступления таких событий, которые имеют чёткую окраску и позволяют определять человека по его реакции на них.
И всё-таки изначальная неопределённость внутреннего содержания человека является основным его качеством, конкретикой оно наполняется в течение всей жизни, причём эта конкретика может коренным образом неоднократно менять суть человека в разные промежутки времени и пространства.


Рецензии