Партия 2017 г. Не пугайте людей, отпустите на волю
В среде некоторых средств массовой информации периодически возникают волны переживания за страну, возникают как чувственных порыв, пусть и ярко выраженный и всё, такой порыв не поддерживается конкретными рениями – предложениями, способными вывести страну из сложившегося состояния. Иногда этот всплеск эмоций побуждает ответить их авторам. Ниже размещаю одно из них.
Эх, Юрий, любите пугать население. Коренное население России, получается, давно замещается. Никто не скажет, да, и не знает, сколько его в России осталось. Опять же все население Республик оно же такое же русское. На сто, девяносто пятьдесят или десять процентов каждый житель республик Могучего чувствует себя русским. Но чувства – признак непостоянный. Одним из показателей является язык, а он, как вода, испаряется и большой жизни народов.
Да, Россия, будь в мировых трендах по росту населения, в трендах 1990 – 2020 г.г. прибавила бы пятьдесят процентов к коренному населению. И на сегодня бы имела не около ста сорока, а двести десять миллионов. Нужны были мелочи – социальное настроение, но именно его, в первую очередь, и уничтожали весь период. И кто правит бал.
Для нового постсоветского российского государства не было ни такой цели, ни задачи, как повышение социального настроения жизни. Тридцати лет так и не хватило , чтоб то осознать. Для войны оно всегда готово. Война стала лейтмотивом существования государства, само население – ресурс власти, и он это хорошо понимает.
На клич, призыв и даже подачки, хоть последние население и берёт, но на них повышением рождаемости не реагирует. Ведь у населения в целом, отчасти, а у большой части населения полностью отобрали условия и возможности жизни, которые бы такое настроение создавали. На просторах бывшего союзного государства утвердился суверезный тип властных режимов, для которых приоритетом являются не коренные интересы населения, а личные интересы власти.
Кто-то прогноз делает на 2100 год, а ведь ситуация на сегодня более тревожная, ибо ещё бабушка надвое сказало, то ли будет война, то ли нет – это с применением всех типов вооружений. У неё свой счёт потерь. Эти государства под властными режимами, не могут удержаться даже в рамках конституционного поля. Соответственно, нет ни правового, ни демократического, ни социального, ни народного государства. Такая вот получилась постсоветская практика. Зато есть новый националистический рекорд – под стать делению страны и образованию для территорий новых государств набрал темп и процесс строительства новых наций, т.е. национализм. Вот и скажите, что есть что, с кем существует страна - народ на территории. Как ему жить, создавать семьи, заботиться о них. Запад под стать, решил воспользоваться разложением, но незадача – вернулась на арену отношений невидимая рука Советского Союза.
Права здесь нет, соответственно и правосудия, нет самого соцально-ориентированного режима. А что есть, как-то уж очень интересно устроено. С заботой о человеке отобрать у него может всё, все условия и возможности для жизни: бизнес, условия для него, условия и возможности для жизни, землю, дом, обложить вымышленными штрафами и т.д. Кто же довёл единую нацию до состояния непрекращающихся войн внутри её. И когда рожать, если надо воевать. Такой вот получился суверезный маразм с поражением населения. Вот и отставание от мирового тренда – это и есть поражение теперь уже новой совокупности народов на территории России.
У меня ощущение, что на просторах одной страны идут суверезные войны между властными режимами, под мнимым покровом демократичности и патриотичности.
Ничего уже с ростом населения при существующем режиме не сделать. Говорила же бабушка, лишь бы не было войны. Кстати, у китайцев есть коренные интересы населения. И почему-то нет у населения России. Видимо, придётся привыкать к тому, что Русские в стране станут меньшинством, не удивлюсь, если вскоре возникнет китайско-русская или индийско-русская нация. Территорию России надо осваивать, а без населения смысла получается, что нет. Обезлюживание фантастическое, чему и послужило и массовое переселение населения из деревень в крупные города. Вся экономика работала на переселение, как оказалось бессмысленное для страны и жизни людей.
Свидетельство о публикации №222071701514