Партия 2017 г. Политическая концептуальность
Глубинная реальность существующего мира, открытая, публичная его основа – это, прежде всего, основы либерализма, он же - основа существующей организации современного мира. Вместе – сложившаяся взаимность, представляющая концептуальную реальность для ориентирования и автономной деятельности множества политических и экономических субъектов, деятельности на основании принципов, деклараций, правовых норм.
Эта концептуальность существует. Отдельной стране, таким как Финляндия или Швеция нечто подобное не поднять. Не только, множество других тоже. Не получилось и у Советского Союза. По сути, оставался в той же властной парадигме. Поэкперементировали с социализмом, да и бросили вместе Союзом, у которого были и союзники и сопереживающие народы. Так и он сам пытался что-то ново-социальное изобрести, мир на него смотрел, переживал за результаты.
Давно всё закончилось. Концептуальность социального и международного взаимодействия формирует высокие нравственные и организационные установки, как для людей, таки для организаций, включая государства, все его органы. Новая концептуальность – крайне редкое явление.
Современная концептуальность складывалась не за один день – это продукт всего развития человечества, прежде всего, в контуре властного присвоения, иначе, оно и является фундаментальным организационным основанием властного цивилизационного уложения, в той или иной форме охватившего весь существующий мир. Она и есть - существующая реальность, другой нет.
Первые контуры новой реальности уже сформированы и описаны. И хотя они ещё неизвестны массе государств, политическому руководству, ибо о том прежде всего не хотят знать, что и стало причиной очередного глобального кризиса. Понять новый мир, его перспективу сложно, а делать в данном положении что-то надо, так и выбрали уничтожение существующего мира и порядка, уничтожение без альтернативы, тогда как можно было выбрать альтернативу и не убивать физически существующий мир.
Со мной же согласятся. Да, кроме либерализма есть ещё кое-что. Пожалуй, в этот ряд можно внести властелинство – это любыми способами и методами получение, удержание и присвоение власти, обычно, группой лиц, представляющих политическую кооперацию частно-властного партнёрства.
Свидетельство о публикации №222071701544