Наилучший вариант

Минипублицистика

Сатирическим пером

НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Мало кто знает, что у США был план ядерного нападения на СССР. Но потом американцы от него отказались, точнее подсчитав возможные отрицательные последствия . Они решили, что риск для них слишком велик.

Думаю, это иностранные спецслужбы подсунули Горбачёву идею «перестройки».  Сам бы бывший помощник комбайнёра вряд ли до такого додумался. Не тот у него уровень.

Когда Горбачёв реализовывал свою «перестройку», из-за границы его всячески восхваляли и подзуживали.  А он и рад стараться. До того «доперестраивался», что большинство граждан его страны оказались в нищете и бесправии. Лишь их малая часть сильно разбогатела.  Причём  за счёт всех остальных. По известному закону Ломоносова-Лавуазье. Его можно сформулировать следующим образом : что у одного прибудет, то у другого убудет.

Так называемая «перестройка» нанесла экономике СССР большой вред. Поскольку многие его предприятия были вынуждены сократить выпуск продукции. Или они вообще остановились.

Разбогатев за счёт своих народов, руководящая верхушка республик СССР захотела «независимости». Причина проста и понятна.  Это же приятно – всеми командовать и никому не подчиняться.

За границей стремление к «независимости» республик СССР всячески поощряли. Причина тоже проста. Помыкать каждой республикой в отдельности и грабить  её значительно легче, чем когда они вместе.   

В результате той «перестройки»  СССР поделили на ряд государств. Каждое из них даже отдалённо  не имеет той экономической и политической мощи, которая была у него.

Принцип «разделяй и властвуй» известен ещё со времен древнего Рима. Ему-то и  следовали те, кто подсунул Горбачёву идею перестройки.

Ссоре между Россией и Украиной тоже посодействовал ряд стран. Их представители неоднократно появлялись ещё на киевском «майдане» 2013-14г.г.

А с февраля месяца вообще идёт российско-украинская война.  В ней славяне азартно, даже самозабвенно занимаются взаимным истреблением.

После нападения России на нас Евросоюз и США вводят против неё всё новые санкции. Она постепенно теряет свою экономику, скатываясь на уровень начала 20-го века.

Одновременно Евросоюз и США поставляют нам всё новые партии оружия. Делают они это дозированно.  Лишь для уравнивания сил. Чтобы ни одна из воюющих сторон не имела большого преимущества перед другой.  Это затягивает войну, делает её всё более разрушительной.

Чем сильнее Россия и Украина измотаются  на поле их  боя, тем они станут сговорчивее на международной политической арене.  Выгода Евросоюза и США очевидна.

В общем, «заграница» достигла своей цели.  А затраты Евросоюза и США минимальны. Грубо говоря, они  равны всего лишь стоимости оружия, которое мы от них получаем.

Это классика жанра. Если кто не понял,  о чём у меня речь,  я всё ещё о древнеримском принципе «разделяй и властвуй»…   


Рецензии