Что делают чеченцы на Украине?

           (Продолжение. Начало http://proza.ru/2022/07/17/320).
 
         В качестве реакции на предыдущую заметку  «Разговор начистоту о наболевшем» мне на почту пришел отзыв одной из читательниц.  В нем она предлагает продолжить разговор на тему "Что делают чеченцы на  Украине".
         Она утверждает (и я ей верю), что участие в боях по освобождению ДНР/ЛНР Кадыров называет большим, но не единственным этапом их задачи. Еще одной их задачей является: выявить и добить террористов из Чечни, которые в своё время сбежали из Чечни на Украину и теперь воюют на стороне ВСУ. Эти люди, боевики из числа дудаевцев и басаевцев в прошлой войне в Чечне, издевались, убивали, насиловали, калечили и похищали её мирных жителей. Включая чеченцев, если те им не подчинялись. (Кому интересны подробности, см.: http://proza.ru/2022/07/08/586).
         Для Кадырова и его воинов принципиально важно свести счёты с этими людьми. Для них это дело чести. И он надеется, что Президент РФ отдаст соответствующий приказ, и отправит именно его (Кадырова) людей на самые сложные задания, где более всего могут находиться те шайтаны, которых они ищут. И что он надеется, что именно его людям будут поручены зачистки в освобождённых населённых пунктах Украины и обязанность следить за порядком там. Что именно таким образом им будет легче выполнить свою особую миссию.
          Обратите внимание: 
     -  Кадыров, а вместе с ним весь народ Чечни,  заявляют открыто, что в их республике не чеченский народ, а террористы и бандиты до, и в ходе войны «издевались, убивали, калечили и похищали мирных жителей»! Причем, что очень важно: они издевались и над мирными жителями Чечни, кто не с ними, без  различия по национальности. И за это должны ответить.  Это говорит руководитель Чеченской республики при одобрении всех своих граждан!

         Обратите внимание еще на одну очень важную сторону вопроса: 
    -  Эти уроды - басаевские бандиты - пришлись ко двору украинским  нацистам. Захватив на Украине власть, они благожелательно приняли, в свои ряды чеченских боевиков, которых чеченцы изгнали из своей республики, обеспечили их всем необходимым для беспечной  и вполне себе безбедной жизни. Значит, они, террористы из Чечни  и бандеровцы у власти на Украине - как говорится, одного поля ягоды. И теперь они вместе сражаются за "свободу украинского народа"  против "агрессивных" россиян…

         Насколько нужен и тем и другим их народ, можно судить по тому, как одни издевались над ним в Чечне, а другие используют его в качестве "живого щита" на Украине, как жестоко и цинично убивают его и разрушают его жилища обстрелами, там, где нет ни российских войск, ни складов, ни техники. В том числе, из присланных "демократической" Европой и США орудий и систем залпового огня. 
        (Почему те снабжают нацистов оружием, прекрасно зная кто они и что собой представляют, о какой "невинной овечке Украине" на которую без всякой причины напала "агрессивная Россия" они без устали твердят - о том отдельный разговор.).
 
         Если вдуматься и понять смысл сказанного выше,  становится намного ближе и понятнее то, что делают все российские воины, включая чеченских, в ходе Специальной военной операции.  А заодно понятнее становится и то,  способны ли чеченцы в ходе Спецоперации  на такое отношение к мирным жителям Украины,  каким  было  поведение террористов в самой Чечне в  период до и во время Чеченской войны, и за что они хотят с теми выродками посчитаться…

         А вот что пишет другая читательница (тоже согласна на публикацию, но чтобы имя её было изменено):
         «…Моё ЛИЧНОЕ мнение:  я допускаю такое поведение некоторых чеченцев на Украине. Думаю, что,  всё-таки,  большую роль играет религия.
Если взять исламские заповеди, то там открытым текстом написано, что ложь и лукавство по отношению к собаке другой веры - не то что допустимы, а приветствуются.  Лично меня это настораживает. Изначально ислам создан как противопоставление христианству.  Христианство априори - чужое.  Поэтому я могу допустить нехорошее поведение некоторых истинных мусульман на территории Украины. Но не на Донбассе.  А там, где эти некоторые могут в своё оправдание сказать,  что это был враг.  А чего с врагом церемониться?  Ну или ещё что-то в этом роде. <…>  Тем более, что религия к инакомыслящему позволяет.
          И я повторюсь, что мне бы очень не хотелось, чтобы из-за таких патриотов ширилась ненависть между Украиной и Россией ещё больше. Ведь и так грязь уже не ручьём льётся,  а растекается целым морем.  Мои знакомые (я уже и сомневаюсь назвать их друзьями) из Украины говорят, что в этой войне есть и свои хорошие стороны. Она сплотила народ Украины как никогда. И она показала лицо обычных мирных граждан РФ которые выливают всю свою желчь и ненависть к бандеровцам и другим украинцам на своих страницах в интернете.  Которые открыто пишут, что хватит украинцам вылизывать унитазы в европейских странах. Ещё немного и будете лизать наши - российские. Понятное дело, что украинцы в долгу не остаются».

          Мой ответ:
          «Татьяна,  Вы говорите:  "Если взять исламские заповеди, то там открытым текстом написано, что ложь и лукавство по отношений к собаке другой веры - не то что допустимы, а приветствуются".
          Но, уважаемая Татьяна, а Вы сами читали Коран? Исламские заповеди? Ведь так утверждается  только у радикальных исламистов.  Вы никогда не задумывались над тем, почему в России, да и во многих других странах,  ислам мирно соседствует с христианством? Христианские храмы рядом с мечетями?   Ни малейших недоразумений или, тем более, вражды между верующими?
          Да только потому,  что истинные мусульмане чтят КОРАН прежде всего, а не какие-то извращения его радикальными мусульманами. Потому они сами считают таковых врагами не только христиан, но и своей веры.
          Да, есть расхождения в том и другом учении (например, христиане чтят святую троицу, а мусульмане считают, что бог один, есть и другие различия). Да, как я уже сказал раньше, в каждом народе есть свои обычаи, традиции, есть и некоторый процент уродов. Но в целом вот что говорит один из известнейших исследователей в этом плане Абд-эль-фади в своем труде "Личность Христа в Евангелии и в Коране":
         " Я рад возможности начать с утверждения, что любой человек, серьезно исследующий текст Корана, может заметить, что стихи Корана, написанные в Мекке, проявляют большую симпатию к христианству и относятся благожелательно ко Христу и Его последователям: проповедникам и монахам".

          Потому Ваше: "...я могу допустить нехорошее поведение некоторых истинных мусульман на территории Украины", - не принимается. Радикальных мусульман, отдельных особей из числа чеченских бандитов - да. Истинных мусульман - нет. Яркий пример тому - взаимопонимание и взаимоуважение мусульман и христиан в России и в мире.

          Ну и особого внимания заслуживают слова Ваших знакомых, утверждающих, что война:
          «…сплотила народ Украины как никогда. И она показала лицо обычных мирных граждан РФ которые выливают всю свою желчь и ненависть на своих страницах в интернете.  Которые открыто пишут, что хватит украинцам вылизывать унитазы в европейских странах. Ещё немного и будете лизать наши - российские. Понятное дело, что украинцы в долгу не остаются».
          Вы сами оговариваетесь: «…мне бы очень не хотелось, что бы из-за таких патриотов ширилась ненависть между Украиной и Россией ещё больше. Ведь и так грязь уже не ручьём льётся,  а растекается целым морем».
 
          Это значит, что Вы, в отличие от ваших знакомых, не видите в отдельных российских гражданах, допускающих такие выражения, врагов всех украинцев. Такие бывают в любом народе, их называют "выродки". Ни один русский, или россиянин другой национальности, не питает вражды к простым украинцам. Только к исповедующим враждебную России бандеровскую идеологию и мораль. Потому Россия не ведет войну против народа Украины. Она проводит Специальную военную операцию (СВО) по освобождению народа Украины от бандеровской напасти.  Именно такие справедливые войны действительно сплачивают народы России. К сожалению, иначе их  понимают многие простые украинцы, сознание которых отравлено бандеровской и западной пропагандой.
   
          С одной стороны, что касается «сплочения» бандеровцев и многих простых украинцев, то,  согласен,  бандеровская пропаганда с поддержкой Запада делает свое дело.  Конечно, в любой войне, даже справедливой, есть свои отрицательные стороны. Одно то, что и в справедливых погибают мирные люди, разрушаются их дома и т.д. «сплачивают» одних против других.  Тем более, если этих других, т.е. противоположную сторону, которая против нацистов и убийц мирных граждан, пропаганда представляет в виде захватчиков, убийц, мародеров и т.д. Полностью заблокировав доступ иной, кроме бандеровской "информации", в первую очередь со стороны России, украинские пропагандисты договариваются на всех каналах ТВ одновременно, до того, что народ Украины люто ненавидит Россию, как "извечного, заклятого врага Украины".
          Нашли "извечного врага"! Который в царской России взял их под защиту от уничтожения соседними государствами, в советское время дополнил территорию Украины своими областями, после ВОВ - западными землями. Всячески развивал промышленность, науку и культуру в их республике, а в начале 90-х преподнес Украине "незалежнисть" на блюдечке.
 
          Но, ведь, с другой стороны,  россияне тоже сплотились вокруг своего Президента, который принял решение о проведении военной Спецоперации на Украине. Как так сплотились, почему? Не на почве, ведь, вторжения в свободную демократическую страну с целью её захвата? А то и грабежа её населения, ресурсов? Почему россияне одобрили решение Президента и правительства, прекрасно понимая, каких потерь и горя это будет стоить народу России?
 
          Подумайте, есть ли среди россиян такое понятие, как «убить украинца», ограбить, изнасиловать, унизить? Даже не пытайтесь найти что-то подобное.  Русские, россияне, "москали"  сплотились вокруг Президента России  в святом желании освободить украинцев и Украину от засилья нацистов-бандеровцев.  Которые представляют угрозу не только для своего народа, но и для самой  России.  Девять лет уже они уничтожали,  не подчинившихся  им на Донбассе, своих же граждан, русскоязычных и русских,  отказываясь выполнить подписанные ими же мирные Минские соглашения. И только когда угроза жизни для всех людей на Донбассе и безопасности России стала явной, пришлось прибегнуть к проведению  Специальной военной операции.  Россияне пришли освободить украинцев от нацистов  точно так же, как освободили немцев от гитлеровского фашизма. И предотвратить нападение бандеровской Украины на Россию в будущем, как это сделали в своё время фашисты.

          Делать это силой пришлось. Потому что задавленные галичанами и  задуренные бандеровской пропагандой украинцы 8 лет уже убивают мирных жителей Донбасса. Они запретили любой другой язык во всей своей «Украине только для украинцев»  (где Вы видели в мире такое?!), уничтожили какую-либо оппозицию, независимые СМИ, уничтожают всех, кто против их нацистской идеологии. Они открыто заявляют,  где только могут: «Смерть москалям!», «Москали тупые, ограниченные и т.д. ватники, они не полноценные их надо убивать всех, включая детей и т.д.».
          И только в ответ им «москали», которых бандеровские речи уже "достали" (только в ответ, раньше у них никогда не было ничего подобного в адрес украинцев:  «…хватит украинцам вылизывать унитазы в европейских странах». А уж: «Ещё немного и будете лизать наши – российские» - такого мне никогда слышать не приходилось, и вряд ли может быть такое сейчас).
 
          Однако, неужели Вы считаете, что так думают все россияне и так все украинцы?
          Дождитесь окончания Спецоперации и Вы увидите  на основной части Украины то, что уже сейчас происходит на освобожденных от нацистов и оружия украинских территориях. То есть, полное взаимопонимание, содружество тех и других, и дружные совместные усилия по восстановлению всего разрушенного. (Привлечение к ответу виновных - то впереди). 
          Что же касается Галичины, то у неё своя дорога. И решать,  как ей быть,  будет её народ. Но с одним условием:  бандеровской и натовской и ей тоже не бывать!  Как не стало места на земле   Третьему Рейху,  гитлеровскому  государству.
          Вот это надо хорошо понимать нам всем.
               
                18.07.2022 г.

P.S.  «Я, Рашид Ш.(не называю фамилию полностью, по понятным причинам...), чеченец, предприниматель, проживающий с ВНЖ на Украине, просто полностью согласен с Альбертом Ивановичем Храптовичем и комментарием Полины Ребениной   09.07.2022 12:16!   Когда уже явлена реальность, виден итог противостояния, закончившегося процветанием Чечни, зачем же надо "тень на плетень наводить"?! ТАК думаю я и все мои родственники, пережившие две чеченские войны и проживающие теперь в Грозном и других городах Чечни».
(Получено автором по эл. почте 4.08.2022 г. в 15:35).


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.