Встреча одноклассниц

Встретились как-то две бывшие одноклассницы. Больше десяти лет не виделись. Обрадовались, разглядывают друг дружку, охают-ахают. И каждой кажется, что она выглядит лучше.

_ Ты что-то, дорогая, изменилась, - говорит пухлая блондиночка Нина, - осунулась как-то.

_ Ну а ты, всё здоровеешь, смотрю. Диету-то соблюдаешь? - парирует худенькая Галя.

_ Что ты, Галя, какая диета? Зачем? Я в норме. Худеть - это лишние морщины. Вот как у тебя, худышки.

Галина сморщилась, но промолчала. А Ниночка продолжала:

_ Как живёшь, дорогуша? Муж-то, наверное, пьёт?

_ Нет. С чего это ты взяла? Твой что ли пьяница?

_ Ну что ты говоришь. На заводе работает. Правая рука директора.... Инженер. А твой?

_ Да ты же знаешь, он же институт закончил. Химик-технолог. Да... Кандидатскую вот защитил..

_ Да ты что? А тема? - искренне удивилась Нина.

_ Что-то с пищевой промышленностью связана. Я, знаешь, не вникала, - почти скороговоркой пробормотала Галина и, чтобы переменить тему, поспешно спросила:

_ Нина, а как твои детки. Девочки, да?

_ Учатся, почти на одни пятёрки. Умницы, послушные. А у тебя как сынок? С сыновьями ведь одни проблемы. Такие хулиганы, да двоечники.

_ Да, нет! Всё хорошо. Старается, учится. Вчера четвёрку принёс... По математике... Нина, а где ты работаешь? Помню, мечтала модельером стать, как Зайцев. Получилось?

_ Ой, - вдруг вскрикнула Нина, - мой автобус. Я побежала, дорогуша. Пока-пока. Ещё увидимся...

В автобусе она смотрела через запылённое стекло на мелькающих прохожих и думала: "Так я тебе и сказала, что одежду чиню в задрипанном ателье. Хорошо автобус появился, а то пришлось бы сочинять как про мужа. А что, действительно - "правая рука". Личный водитель директора. Почти не соврала-то ничего. А у неё-то? Кан-ди-дат. Неужели правда? Да и выглядит ничего себе....:"

А в это время Галина рассматривала себя в витрине магазина: "Неужели так плохо выгляжу? Надо, пожалуй, в салон записаться. Но зато я её умыла. Про мужа-то. У неё даже челюсть отвисла. Хорошо, что вовремя сообразила. Не сказать же, что он лаборант на пивзаводе, склянки моет. Да.. , а в салон всё же сходить надо.... Но когда? Опять сынок-паразит что-то натворил, в школу вызывают, двоечник проклятый. А в салон всё же схожу.... Обязательно."


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Яркая картинка рисуется при чтении. Юмор и ирония шагают в ногу. Замечательные подруги))) Вот в толк не возьму, зачем люди лгут... как будто это изменит их жизнь))) Вроде бы подруги...
Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   07.11.2022 12:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Как Вы далеки от женской психологии. Негоже писателю (шучу). А я вот понимаю. Сама бы так не сделала, но понимаю. И даже наблюдала. А жизнь-то всё же изменилось (захотела посетить салон красоты...). Вот так.

Спасибо за отзыв, с уважением,

Татьяна Головкова   07.11.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.