Будто сон

Сон, - это будто, а у меня дважды будто сон. Попал я в страну разумной духовности и справедливости  в НООТ. Вот. Всё там было для меня не совсем обычно,  но я расскажу только о  мировоззрении  ЛОРДОВ. Так граждане этой страны называют себя в шутку. На самом деле, они там такие же,  как мы здесь. Люди, как люди.
Только живут мирно. Все работают творчески, не только как избранное,  кем – то и зачем – то, МЕНЬШИНСТВО. Почему так? Потому что у них такое мировоззрение! ДЕЛО ВСЕХ. Духовное единение людей обережет всех. Главное, конечно, то, что они сумели обеспечить справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех. Но я занялся пониманием их мировоззрения.  Не подлинно  коммунистическое  ли оно!
Нет. Оно у них иное.
Они считают, что рыночные отношения между людьми и государствами даны людям ИХ ПРИРОДОЙ.  Люди додумались до разделения труда, до обмена произведенными ими товарами, и потому стали НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ. От животных отделились.
Не сразу, но  поняли, что живут они по  законам рыночных отношений. Главный из них – ЗАКОН ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА.  Чтобы понять его, надо познать, что такое КПСС. Это капиталистическая прибыль сверху средней прибыли по рынку. Если будешь получать прибыль ниже её, то обанкротишься; если будешь получать только её, то будешь жить СОЦИАЛИСТИЧЕСКИ; если будешь получать прибыль больше её, то будешь ПРОЦВЕТАТЬ.
Я с этим с ними согласился сразу. Потом узнал о пяти путях,  по которым идёт гонка за КПСС.
1 – Производи качественный, или модный,  товар. Подавай его дорого, - явно выше себестоимости; получай прибыль выше средней по рынку, и ПРОЦВЕТАЙ. До появления конкурентов. Чтобы не попасть в кризис, переходи на второй путь получения КПСС.
2 – Так как твой товар стал обычным, ищи новые рынки сбыта его. Найдёшь, продолжишь ПРОЦВЕТАНИЕ. Конкуренты и тут найдут тебя. Факт. Переходи на третий путь.
3 – Ищи по всему миру дешевое сырьё, и энергоресурсы. Найдёшь, продолжишь ПРОЦВЕТАНИЕ. Когда и тут тебя найдут конкуренты, то переходи на четвёртый путь получения КПСС.
4 – Ищи по всему миру дешевую рабочую силу. Найдёшь, продолжишь ПРОЦВЕТАНИЕ. Ясное дело, что и тут тебя конкуренты найдут. Тогда будет большая беда, надо будет переходить на пятый путь.
5 – Разоряй конкурентов любыми путями и средствами. ГИБРИДНО. Так ты обеспечишь конкурентоспособность  для своих товаров. В том числе, в виде своей ВАЛЮТЫ.
Это в этом государстве знают все, потому и живут мирно. Почему? Потому, что научились обеспечивать справедливость  в НООТ. Вот. Это я хотел рассказать. Кратко. В. Лоб.      
 
      


Рецензии