Дежурный орех

Минипублицистика

Сатирическим пером

ДЕЖУРНЫЙ ОРЕХ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  Летом я часто гуляю в парке. Люблю пообщаться с природой. Ничего удивительного в этом нет. Потому как в парке тишина, покой, много зелени, свежий воздух и в стороне от людей. Прямо идиллия.

В том парке водятся белочки.  Однажды я решил их покормить. Хотя бы одну.  Для этого положил в карман грецкий орех и пошёл в парк.

Как ни странно, моя затея не удалась. Белочки упорно не хотели брать у меня  орех с ладони. Когда я к ним приближался,  они испуганно убегали. Хотя вид у меня не страшный.  Даже наоборот, симпатичный.

С тем  орехом я ходил в парк несколько лет,  но безрезультатно.  Каждый раз возвращался домой вместе с ним. Белки были верны себе. Они меня упорно не жаловали.

И вот, наконец, свершилось !  Недавно мне всё же удалось всучить свой дежурный, многострадальный  орех одной из парковых белок. Она его не только взяла с ладони. Но ещё и с большим аппетитом съела, не убегая,  будучи рядом со мной.

А говорят, что нет в жизни счастья. Врут людишки !

В конце этого короткого, правдивого рассказика мне надо бы сделать общий вывод из истории с тем орехом. Я не люблю мелочиться и ограничиваться частностями. Это не мой уровень.

Иногда мы к чему-то стремимся, но долго не получается. Надо уметь ждать. Терпение вознаграждается.


Рецензии