Перспектива

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПЕРСПЕКТИВА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  Как широко известно, в феврале месяце на нашу страну напала Россия. С тех пор свистят пули, взрываются снаряды, мины, бомбы и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

Но наши власти не дремлют. Они решили не ждать окончания войны. И уже пообещали гражданам компенсации за разрушенное жильё и потери иного имущества.

Услышав такое, наш народ, конечно же, воодушевился. Заявления на получение компенсаций уже подало множество граждан. Теперь они сидят и терпеливо их  ждут.

Чтобы понять, насколько реальны такие компенсации, когда они будут выплачены и в каком размере,  надо знать, что представляют из себя сегодняшние «слуги народа».

Я начну с Президента нашей  страны. Его избрали в 2019г. Ранее он много лет занимался лишь организацией разных юмористических мероприятий и активно, систематически выступал в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Опыта политической и хозяйственной деятельности не имел.

Под стать нашему Президенту и прочие «слуги народа».  Большинство из них – бывшие комики, фотографы, официанты, спортсмены и даже безработные.  О управлении государством у них весьма смутные представления.

О моральных качествах «слуг народа» можно судить по следующим фактам. В нашей стране множество граждан получает пенсии, значительно ниже официального прожиточного минимума. Её далеко не всем хватает даже на оплату коммунальных услуг.

Себе же «слуги народа» изначально установили огромные зарплаты. Многие из них в месяц получают значительно  больше, чем рядовые пенсионеры за всю свою жизнь. Это не только в переносном, но и буквальном смысле.

А ещё Президент страны и его «зелёная» команда накликали на нас сегодняшнюю войну. Каким образом ? Своей длительной, систематической хулой в адрес России и болтовней о скором вступлении Украины в НАТО.

Далее те же «государственные мужи» профукали начало той войны. Если бы они к ней должным образом подготовились, россияне не смогли бы захватить территории Украины, которые оккупированы ими до сих пор.   

Конечно, часть наших граждан получат от своих «слуг» компенсации за разрушенное жильё и потерю иного имущества. Но далеко не полностью, весьма скромные. Как сегодняшние пенсии.


Рецензии