В Багдаде всё спокойно!

                Год Тигра.
                Опять-двадцать пять

1. Иммунолог Болибок допустил развитие у Байдена деменции из-за коронавируса
Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе со «Свободной прессой» прокомментировал новости о том, что американский президент Джо Байден заразился коронавирусом.
Общественная служба новостей
Вирус может быть осложнен пожилым возрастом Байдена.
Banki Loans
На это обращает внимание врач-иммунолог Владимир Болибок.
Свободная Пресса
Предполагается, что у Байдена деменция, и коронавирус может усугубить болезнь.

2. Малышева предупредила об опасности заражения COVID-19 для 79-летнего Байдена
Заражение коронавирусом может быть опасно для 79-летнего президента США Джо Байдена.
ФАН
"Каждый год нужно проходить вакцинацию от гриппа. А теперь, видимо, ещё и от коронавируса. Тогда антитела, выработанные с помощью вакцин, будут убивать инфекцию при попадании в организм", — отметила Малышева.
Life.ru
Отмечается, что симптомы американского президента после выявления болезни умеренные.
Газета.Ru
В текущий момент Байден продолжает работать удаленно.

3. РИА «Новости»: Чем грозит миру новый вирус Марбург
Власти Ганы подтвердили два случая заболевания опасной и редкой лихорадкой Марбург.
ГЛАС.RU
Вирус содержится в слюне, моче и других физиологических жидкостях.
РИА Новости
Первичное заражение человека обычно происходит в шахтах или пещерах с колониями летучих мышей.
РИА Новости
Вакцин и препаратов для лечения лихорадки Марбург пока нет.

4.«Летальность высочайшая». Онищенко оценил опасность лихорадки Марбург
Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко в эфире своей авторской программы на радио Sputnik объяснил, стоит ли россиянам опасаться лихорадки Марбург.
Радио Sputnik
Вероятность появления лихорадки Марбург в России остается теоретической.
Москва 24
Онищенко успокоил жителей РФ, сообщив, что переживать из-за возможного распространения лихорадки в стране не стоит.
Москва 24
Однако в настоящее время реальным риском заражения может стать неосторожность при исследовании лихорадки в лаборатории.

5.  В Минздраве заявили, что до 70% переболевших ковидом сталкиваются с постковидным синдромом
Как рассказал главный внештатный невролог Минздрава России, профессор Николай Шамалов, с постковидным синдромом сталкиваются от 30% до 70% перенесших COVID-19 пациентов.
Smotrim.ru
"При постковидном синдроме страдают прежде всего когнитивные функции, ответственные за память, внимание, речь, двигательные и познавательные навыки. Достаточно часто также возникают нарушения сна, головные боли, астения", - сказал Николай Шамалов.
Тюменская линия
Профессор рекомендует при подозрении на постковидный синдром обратиться к неврологу для проведения дифференциальной диагностики.
Smotrim.ru
Женщины в два раза чаще страдают постковидным синдромом По версии других специалистов, постковидный синдром в первую очередь наносит удар по респираторной системе и сердечно-сосудистым функциям человека.

6. Онищенко назвал Украину главной угрозой новой вспышки коронавируса в России
Российский эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что России угрожает новая вспышка коронавируса из-за Украины.
RuNews24.ru
Бездействие властей Украины в плане отслеживания заболеваемости коронавирусом может привести к новой вспышке COVID-19 в России.

7. В Японии три дня подряд фиксируется рекордное число случаев COVID-19
В Японии три дня подряд зафиксирован рекордный прирост новых случаев заражения COVID-19.
Известия
Уточняется, что в 35 из 47 префектур страны число заражений в сутки достигло максимума за всё время пандемии.
RT на русском
Резкий рост заболеваемости связан с быстрым распространением нового штамма омикрон ВА.5.
Известия
О введении чрезвычайного положения речь пока не идет, но о вероятности возвращения к ограничительным мерам власти говорят все чаще.

8. NBC: житель Калифорнии одновременно заразился коронавирусом и оспой обезьян
Американец из штата Калифорния одновременно заразился коронавирусом и оспой обезьян, передает телеканал NBC.
РИА Новости
Митчо Томпсон из города Себастопол рассказал журналистам, что в конце июня получил положительный результат теста на коронавирус.
Известия
"Доктор был абсолютно уверен, что у меня оспа обезьян и что у меня было и то и другое", — сказал Томпсон.
РИА Новости
Профессор медицины и специалист по инфекционным заболеваниям Стэнфордского университета доктор Дин Уинслоу допустил, что человек действительно может одновременно заболеть оспой обезьян и COVID-19.

9. В России второй день подряд выявили более 6 тыс. заболевших коронавирусом
В России за прошедшие сутки выявили 6659 новых случаев заражения коронавирусом, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с инфекцией.
РБК
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил более 6,6 тыс. случаев, госпитализированы почти 1,2 тыс. человек, скончался 41 пациент с COVID-19, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в пятницу.
Интерфакс
Второй день подряд данный показатель превышает 6 тыс. заболевших за сутки и приблизился к максимальным значениям начала мая и конца апреля, когда за сутки выявляли около 7 тыс. инфицированных.
Интерфакс
Всего в России за время пандемии зарегистрировано 18 517 779 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 382 080 умерших и 17 929 059 выздоровевших.

      Опять-двадцать пять! Рост числа заболеваний коронавирусом наблюдается во всём мире. Второй день подряд в мире количество заразившихся превышает полтора миллиона человек. В городе всё спокойно, хотя нет-нет да встречаются прохожие в масках. Удивления это ни у кого не вызывает, также, как и опасения заразиться. Положение можно охарактеризовать одной знаменитой фразой: "В Багдаде всё спокойно!"
     Погода налаживается. Опять вернулись тёплые денёчки, и все наслаждаются летним солнцем, жаль только грибов до сих пор нет, зато изобилие овощей и фруктов. Лето в зените! Можно сказать, что уже перевалило за экватор и пошло на убыль. А так всё замечательно!
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии
Сразу песня вспомнилась из сказки про Алладина.
А короновирус переживём. Хуже будет, если опять маски заставят напяливать.
С уважением,

Варвара Сотникова   23.07.2022 14:48     Заявить о нарушении
Это точно. Опять вспомнили про маски и вакцинацию, в Роспотребнадзоре спят и видят, как все в масках и перчатках ходят. У кого-то хороший бизнес простаивает.
Здоровья и хорошей погоды!

Сергей Весенин   23.07.2022 17:17   Заявить о нарушении