Голоса Океана 130. Охота под водой

Глава 54.  Охота под водой.


- Я и забыла, насколько красиво это место! – сжав руку Адама, прошептала Дочь Кали.
  Они стояли на открытой верхней палубе «Ковчега Драконов», наблюдая за тем, как рассветное солнце раскрашивает своими лучами высокие стройные колонны Храма Живого Огня у Врат в Бездну. 
- Ли Лао специально выбирал место, которое производило бы на людей сильное впечатление, - так же тихо ответил ей мужчина. – Ли был озабочен тем, чтобы создать для нового общества некую привлекательную идею, способную объединить все разнородное сообщество, прибывшее на планету Океан с разных планет Лиги Разумных Рас. Тема «искры живого разума», теплящегося во множестве существ, рассеянных на просторах бесконечного космоса, показалась ему достаточно образной. Океан чем-то похож на космос в своей величине и мощи, Врата в Бездну хорошо дают почувствовать беззащитность человека перед этими стихиями.
  И в самом деле, белоснежные ступени Храма подходили к самой воде, и берег тут резко уходил в глубину, обычный человек не только увидеть, но и донырнуть до дна не смог бы. А со ступеней открывался вид на небольшую бухту, имевшую узкий выход на просторы великого Океана, где о скалы постоянно разбивались громадные волны. Вид был грозным, но завораживающе красивым.

- Насколько я помню, Ли с Элией выбрали это место для своей свадьбы за красоту, провели церемонию по обряду огнепоклонников, а потом уже Ли Лао решил выстроить тут Храм Живого Огня, - задумчиво промолвила Лика,вспоминая дни давно ушедшие в прошлое.
- А достраивала его, как мне рассказывали, уже наша дочь, Элия, когда стала первой Королевой-Драконом, - тяжело вздохнув, продолжил Адам. – Ли рано умер, но оставил после себя множество красивых обычаев и легенд…
- Некоторые из которых воплощаются в реальность! – коротко усмехнувшись, заявила Лика, указав на парящих неподалеку зеленых драконов, Кассандру и адмирала Уокера. – Мне кажется, что Клеопатра создавала их и Айшу, питаясь вдохновением из рассказов Ли Лао, а он почерпнул знания из древних источников с Земли Изначальной. Там летающие и морские драконы были весьма популярными персонажами!
- Пришла пора проверить, насколько удачным и сильным получился мой морской змей! – пробурчала черная драконесса, вглядывавшаяся в темные глубины Бездны, стоя у края палубы. – И я еще не решила, как правильно поставить для Айши новую задачу!
- Не совсем тебя понимаю!  - невольно нахмурившись, промолвила Дочь Кали. – На мой взгляд, охота на космические зонды отличается от охоты на флаеры лишь расстоянием до жертвы.
- А я, кажется, понял! – ответил вместо Клео Адам. – Зонды – это лишь первая часть задачи. Главной целью Айши будет тот «астероид» с электронным мозгом, идущий на встречу с нами! Для этого ей необходимо потренироваться на крупном космическом корабле и не уронить его на планету!
- Значит, на корабле должен находиться пилот, способный предотвратить падение! – слегка пожав плечами, парировала Лика.
- И все же, я бы не стал рисковать «Звездным Ковчегом»! – решительно заявил Адам. – Даже, если сам буду находиться за пультом управления!
- Можно отстыковать от него древний корабль, принадлежавший Ордену Кали, на котором мы бежали с Нового Эдема, - предложила Лика. – Я всё ещё помню, как с ним управляться, а ты будешь страховать «Звездный Ковчег».
- А не слишком ли "Дискавери" прост для примера? – засомневался Адам. – Боевые корабли последних поколений, созданные Искусственным разумом, значительно сложнее того раритета.
- Знать бы еще, что именно имеет для Айши определяющее значение! – пробормотала Дочь Кали, глядя на резвящегося в воде морского дракона. – Мне не удалось осознать принципы ее взаимодействия со своими жертвами, она функционирует на бессознательно-инстинктивном уровне, причем чрезвычайно быстро.
- Тебе просто надо не с Айшей общаться, а с ее дочерью! – проворчала Клеопатра, указав когтистым пальцем на крылатую деву, выпорхнувшую из своего убежища на спине морского дракона. – У мамаши мозгов, и в самом деле, маловато!

- Вам нужна моя помощь? – Дочь Кали невольно вздрогнула, увидев возникшую напротив нее Мирабель.
- Прости, все еще не могу привыкнуть к быстроте твоего перемещения! -  виновато промолвила Лика, увидев на лице крылатой девушки отражение своего испуга. – Мы тут обсуждали, как бы нам надежнее синхронизировать действия и не навредить космическим кораблям на орбите. Потеря одного-двух автоматических зондов не повредят ни кораблю, ни планете, но Айше нужно осознать, как функционирует большой звездолет. А если он рухнет с орбиты, то случится непоправимая беда! Мы с Адамом можем добраться до «Звездного Ковчега» при помощи «Летучего Голландца»,  который когда-то был космическим десантным катером, чтобы подстраховать звездолет, но хотелось бы иметь надежную обратную связь. И вовремя дать понять Айше, что ей необходимо остановиться. А мне так и не удалось понять принцип ее воздействия на механизмы!
- Ну, мама воспринимает все, как охоту на морских обитателей, - чуть помедлив, промолвила Мирабель. – Этому она научилась, когда существовала в поле разума Голосов Океана. Голоса хорошо ощущают энергетическое поле живых организмов, могут воздействовать на него, ослабляя или усиливая, пользуясь в этом помощью энергетического поля планеты. Айша подобным же образом воздействует и на машины. Наша связь с мамой очень близкая, мы разделяем все мысли и ощущения, но это сложно передать словами. Однако, я могу дать тебе это почувствовать!

  Девушка склонила голову, волосы на её макушке расступились, и тонкие усики коснулись висков Дочери Кали. И Лика оказалась в морской глубине! А в следующий момент вынырнула на поверхность и взглянула со стороны на себя и Мирабель, стоящих на палубе корабля.
- Мы бы хотели посмотреть, как ты охотишься, мама! – голос Мирабель прозвучал в голове у Айши, морской дракон довольно рыкнул и вновь нырнул под воду.
  Вода стремительно темнела, указывая на скорость погружения в глубину, но отсутствие света не мешало Айше ориентироваться в пространстве. Возникала сложная картина энергетических полей, которая поначалу совсем сбила Лику с толку. Но затем Дочь Кали начала различать мощное сердцебиение супервулкана, всепроникающие волны, идущие от сердца планеты, а посреди них трепещущие облачка биополя, связанные с живыми существами.
- Тут водятся очень вкусные мясистые спруты! -  мысль Айши была полна предвкушения и азарта, когда она взялась осматривать многочисленные подводные пещеры, усеивающие отроги подводного вулкана. – Если только местные ящеры всех не переловили! Ага, есть один!

  Дочь Кали вместе с драконом уставилась в одно из отверстий, где пульсировало большое пятно биополя. Спрут затаился, пытаясь переждать опасность. Но не тут-то было! Дракон расправил на голове «веера», усеянные мелкими «живыми камнями», а затем скала, где укрывалась добыча, мелко завибрировала, и перепуганный спрут выскочил наружу. Существо оказалось очень шустрым, вылетавшая сзади него струя воды быстро уносила вдаль массивное тело. К удивлению Лики, дракон не кинулся сразу за ним вдогонку сам, вместо этого затрепетавшие «веера» породили что-то вроде светящейся сети, устремившейся за спрутом. За считанные мгновения сеть догнала и окружила добычу, затем собственное свечение биополя спрута начало тускнеть и стягиваться в комок, похожий на пульсирующее сердце.
- Попался! -  Айша сделала глубокий вдох, и сеть рванулась назад к ней, а в воде осталось болтаться безжизненно-расслабленное тело.
  Молниеносный бросок, и челюсти дракона сомкнулись на теле спрута, но Дочь Кали успела осознать приток энергии, когда сеть-ловушка поглотила биополе живого существа. Спрут умер до того, как в него вонзились зубы дракона.
- Я поняла, как ты отнимаешь энергию у живых, а что на счет машин? – поинтересовалась Лика.
- Да, всё тоже самое! – пробурчала Айша, проталкивая вовнутрь остатки добычи. – У всех есть источник энергии, который можно опустошить в свою пользу. Смотри сама!

  Морской змей развернулся и посмотрел в сторону «Ковчега Драконов», зависшего прямо над ними. Корпус корабля пронизывала светящаяся энергетическая сеть, центром которой был реактор.
- И ты можешь поступить с ним также, как и со спрутом? – мысль Дочери Кали несла смесь ужаса и восхищения.
- Ну, столько энергии мне не переварить, придется сбрасывать в сеть Голосов Океана, -  с сожалением констатировала Айша. – А они уж, пусть, потом сами с планетой разбираются, перераспределят как-нибудь!

   Удивление Лики оказалось столь велико, что она мысленно отпрянула и обнаружила себя стоящей на палубе, возле Мирабель. А рядом стояли не только Адам с Клео, но и Кассандра с адмиралом, почувствовавшие, что происходит нечто необычное.
- Невероятное создание, твою мать никому на планете не победить! – пробормотала Дочь Кали, посмотрев на крылатую деву. – И ты тоже так можешь?
  Мирабель передернула плечиками, ее радужные крылья затрепетали:
- Я не люблю охотиться! Со мной энергией делится мама, а я могу поделиться с живым существом своей энергией, если тому плохо. Янус говорит, что именно так ведут себя настоящие разумные существа, и дедушка Кракен с ним согласен!
- Какое счастье, что именно они воспитывали эту парочку! И начали это делать еще в стадии яйца, – пришедшая мысль принадлежала Кассандре.
- Ты тоже все слышала и ощущала? – поинтересовалась Лика, повернувшись к зеленой драконессе, не потерявшей своих выдающихся телепатических способностей при смене физического тела.
  Кассандра с сожалением покачала головой:
- Полное слияние было только у тебя, Мирабель и Айши, мне пришлось довольствоваться тем, что отпечаталось у тебя в памяти.
- Так у Айши хватит сил победить посланца Искусственного разума? – взволнованно спросил Адам, переводя взгляд с одной на другую.
- Если она до него дотянется – несомненно! Этот дракон способен манипулировать мощью планетарного ядра, вряд ли реактор звездолета способен с ним сравниться, а электронный мозг – осознать, что именно происходит, – криво усмехнувшись, промолвила Дочь Кали. – Но всё ещё остается вопрос надежности связи между мной и Айшей. Сейчас я была в тесном контакте с Мирабель…
- И теперь между нами гораздо более тесная связь, чем раньше! – уверенно заявила крылатая девушка. – Уверена, что сумею обнаружить тебя в любом уголке планеты!
- А за ее пределами, в космосе? – поинтересовалась Лика.
- А что такое – космос? – переспросила Мирабель.
- Вот, мы и вернулись к тому, зачем приплыли в это место! – вздохнула Дочь Кали. – Давайте сойдем на берег и посетим Храм с его телескопом.


Рецензии
Инга, ещё раз здравствуй.
Читаю последнюю публикацию, так как хочу поднять её в рейтинге, чтобы с твоим творчеством познакомилось как можно больше читателей.
А глава, как всегда, насыщенная, не оставляет без впечатлений.
К сожалению, в голове не умещается много информации и давние главы начинаю забывать, только помню, что читала про дочь Кали с интересом.
Спасибо.
С уважением к талантливому автору,

Лариса Малмыгина   24.07.2022 07:17     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за поддержку! Лика, Дочь Кали главная героиня во второй книге, судьба у нее непростая, но Лика привыкла идти навстречу трудностям...
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Инга Риис   25.07.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.