Не туда

Минипублицистика

Сатирическим пером

НЕ ТУДА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Наша страна давно уже идёт в Европу. Почему туда ? Это же очевидно ! Народы европейских стран хорошо живут. Значит, и мы так будем. Для этого надо всего лишь вступить в Евросоюз.

Но вот что интересно. Как только мы начали движение в Европу, сразу же потеряли Крым. А заодно и часть Донбасса. Теперь это ДНР и ЛНР. Так называемые независимые «народные республики». Они настолько гордые, что по остальной части Украины иногда даже постреливают из разных видов оружия.  Видимо, для того, чтобы о них не забывали.

Но наш народ трудностей не боится. Потеря  части территории своей страны его не смутила и тем более не испугала. Он продолжил свой многотрудный, славный путь в Европу.

Прошло каких-то  8 лет. Крым и часть Донбасса, на которых ДНР и ЛНР, в состав неньки-Украины так и не вернулись. Хуже того, на нашей территории с февраля месяца  большая война. Свистят пули, взрываются снаряды, мины, бомбы и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

Движение нашей страны в Европу похоже на попытку перейти вброд незнакомое болото. По мере удаления от его берега мы всё больше погружаемся в зловонную жижу. Но при этом почему-то уверены, что далее она нас не накроет с головой.

А ещё мы считаем, что на другом берегу райские кущи, а не бурелом. Такой же,  по которому продирались на пути к тому болоту.

Вот я и думаю, может нам уже хватит идти в Европу ? Вдруг тогда и беды у народа прекратятся.

Вопрос, конечно, интересный. Здесь есть над чем поразмыслить пытливым, ищущим умам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.