Украина без прикрас

Минипублицистика

Сатирическим пером

УКРАИНА  БЕЗ ПРИКРАС

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  В ст. 1 Конституции нашей страны сказано, что она демократическая, социальная, правовая.  И это хорошо. Кто же скажет иначе. Не может такого быть.

Для полной ясности добавлю, что в ст. 3 той же Конституции сказано, что человек в нашей стране – наивысшая социальная ценность. И это опять хорошо.  Здесь не может быть двух мнений. Поскольку слишком убедительно, бесспорно, неопровержимо.

Но всё это в Конституции. А теперь, посмотрим, как обстоит дело в нашей суровой реальности.

В Украине миллионы граждан много лет получают пенсии значительно ниже официального прожиточного минимума. Их далеко не всем хватает даже на оплату коммунальных услуг. А надо ещё на что-то покупать продукты, одежду, обувь. И не только.

Но себе отечественные «слуги народа» изначально установили гигантские зарплаты. Некоторые из них в месяц получают больше, чем рядовой пенсионер за всю свою жизнь, будучи на «заслуженном отдыхе».  Его на самом-то деле можно назвать разве что жалким прозябанием.

О «заслуженном отдыхе» власть имущих такое не скажешь. Размеры пенсии у бывших прокуроров,  судей и госчиновников очень даже впечатляют.

Уже давно у наших властей и СМИ в моде слово «геноцид». Они называют так события почти столетней давности, которые были в СССР.

При этом «слуги народа» по сути физически уничтожают миллионы граждан старшего возраста. С помощью ничтожных пенсий, дорогостоящих лекарств и плохой бесплатной медицины.

А ещё сейчас у наших властей и СМИ в моде ругать советскую власть. Но они умалчивают, что в то время были бесплатные жильё, образование и медицина. От них мало что осталось за 30 лет «независимости» Украины.

К тому же советские руководители не открывали личные счета в заграничных банках, не скупали недвижимость в Испании и других странах.  Чего не скажешь о сегодняшних власть имущих нашей страны. Даже сам её Президент, он же «гарант Конституции» и радетель о благе рядовых граждан, имеет квартиру в Лондоне и виллу в Италии. Правда, весьма скромную, всего-то из 15-ти комнат. 

Рядовым гражданам Украины обращаться в органы полиции и  прокуратуры  почти бессмысленно. Иногда они принимают должные меры. Но это скорее исключения из общего правила, которые его лишь подтверждают.

То же самое можно сказать о судах. Многие иски рядовых граждан волокитят годами, а решения по ним часто противозаконные.

В нашей стране огромная коррупция в госорганах. Мы занимаем по ней  одно из первых мест в Европе.

Отечественные коррупционеры уже много лет разворовывают госбюджетные деньги в крупных размерах. Но ни один из них до сих пор не отправлен судом в места лишения свободы. И даже не вернул стране  украденное им.

До недавнего времени главой СБУ был человек, который до своего назначения на должность ни одного дня не проработал в этой системе. Он всего лишь старший лейтенант запаса вооружённых сил, но командовал генералами.

Зато бывший глава СБУ друг детства Президента нашей  страны.  Видимо, это важнее профессиональных знаний и опыта.

До недавнего времени Генеральным прокурором была женщина, которая  до своего назначения, как и глава СБУ, тоже ни одного дня не проработала  в этой системе. Она всего лишь преподавала гражданское законодательство.

Трудно в это поверить,  но сравнительно недавно наш  Министр здравоохранения не имел медицинского образования. А Генеральный прокурор - юридического.

И таких «ценных специалистов» в органах власти Украины  множество. Зато они все чьи-то друзья, родственники или просто хорошие знакомые.  А их профессионализм и моральные качества никого не интересуют.

В нашей стране под предлогом военного положения преследуется оппозиция. Мол, она «пророссийская». Так называют любого человека, критикующего власть.

До сегодняшней  российско-украинской войны оппозиция существовала, хотя и была плохонькой. А сейчас её вообще нет. Бывшие оппозиционеры запуганы или даже уехали из страны. На телеэкране почти никто из них больше не появляется.

В нашей стране официальные гонения на русский язык. Тот самый, на котором говорит около половины её населения.

Замечу, что в Канаде 3 госязыка, а в Швейцарии даже четыре.  Но из-за этого никаких проблем в них не возникает.

Для полной ясности добавлю, что в Финляндии живёт 6 % шведов. Но госязыков два. Финский и шведский.

Наши власти сумели поссориться с Россией и Белоруссией. Теми самыми странами, против которых мы сообща воевали с Германием в 1941-45г.г.

А ещё отечественные «слуги народа» длительной хулой в адрес России и болтовней о намерении нашей страны вступить в НАТО накликали на неё большую войну. И профукали её начало.

Украина теряет не только население, но даже территории. Сначала Крым и часть Донбасса. А с февраля месяца потеряна территория в несколько раз больше.

В составе нашей власти целая ватага словоблудов. Их несколько десятков. Они часто появляются на телеэкране. Вещают с него много, горячо, убедительно. Это если не вслушиваться, не вдумываться и не проверять сказанное.

 А на самом-то деле выступления «глашатаев» отечественной власти в основном представляют из себя потоки общих слов, демагогии, ахинеи и даже лжи. Граждане с критическим мышлением слушают их редко. Но таких в народе меньшинство.

Вот и получается, что Украина – государство анархическое, националистическое, беззаконное,  коррумпированное, дегенеративное,  изуверское, исчезающее.  А власть в ней болтливая, ленивая,  полуграмотная, бесчестная и вороватая.


Рецензии