ДС - введение

ДИНАМИКА СОЗНАНИЯ, как генератор вечной ЖИЗНИ.

ВВЕДЕНИЕ


 О Космосе и его мироздании было написано, наверное, больше всего, как в теологическом жанре, так и в научном. Но, больше всего, всё-таки, было написано в теологическом жанре. Но, чем больше информации на эту тему, тем больше невежества, как ни парадоксально. И всё-таки человечество пытается эти тайны постичь.

А как постичь, если пишущих "мудрецов" бесчисленное множество и все друг другу противоречат. Пишут правду вперемешку с ложью. И кому, после этого верить. Есть, конечно, и те, кто пишет истины, но, как правило, либо сумбурно, путанно, либо туманно (эзотерически), что не каждому понятно. Не говоря уже о Священных

Писаниях, которые так же являются все сакральными, то есть, сокрытые (эзотерика).   
Многие задаются вопросом о том, почему информация о Космосе, Боге и человечестве не даётся миру открыто и ясно, чтобы каждый человек знал обо всём этом, а зная, он бы может правильнее вёл себя в жизни, а так, получается, как-то не справедливо. Всю жизнь живёшь, как крот или слепой котёнок, не ведая ничего. А отсюда ошибки и наказания за них. Обо всех этих проблемах будет прояснено позже.

Теологические учения сокрыты потому, что они содержат множество таких священных и тайных вещей, которые недопустимы, быть ведомы невеждами, что опасно для самих невежд, для того, кто это выдаст, и самому миру на Земле.

Есть, конечно, информация и безопасная для человечества, дающая достаточные и обобщённые сведения о Мироздании, только почему-то никто так и не написал об этом. Некоторые пытались это сделать, но как-то, опять-таки, не всё и не очень вразумительно. Не были раскрыты такие тайны, как тайны Бытия, Жизни и Смерти, тайна Домостроительства и много ещё чего, о чём пишущие, разумеется, не ведали.
Именно поэтому было решено написать обо всём этом, хотя бы так, чтобы было доступно для понимания обычному немудрённому человеку. Возможно, кому-то это пойдёт на благо, и они поднимутся на ступень или две лестницы Иакова. Для меня это уже будет большой радостью, значит, не зря прожил свою, данную Господом, жизнь. Возможно, за некоторые раскрываемые вещи, меня могут и наказать кармически.

И наконец, о самом главном. Для того чтобы даже обывателю были ясны не только ответы на мелкие вопросы, но и вся суть существования Мироздания, необходимо дать всю картину мира, как бы, структурно, в целом. Это как конденсатор с резисторами и микросхемами в сложной аппаратуре, в которой множество блоков, а в каждом блоке несколько плат, а на самой плате множество разных элементов, БИСов, процессоров и сопроцессоров. Эти конденсатор с резисторами на плате, даже если их показать на принципиальной огромной схеме и объяснить, какую функцию они выполняют, то и тогда ничего не понять толком, пока не посмотришь структурную схему всего  аппарата, да к тому же ещё и описание к нему.

Ещё замечательная аналогия. Детские кубики с фрагментами картинок из русских сказок. И даже если вы объясните ребёнку, который спрашивает, что это такое, показывая на какой-то один фрагмент на кубике, - из какой сказки этот фрагмент, то и тогда он мало что поймёт из пояснений. И когда ребёнок сам сложит из всех кубиков правильный пасьянс, только тогда он увидит, что всё это означает.

И последняя аналогия. Допустим, человек никогда не видел какой-то определённой картины. Его подвели к этой большой, на всю стену, картине, закрыв перед этим ему глаза, очень близко, почти вплотную, и дать ему увидеть, то он, как и ребёнок с кубиком, ничего не поймёт, что за картина перед ним. Ибо увидит только фрагмент этой картины. И чтобы ему увидеть всю картину, надо отойти от неё на определённое расстояние, только тогда он всё увидит.

Так и мы, живя на Земле, по сути, видим только часть неба, и то ночью, и то, где-нибудь далеко от города, в каком-нибудь захолустье, где небо ночью осыпано богато на небе. В городе этого не видать. А ведь, то, что мы видим глазами ничтожные фрагментики, и такие же крохи познания о нашем Мироздании, то, что мы можем вообще понять. Увидеть всю Вселенную, не говоря уже о Боге, ибо нам невозможно отойти от этой гигантской картины настолько, чтобы в действительности увидеть её красоту Божественную. Ибо самый величайший художник, это Всевышний. Точно аналогично не способна увидеть нас со стороны, какая-нибудь клетка нашей собственной печени или сердца.

Потому и было решено написать данное эссе. Показать читателю структурно всю картину Мироздания. А когда картина будет уже ясна и понятна, то её фрагменты будет гораздо легче истолковать, тому, кто стремится познать истины.


Рецензии
Благая цель, удачи Вам!

Андрей Макаров 9   14.10.2022 18:25     Заявить о нарушении