ДС - пролог

ДИНАМИКА СОЗНАНИЯ, как генератор вечной ЖИЗНИ.

ПРОЛОГ


Во все века человек всегда задавался сакральными вопросами. И самый, видимо, главные вопросы были о Боге (есть он или нет), человеке (откуда и как он появился) и о смерти. И что там, по ту сторону смерти? Неведомо, ибо от туда ещё никто не возвращался, а то, что бывает, якобы, клиническая смерть (КС), то этот факт, как-то всерьёз никто не воспринимал, так как врачи очень постарались, чтобы человек выжил и был здоров. А то, что оживший пациент из КС, иной раз рассказывает о том, что ему во время КС приснилось (а по его словам – ясно виделось), умными и учёными врачами легко и просто объяснялось, что это иллюзия и глюки.

А из-за этой смерти автоматически вытекают другие вопросы. Почему человек так мало живёт во времени(?), если его продолжительность сравнивать с историей человечества на Земле. И сколько лет существует это человечество? Когда оно появилось, и как, кто его создал? Никто ничего толком не знают. Тут ещё наука с религий всё никак не уживутся, вечные споры. Биологи утверждают свою теорию эволюции (от одноклеточных организмов до человекоподобных обезьян), а религия утверждает, что человека создал Бог по своему образу и подобию. Кому верить, не ясно, ибо человеку свойственно ошибаться, заблуждаться.

Множество споров, по сей день, о Боге. Кто это или что это, и есть ли он на самом деле, ведь его никто не видел, даже космонавты на орбите. Доказать никто ничего толком не может. Так произошло расслоение общества на верующих в это неведомое и в тех, кто в это не верит (атеисты). Есть и агностики, незнающие и непонимающие всей сути. Есть ещё одна категория людей, которые себя считают знающими – это всякие ясновидящие, ведьмы и колдуны, оккультисты и эзотерики. Кто-то из них создают даже свои учения, школы и прочие секты. Но от этого всеобщего разнообразия мало толку, как не знало ничего человечество, так до сих пор ничего и не знает. Ибо, кто-то на этой почве наживается неплохо, вещая мистическую «лапшу» на уши простакам, издавая книги, то сами являются в глубоком заблуждении, передавая другим легковерующим простакам искажённые истины, которые испорчены до такой степени, что трудно переваривается.

Получается некий информационный парадокс. На дворе 21 век. С появлением интернета стало доступна чуть ли не любая информация, от простой мелочи до самых сложных вещей. Сегодня доступны почти все Священные Писания, которые только могут существовать, и которые даже в прошлом веке ещё невозможно было достать и прочитать простому человеку. Такие колоссальные возможности, только не ленись, изучай и просвещайся. Так нет, что-то не получается. Всё объясняется просто. Это как сель, лавина, которая несётся, давя всё на своём пути. Есть такое выражение, всем известное – БОЧКА МЁДА С ЛОЖКОЙ ДЁГТЯ. Сегодня это уже не так. Сегодня это БОЧКА ДЁГТЯ С ЛОЖКОЙ МЁДА. Возможно в будущем, есть надежда, что интернет станет более чистым и прекрасным, не будет выглядеть, как помойная яма или свалка, где больше мусора, среди которого трудно что-то найти достойное.

От того, что стало всем доступно писать, чего хочется, почти все стали писателями, поэтами, философами и великими знатоками истины. Особенно про мистику и оккультизм. Начитавшись всякой эзотерики (Св. Писание – тоже эзотерика), у людей появляется зуд писательский, они считают, что уже, почти, всё постигли, и всё им стало ясно. Поэтому стремятся поскорее просветить мир тёмный, ведь это такое благородное дело – дать людям СВЕТ БОЖИЙ! В последнее время на ютубе появились учителя под псевдонимом, «ПРАВДА» и «РОДИНА». Ужасно не то, что они изрекают ложь, а то, что почти всем слушателям это очень нравится, они просто в восторге, восхваляя этих лекторов! Они воспринимают этот информационный мусор за истину, считая, что действительно, наконец-то, узнали что-то правдивое. А то в других источниках излагали об этом же, как-то мутно, сложно и неясно. Вот в чём ужас!

Почему эти «знатоки» (лекторы и/или пишущие) так поступают? Не со зла же, конечно. Они желают всем добра, желают просветить тех, кто ещё хочет, что-то узнать. Ну и, подсознательно, возможно, а не умышленно, заодно стать известным, да заработать не только на хлеб с маслом, но и всякие клёвые ништяки. И все они, в основном, заблуждаясь, несли миру ложные истины. Им казалось, что они действительно всё ясно представляют то, что они изучили, и что им, якобы, было дано свыше. Они просто уверены в этом. Но, на самом деле, они заблуждались.

  И никто, возможно, не подумал, как следует о том, что нарушение Девятой Заповеди, наказуемо кармой, вне зависимости от того, знают они это или нет. Ибо, незнание Закона, не освобождает от ответственности. Юриспруденция, что земная, что космическая – однотипна.
                ***   
       Как внизу, так и наверху, и наоборот (Скрижали Трисмегиста).
                ***      
  В человеке ещё сохранились из далёкого прошлого (животного) многие качества, неприемлемые для человека разумного, и от которых необходимо постепенно избавляться. Это гордыня, зависть, ревность, алчность, жадность, тщеславие и прочее. Одна только гордыня погубила немало людей. Её ещё называют в народе – звёздная болезнь. Всем хочется прославиться, стать известным всему миру, быть богатым и независимым, иметь большую власть над всем, забыв мудрые слова – кто был первым, станет последним, и наоборот!

Чего не знают эти «знатоки»? Они не знают многое, а вернее – ничего! Как мудрецы говорят – я знаю только то, что ничего не знаю. Есть такое понятие, как философский круг (ФК) – круг знаний. То, что в кругу, это ЗНАНИЯ, а то, что за пределами круга (бесконечное, бескрайнее) – это НЕЗНАНИЯ. То есть, за пределами круга конечно тоже ЗНАНИЯ, но они пока не доступны, так как ограничены окружностью круга, а значит, для данного субъекта они являются НЕЗНАНИЕМ. И чем больше достигаемых знаний, тем больше окружность, и больше точек соприкосновением с НЕЗНАНИЕМ. Отсюда следует, что чем больше познаём, тем больше замечаем, насколько впереди бесчисленно неведомого.
И наоборот. Малограмотный человек с маленьким ФК, считает, что для него нет чего-то незнаемого, он всё и так знает. Потому что у маленького круга знания маленькая окружность, соприкасающаяся с малым мизерным количеством незнания.

          ========================================

  То, что ОККУЛЬТИЗМ – наука ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложная! И она недоступна всем подряд, кому только взбрело в голову изучать данную науку. Для этого надо быть подготовленным. Ибо это ПУТЬ, на который надо ступать в полном снаряжении. Это ПУТЬ в неведанные и опасные джунгли, где путника будут поджидать множество опасностей и ловушек.

  Человек, вставший на ПУТЬ должен как бы абстрагироваться ото всех. Он, как бы становится учеником. Это духовный и сложный ПУТЬ. Что значит абстрагироваться? Для этого вовсе не надо уходить в монастырь или в тайгу, спрятавшись ото всех. Это означает молчание о том, что изучает. И если через некоторое время появляется зуд выдачи миру своих открытий (познаний), то этот зуд необходимо вырезать, как сорняк на корню, ибо он есть самый основной враг ученика, путника. На это придётся потратить не годы, а десятки лет, да и то, нет уверенности, что будет положительный результат. Всё зависит от состояния духовности данной личности ученика. Почему должно быть молчание? Потому что
«Малое количество истины часто хуже, чем полное отсутствие истины. Истина и выдумка подобны маслу и воде: они никогда не смешиваются» - ТД, т. 3, отдел XLIII, ТАЙНА БУДДЫ.
То есть, малые знания – отсутствие знания.
 
      Религия, как гвоздь, вонзившийся в головы большинства человечества, постепенно ржавеющий и разъедающий сознание, приносит больше вреда, нежели пользы. Но это было не всегда, а только в тёмной эпохе Кали-юги.

 У простых верующих, начитавшись Библии, которая является, по сути, зашифрованной эзотерикой, пропадает способность логически (функционально) мыслить. Ибо религия не даёт им ясного учения и понимания истин, так как догмы, изложенные в Писании, недоступны. Например, не всем ясно, с какой целью в Библии присутствует такой персонаж, как Фома Неверующий. Ещё Ориген написал, что Св. Писание, как и человек, является тройственным (ТЕЛО, ДУША и ДУХ).

А у атеистов этот «гвоздь» выдаёт ассоциацию Бога. Для них, из-за отсутствия функционального и понятийного мышления, религия – это Бог и наоборот, но никак не отдельно. Это как курительная трубка и табак – одна «малина». А то, что табак можно курить в другом варианте, а не только трубкой (они это конечно знают), выходит, что не знают. То же самое и с религией, и Богом. Что Бог может быть сам по себе, так как Ему эта религия до «лампочки», ибо религия нужна кому-то для какой-то выгоды, возможно корыстной, на нашей планете. Ведь в Космосе нет никакой РЕЛИГИИ, и уж тем более, какого-то Бога. В Космосе всё иначе!

Если внимательно проследить все статьи, вечные споры и прочие высказывания атеистов с верующими, которые не способны прийти к какому-то консенсусу, то можно заметить, что «вирус» всех разногласий не Сам Бог, а РЕЛИГИЯ. Ведь многие атеисты, особенно, которые более интеллектуальные, учёные, занимающиеся наукой, видят, что с научной точки зрения религиозные догмы и голословные высказывания, ничем не подтверждённые, не могут быть способствовать для продвижения науки и знаний, ни в космологии, ни антропологии. Отсюда и растут «ноги» атеизма. А если ещё к этому добавить роскошную жизнь некоторых священнослужителей, то вряд ли, видящие всё это, готовы верить попам, и их невнятному богу.

Ведь сказано в Писании:
  «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры
  подкапывают и крадут» - Мф. 6:19.            

  «Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в
  Царствие Божие» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл.
  18, ст. 25),

  Очень прекрасно и доходчиво описала о состоянии христианства Анни Безант в своём произведении «Эзотерическое христианство».
Оккультизм, как всеобщее учение всех наук мира, может быть названо, как Теология – учение (наука) о Боге.

  Теология – учение о Боге, систематическое изложение и истолкование принципов, догматов какой-либо религии; богословие. https://ru.wiktionary.org/wiki/теология
ТЕОЛОГИЯ (греч. ;;;;;;;;, от ;;;; – бог и ;;;;; – слово, учение) – богословие, совокупность религиозных доктрин о сущности и действии Бога, построенная в формах идеалистического умозрения на основе текстов, принимаемых как божественное откровение.


Естественная теология — разновидность теологии, основанная на разуме и повседневном опыте. Она противопоставляется богооткровенной теологии (или религиям откровения), которые основаны на священном писании или религиозном опыте различного рода, а также трансцендентальной теологии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Естественная_теология

                А вот интервью с Ричардом Докинзом:
VD: К вопросу о посмешищах. Недавно теологию, «науку» о религии, сделали официальной наукой, специальностью. Теперь можно получить ученую степень по философии, но по специальности «Теология» и первую диссертацию уже защитили. В работе использовались методы вроде «личного опыта», «духовного опыта», «личного опыта веры» и так далее. В итоге работа была принята.
Как вы считаете, можно ли говорить о том, что теологию признавать наукой на официальном уровне опасно?

R. Dawkins: Если заглянуть на кафедру теологии в каком-нибудь университете, то окажется, что люди там занимаются достойными академическими изысканиями. Например, переводят древние документы, восстанавливают рукописи, сравнивают различные версии книги Исаии , например, занимаются историей библии, археологией. Это все прекрасная, достойная академическая работа. Теология перестаёт быть наукой, когда уходит в изучение доктрин вроде транссубстанции (Превращение вещества. — Примеч. ред.), таинства святой троицы и так далее. Подобные темы для изучения уж точно не являются достойными академической дисциплины и степеней.

VD: Но сам факт того, что теология является наукой во многих уважаемых университетах, вроде бы в Кэмбридже…

R. Dawkins: Как я уже говорил, если теология подразумевает научный подход, изучение документов, библейской истории и так далее — это достойный предмет.

VD: В таком случае, за этим необходимо следить.

R. Dawkins: Ну, конечно. Повторюсь, изучение таинств, таинства троицы, таинства транссубстанции — это нонсенс, и совершенно не предмет для университета.
  ---------------------------------------------------
Ричард Докинз о нелюбимом меме, мучениках атеизма, правильной теологии и разговоре с богом: https://www.youtube.com/watch?v=jK8OeRXuxYQ&feature=youtu.be





               


Рецензии
Дорогой Юрий!
Все споры о Боге давно решены Наукой
Верить можно в лучшее будущее, в человека, в Добро Любовь

О Всевышнем достаточно знать, что он есть и обладать логичными доказательствами этого, исходя из бесспорных знаний и здравого смысла
Все дебаты и споры-не просто пустая затрата времени и сил а преступная деятельность темных сил которые пытаются нас разделить и управлять по своему усмотрению
Твердо уверен в этом
С пожеланием Добра и Мира и Света - Алеф

Алеф Нун   02.12.2022 11:59     Заявить о нарушении