Забота о народе

Минипублицистика

Сатирическим пером

ЗАБОТА  О  НАРОДЕ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  В нашей стране опять радость. Её власть повысила гражданам пенсии. Минимальную на целых 93 гривни. На эти сумасшедшие деньги можно купить полкило колбасы.

Но себе «слуги народа» не прибавили ни копейки. Не верите ? Я правду говорю.
Все деньги власти направили пенсионерам. Выглядит это трогательно. У самых сентиментальных даже могут появиться слёзы умиления.

У депутатов нашей Верховной Рады зарплата по- прежнему 32 000 гривен в месяц. Даже не представляю,  как они на неё живут. Особенно после недавнего значительного повышения цен на многие продукты и товары.

Правда, минимальная пенсия в Украине сейчас всего лишь 2027 гривен. Её получает множество наших граждан. Этих денег даже не всем хватает на оплату коммунальных услуг.

Для полной ясности добавлю, что официальный прожиточный минимум значительно выше 2027 грн. И это не шутка. Я говорю совершенно серьёзно.

Стало быть, депутаты Верховной Рады получают в 16 раз больше пенсионеров. Как будто размеры их желудков в той же пропорции. 

Им обжорство выйдет боком.
Надо думать о высоком.

А с другой стороны, если посмотреть на американцев, то разу  бросается в глаза, что  многие из них толстые. Это результат высоких зарплат и пенсий. Они позволяют покупать еду без ограничений. Что и способствует появлению избыточного веса тела.

Повезло нашему народу. Даже если он захочет растолстеть, ему не на что это сделать. Доходы не позволят.

Спасибо власти нашей. Ведь
Народу не даёт толстеть.


Отличная в державе власть.
Столь заботлива, что страсть.

Не забывает власть нашей страны о здоровье рядовых граждан. Уже много лет держит их в хорошей физической форме.

Особая у власти стать.
Ещё такую поискать.

Истопчете вы все пути.
Власть такую не найти…


Рецензии