Двенадцать энерго-колец Мироздания

Венценосной структурой энергетического Мироздания является базовая Суть, обладающая всем набором положительных характеристик в максимальном значении и объемном накоплении. Точкой глобального отсчета является нулевое энерго-кольцо с Абсолютом, который является многослойной структурой и выглядит как величественный светящийся белый элемент, пронизанный алмазными светоносными компонентами. Данная Структура определяет качественный и количественный состав всего Мироздания и в ней сосредоточены грандиозные энергии, которые поэтапно пронизывают все Мироздание и градируют эти энергии по нижестоящим уровням. Фундаментальный Абсолют создает все нижестоящие системы Мироздания, у каждой из которых есть свой локальный Бог или Абсолют.

На первом кольце находятся непосредственные помощники основного Создателя. Они представлены первостепенными Силами Дальнего Космоса, обладающими исключительным положительным качественным составом. По цветовой гамме они представлены основными чистыми оттенками: (синий) Голубые Разумы, (белый) Координаторы, (желтый-золотой) Конструкторы, (красный-огненный) Архиваторы,  а также цветами смешанного спектра: (зеленый) Зеленые Разумы, (ультрафиолетовый) Высшие Технологи, (серый - серебряный) Архитекторы. Функционально Силы первого кольца координируют работу всего Мироздания и распределяют обязанности по нижестоящим слоям.  Каждая Сила Дальнего Космоса имеет свою специфику и согласно ей несет ответственность за прогрессивные тенденции в развитии подконтрольных им слоев.

На втором кольце находятся высшие отрицательные энергетические Системы, такие как Черные Разумы (глава Иерархии Черных - Черный Ангел), Красные Разумы, Серые Разумы, Золотые Разумы, Белые Разумы и Синие Разумы. Это кольцо имеет огромное значение для отрицательного вектора развития Мироздания.

До шестого кольца включительно все нечетные Кольца обладают исключительно положительными свойствами и качественным составом, они являются последователями первого Кольца и работают в тесном содружестве с ним, а четные кольца являются последователями отрицательной ветви Мироздания (второго кольца). 

Все последующие кольца заселены разноплановыми и разнокачественными Силами Дальнего Космоса и несут в себе характеристики обеих ветвей (положительной и отрицательной), по этой причине они являются дуальными.

Третье кольцо Мироздания аккумулирует в себе Силы разных форм, как энергетические так и тонко - материальные, здесь находятся производные от Сил первого кольца - подсистемы Голубых Разумов (тонкоматериальные миры, где обитают дельфиноподобные и ангелоподобные Сути) , Зеленых Разумов (разведка дальнего Космоса) и множество других. Главные направленности в развитии данных Сутей - философская и исследовательская.

На четвертом кольце имеется около шестидесяти цивилизаций, развитие которых строится на отрицательных типах энергий.

На пятом кольце располагаются Силы творческой направленности, такие как Зеленогорка, Синее Равноденствие, Оранжевое Солнце, Воздушные Странники...

На шестом кольце расположены отрицательные цивилизации энергетического Мироздания.

То есть, информационные кольца с первого по шестое полностью делятся на отрицательные (2,4,6 кольца) и положительные (1,3,5 кольца) Системы. Выше шестого кольца Системы строятся по типу нашей Ноосферы с Изосферой, то есть у них есть как отрицательная часть (которую возглавляет отрицательный Иерарх данной Системы), так и положительная (которую возглавляет локальный Бог- положительный Иерарх данной Системы).

Земля относится к самым низким мирам и находится на 12-ом энерго-кольце Мироздания. Землю курируют Силы Ближнего Космоса, то есть Ноосфера (положительная Иерархия) и Изосфера (отрицательная Иерархия). Энергообъем Изосферы представляет собой 50 процентов от энергообъема Ноосферы. Всего в Ноосфере и Изосфере десять уровней Учителей. Например, на 10 уровне Изосферы находится энергосубстанция локального Дьявола, который имеет космическое имя Y и выглядит как огромный красный энергетический шар. А на пятом уровне Изосферы находится энерго-субстанция Люцифера, который выглядит как серебряная гора с острыми пиками.

На первом уровне Иерархии Изосферы находится душа Ивана Грозного, а на втором уровне Изосферы находится душа Иосифа Сталина.

На пятом уровне Ноосферы находятся Учителя информационного банка Шамбалы (такие как Эль Мория, Сен Жермен, Санат Кумара, Майтрейя).

В: А что означает приход Майтрейи, о котором писала Елена Рерих?

С: Все Великие Учителя Шамбалы представляют собой различные аспекты Единого Майтрейи. То есть Майтрейя – это коллективная Субстанция Великой Шамбалы Света, объединяющая в своем световом потенциале всех других Высших Сутей Шамбалы Света, таких как Эль Мория, Сен-Жермен и других Владык. Если смотреть тонким зрением, то совокупность Энергошаров Божественного Света (Эль Мория – голубой Энергошар, Сен Жермен – фиолетовый Энергошар) дает единую огромную Субстанцию Божественного Света, которую Елена Рерих в своих трудах назвала Майтрейя. Поэтому Майтрейя является объединением всех Учителей Шамбалы Света и одновременно содержится во всех Них. То есть Майтрейя – это Абсолют Шамбалы Света, которая представляет собой часть Общей Системы Божественной Иерархии (Ноосферы). То есть Майтрейя является Главным Управителем Земли, а соответственно все Учителя Белой Шамбалы (Энергошары Божественного Света) тоже являются Главными Управителями своих секторов Земли, что в единстве сплоченного содержания дает единый энергокомпозит Майтрейи. Приход Майтрейи на Землю означает ускоренную трансформацию сознания людей через их активную работу с Божественными частотами Великой Шамбалы Света. То есть приход Майтрейи - это собирательный термин, который означает осознанную кооперацию между человечеством, Иерархией Света и Шамбалой Света.

Ноосфера с Изосферой находятся на самом низком кольце Мироздания, то есть на двенадцатом. Но даже чтобы достичь первого уровня Учителей Ноосферы или Изосферы надо очень постараться и много работать над эволюцией своей души.


Рецензии