Принципы построения Божественной Иерархии 2 часть

Первые пять уровней Божественной Иерархии направлены на формирование планомерной работы с Сутями, находящимися на материальной платформе (человеческие души и планетарные души, в том числе душа звезды Солнце).  Они курируют все взаимосвязи, происходящие в духовных и разумных потенциалах данных субъектов и объектов.

Последующие Уровни направлены на координацию работы в самой Иерархии. Они организуют процессы на нижестоящих уровнях Ноосферы и способствуют выстраиванию логических цепочек в сотрудничестве между Сутями первого звена (с 1 по 5 уровень) и высшего звена (с 6 уровня до венценосного слоя, на котором располагается Создатель – Абсолют).

На шестом уровне находятся высокоорганизованные энергетические Субстанции, своей конструкцией напоминающие широкополосное полотно.

В Субстанцию входят Сути – организаторы нижестоящих процессов, которые  обеспечивают руководство. Этот уровень напоминает энергетический сосуд, аккумулирующий и перерабатывающий в себе все типы энергий, поступающих снизу. Сути также являются гарантами распределения достаточных ресурсов для того, чтобы нижестоящие Сути на своих уровнях могли качественно исполнять свои функции. Сути шестого уровня моделируют активность нижних слоев для того, чтобы повышать производительность их работы.

На седьмом уровне Божественной Иерархии располагаются непосредственные помощники Абсолюта, они имеют форму колбочек, между которыми происходят энергичные процессы, Можно наблюдать разряды, которыми обмениваются Сути для активации целевых установок свыше. Белые и ультрафиолетовые тона окрашивают весь слой. Высокую организацию энергетических процессов обеспечивает способность Сутей седьмого уровня планомерно дифференцировать высшие программы, устанавливать цели и грамотно управлять вверенными им ресурсами. Сути седьмого уровня являются анализаторами.

Венчает фундаментальную конструкцию пирамидальной Божественной Иерархии  слой Создателя – Абсолюта.

Объем Творца таит в себе огромный энергетический потенциал, он многогранен и безграничен, состоит из нескольких энергопластов. Самая главная функция Создателя Ноосферы заключается в том, чтобы оживлять энергоконструкции душ (монад) с помощью вливания в них микро-частицы энергии одухотворения. Этой тайной владеет только венценосный слой, который относится к системе Ангелов (Высших Сущностей Света, которые вошли внутрь энергосубстанции Создателя). Сущности Света мерцают ярко-огненными красками, являются очень мобильными Сутевыми энергоформациями и находятся в постоянных динамических процессах внутри объема Абсолюта.

Абсолют представляет собой энергосферу кипельно-белого цвета с сияющим световым потенциалом. Энергофон Создателя гармоничный, умиротворенный, спокойный, так как  относится к категории вечных законодательных и понятийных основ своей постоянно эволюционирующей Иерархии.


Рецензии