ДПС не МЧС

– Что скрыто под этим заглавием? – Наше сегодняшнее разговорное зрелище называется  «ОКЕЙ  ОКЕЮ», так что расшифровать заглавие нереально.  Ты – ОКЕЙ и я ОКЕЙ.
Доброе простое суждение не меркантильного человека – современника, или – соотечественника.
- О чём? – О национальном вопросе.
- Да, он сегодня актуален. Более того,  есть возрождение НАЦИЗМА. В разных видах его. РЫНОК  -  ДЕЛО   ТОНКОЕ. Я имею в виду рыночные отношения между государствами. Основной закон рыночных отношений.   В гонке за КПСС,   особенно ЦИВИЛИЗОВАННЫИ  странами  творятся  античеловеческие дела. Факт. Кто мог подумать тридцать лет назад о возможности украинского дела США?!
  - Не будем углубляться в эту тему. Мы планировали говорить  о национальном вопросе.
Так вот, в кратком философском словаре, изданном в далёкую советскую эпоху,  на эту тему отведено более двух страниц.
НАЦИОНАЛИЗМ – идеология и политика буржуазии, направленная на разжигание национальной розни   между трудящимися  различных наций. Нацизм  порождается капиталистическим строем.
- Помню те далёкие годы. Тогда всем всё было ясно: только социализм  правильно решает национальный вопрос. Ты помнишь  год издания этого словаря? – Помню, я был студентом второго курса института.  Мой КОМП   не печатает этот год , - сбой программы. Ну и пусть. 67 лет прошло, как один день.  – Факт! Не будем головы друг другу морочить. – Не будем. Будем жить! Тост такой есть в нашей традиции.   В. Лоб. 
 


Рецензии