Дневник Сумасшедшего 1162

12582

Все-таки изучения А?
Воскресенье – единственный день, когда у нее мало уроков, и все они заканчиваются в районе обеда. Утром я сделал завтрак (чай с бутербродами) и почти сразу ушел. После уроков мы пошли за водой на родник и немного погуляли в овраге. В первой половине прогулки у нас завязался неприятный для А разговор о критике и самокритике. Она терпеть не может, когда я «указываю» ей на «странности» в ее поведении, или говорю, как и что нужно делать. Как ни странно, мне и самому это не нравится – указывать ей, и я стараюсь избегать любых оценочных суждений. Тем не менее, в конце этого неприятного разговора я сделал предположение, что причина наших конфликтов (если их так можно назвать... я бы предпочел – конфликтиков) в том, что мы по-разному интерпретируем происходящее, и она слишком болезненно относится к тому, что наши интерпретации не совпадают. Ей кажется, что мои интерпретации «постоянно» вторгаются в ее интерпретации с зловещим намерением их дискредитировать. Иногда это действительно так происходит, но проблема в том, что она это «иногда» смешивает с «постоянно» и совершенно не замечает, как сама делает то же самое, хоть и не всегда с помощью слов. Я пытаюсь управлять ее поведением словами; она пытается опровергать мои слова своим поведением. В общем, какая там безупречность! Нам нужно учиться общаться друг с другом еще и еще. Бесспорно, нам это дается уже лучше, чем, скажем, месяц назад. Но мы не строим ни один позитивно окрашенный диалог и раз за разом возвращаемся к взаимным обвинениям и защите.

После прогулки, вторая часть которой прошла в непринужденной болтовне и молчаливом, дружном одобрении, мы поужинали, посмотрев ее мультик «Капризная принцесса», и стали слушать лекции Петухова. Во время лекций А была такой милой и доброй; мы несколько раз прерывались, увлекшись physical intimacy, я делал ей массаж, носил круассаны с кухни, сок… Незадолго до того, как лекция закончилась, я использовал данное в ней понятие «эмоционального психологического стресса» для описания некоторых реакций А, заранее предупредив ее и попросив не принимать это близко к сердцу. После окончания лекции настроение А резко переменилось; из шаловливого ребенка она внезапно превратилась в уставшую «бабулечку-красотулечку», высказалась о предстоящей неделе работы и, вместо уборки, которой она собиралась заняться, принялась за иогу. Я подмел пол и хотел пойти помыть голову. Однако задержался полюбоваться тем, как она стоит на специальном приспособлении с перевернутой головой. Она попросила меня поговорить с ней, и когда я предложил в качестве темы прослушанные лекции, вновь отреагировала отчуждением. Я спросил, о чем именно она хочет поговорить, но не получил ничего определенного в ответ. Дальше ее возмутило то, что я шутя стал предлагать всякие непристойности в то время, как помогал ей выйти из стойки. Позже она пришла помыть мне голову, и у нас опять вышел конфликтик. На этот раз я уже поддался эмоционально психологическому стрессу и стал упрекать ее в том, что мы «никогда» ни о чем не говорим, кроме «дурацких» признаний в любви, и стоит мне переключится на «нормальный» тон, начав развивать какую-либо тему, как это тут же приводит к разногласиям и недоумениям. Сперва это вызвало в ней желание уйти, но я задержал ее, и, развив дальше мысль, используя понятие «social approval», чтобы лучше описать мое собственное поведение в тот момент, добился установления доверительной атмосферы. Через некоторое время эта атмосфера, правда, была вновь загажена: я неаккуратно взял ее ноутбук одной рукой, что привело ее в «скрытое, молчаливое бешенство», однако, когда она отсчитала меня за это, и я сказал, что буду впредь аккуратнее – все нормализовалось.

Мы все еще не можем полноценно заниматься любовью, что, вероятно, заметно влияет на наше взаимодействие, а также отражается в словах и жестах. Она легла в постель уже после того, как я заснул, провозившись до этого около получаса с компом, а потом – выравнивая позвоночник на планке.

Okay, let’s see how I can interpret it. Obviously, there is no point in looking for what’s right and wrong in her behavior or things she says. I’d better point out my own “mistakes” and make a commitment to avoid them in the future. Again, there is still the same problem. I judge her, I can't endure her when she’s upset, I can’t keep silent, I can’t solve the contradiction between my words and her behavior when she is upset with what I say and I’m upset with how she reacts to what I say. It’s a damn loop! A bloody vicious circle. I know I must allow her to do whatever she does leaving all criticism aside and giving her an opportunity to figure out everything on her own. But I can’t keep my mouth shut and this is what I need to work on.

Назад: http://proza.ru/2022/08/02/809
Вперед: http://proza.ru/2022/08/04/1049 


Рецензии