Выродки

       Если вы, прочитав название, подумали, что речь пойдёт о типичных маньяках, садистах, извращенцах и прочих явных и скрытых душевных и духовных уродах, то глубоко, далеко и высоко ошиблись.
       Выродки - это оголтелые "патриоты", яростно, фанатично и за деньги восхваляющие, пропагандирующие и даже возвышающие войну. С экранов телевизоров, с радиостанций, с полос газет и со всевозможных сайтов. Прошлые, настоящие и будущие. Ареал их обитания - все континенты, исключая, возможно, Антарктиду. Это абсолютно нравственно беспринципные люди, для которых жизненно важен только один принцип - в любой ситуации суметь оказаться на стороне сильного. Этот хамелеонизм можно назвать принципом Жозефа Фуше. Если война - они воинственные и кровожадные "патриоты", если мир - они гуманнейшие миротворцы. Сегодня, когда война, это наглядно и выпукло видно. Маски сброшены и гадать не надо - кто есть кто.
       И они, как правило, умны, образованны и культурны. По крайней мере, они считают себя таковыми. В смысле - культурными. Наверное, и вполне возможно, что так оно и есть. Потому что злоба, ненависть и хамство, движимые алчностью и завистью, это неотъемлемая часть нашей сегодняшней культуры.
       И если выше писалось о душегубах и душевных уродах, то данная категория особей абсолютно бездушна и бездуховна. Ну никак не может духовный и душевный человек восхвалять убийство себе подобных и восхищаться орудием умерщвления. Это может делать только выродок рода человеческого! И неизвестно, кто из этих категорий "граждан" страшнее и опаснее?! На чьей совести больше жертв? У кого душа чернее?
       Отбросьте все высокопарные снаружи и лживые изнутри слова, фразы и предложения! Подумайте о людях! О солдатах! Об этих вчерашних пацанах! О их матерях! Да и об отцах тоже. А не только о себе и своих чадах. Найдите в себе ЧЕЛОВЕКА!
       Бросьте кричать и писать. Возьмите в руки книгу. Ну, хотя бы, например, "На Западном фронте без перемен" Эриха Ремарка. Прочитайте её, медленно вдумываясь в каждое предложение, в каждую фразу, в каждое слово. И если после этого вам не станет больно, тоскливо и стыдно, то вы...

       P/S. Всех глашатаев войны можно условно разделить на три группы:
       1. Фанатики (идиоты).
       2. Лицемеры (лжецы-хитрецы).
       3. Проститутки (дорогие и дешёвые).
   Все они себя называют патриотами. Но так ли это?


Рецензии
Это действительно ужасы. Вы верно подобрали рубрику.
А о людях... когда о людях вообще думали? На словах - всегда. А на деле? Расходный материал, пушечное мясо, в угоду, Вы сами написали кого.

Людмила Троян   19.09.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Александр Сих   20.09.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.