За ВДВ!
В августе солнышко ласковое. Оно начинало уже готовиться к закату, когда мы с подружками сидели на летней террасе кафе и вкушали всевозможные яства, запивая их дамскими лёгкими коктейлями. Терраса была огорожена невысоким цветочным барьером, который источал медовый аромат. Кафе располагалось рядом с большим фонтаном. Его брызги, долетая до террасы, нежно окропляли нас и создавали комфортный микроклимат.
Мимо пробегали прохожие, упаренные зноем. Все поздравительные тосты уже были сказаны, подарки вручены, добрая половина стола опустошена, кости почти всем друзьям перемыты. Девичник грозил перерасти в скучные посиделки.
— А мы будем ещё что-нибудь из приличного заказывать? — спросила Ленка. Она вертела в наманикюренных пальчиках бокал с соломинкой, силясь рассмотреть в его содержимом что-то интересное.
— А что по-твоему есть приличное? — Марина строго зыркнула на Ленку своими "маслинами" из-под новых рэй-банов. — Хорошо сидим, зачем смешивать?
— "Брютика" хочется. — Ленка меланхолично вздохнула, — У меня, вот, и ананасы ещё остались.
— Да что ж так вздыхать-то, Ленусь! Давай закажем "брютик", какой вопрос? И фрукты, и мороженку, — я попыталась дозваться официанта, но Марина одёрнула меня за руку:
— Ты что, с ума сошла? Знаешь же, чем закончится: караоке, танцы и что покрепче... А завтра на работу вообще-то.
— Моралистка несчастная! — Ленка надула губки и опять уткнулась в свой уже пустой бокал.
— Марин, ну действительно! У Дианки день рождения, праздник. Что кукситься-то? Потом когда ещё доведётся отдохнуть? — вмешалась Иришка, наша "зажигалка", до сих пор сидевшая молча, погрузившись в свой айфон.
— "Отозвалась жовта дыня.." — передразнила её Марина, — тебе от чего отдыхать, а? Ни мужа, ни детей, работа по скользящему графику. Отдыхать ей некогда! Не разжигай тут!
— Ну и змеюка ты, Марина: и в праздник не можешь не надавить на больной мозоль! Где я тебе мужа найду? На сайтах, где одни неадекваты сидят, или в клубе "Кому за тридцать", который те же лет тридцать, как закрыт? В караоке, в клубе, где мажорный молодняк отрывается? Давай, подсказывай. Это тебя родители познакомили, сосватали, ты и не пикнула. Стерпелось-слюбилось. Слава богу, что Юрка оказался настоящим мужиком! Но не всем же так везёт.
— Да, ладно, Ириш, не дуйся, — это я завидую просто. Ты сейчас придешь домой и спать рухнешь, а мне мужа кормить и детей укладывать.
— Юрка твой сам, что хочешь, тебе приготовит и всех спать уложит: не муж — мечта.
— Девочки, не ссорьтесь! Если по-чесноку, то все мы неблагодарные. Цените то, что имеете и будет вам счастье, — Ленка продолжала изучать дно бокала. — Мне, вот, для полного счастья не хватает бокала шампусика, ха-ха-ха!
— Так, девчонки, — не выдержала я, — развели из-за флакончика игристого чёрти-что. Официант!
Тут же из-за угла грянул оркестр! Играли "Десятый наш десантный батальон" из фильма "Белорусский вокзал". Прямо по проезжей части, попирая ПДД и соблюдая чёткий строй, шагали ребята в голубых беретах. Кто в тельняшках, кто в гимнастёрках, они чеканили берцами каждую сильную долю марша. Впереди знаменосец нёс голубой флаг с зелёной полосой. Золотой парашют отливал на солнце бликами и слепил глаза. Странный парад, насчитывающий не больше взвода, остановился у фонтана. На улице воцарилась тишина.
— Отделения — разойдись!!!
По команде служивые рассыпались по территории улицы. Двое подбежали к нашему столику, перемахнув через цветочный барьер. Один подсел к Марине и стал что-то сладкое лопотать, другой, покрепче телосложением, с криком: "Эх, девчонки!", одним махом сгрёб руками меня и Ирку себе подмышки и рванул к фонтану.
Много ума не нужно было, чтобы понять, что эта горилла собирается сделать. Лето, конечно, было жаркое, но купание в фонтане в наши с Иркой планы не входило.
— Стоять!!! — завопила я нечеловеческим голосом, — Вернуть на место! Мне нельзя! Я именинница! Глухой, что ли?
— Именинница? Сегодня? — парень округлил глаза, — миль пардон, мадемуазель.
Он аккуратно поставил меня на тротуар и, обхватив Ирку двумя руками, с разбега нырнул в фонтан.
Мы с Ленкой стояли, раскрыв рты, и не знали, куда бежать: спасать Ирку от гориллы или отбивать Марину от зануды.
Тут Ирка поднялась из воды, сняла босоножку и огрела танкеткой гориллу по кумполу. Дальше — больше: сняла вторую босоножку и стала колошматить обувью всюду, куда попадала по незадачливому шутнику.
С оглушительным воплем "Па-ма-ги-тиии!!!", сменяющимся громогласным хохотом, атлет носился по фонтану, поднимая цунами. Ирка его догоняла и прикладывала так, будто била в тамтам. При каждом ударе парень хохотал и пытался схватить Ирку за запястья. Наконец, ему удалось обнять её за талию. Он поднял девушку на руки, крепко прижал к себе и вдруг поцеловал прямо в губы. Ирка застыла, как статуя с занесённой босоножкой над головой гориллы.
— Георгий, — сказал он, отлепившись от Иры.
На удивление, Георгий был трезв.
— Поставьте меня на землю, Георгий!
— Выполняю! — горилла нежно опустил Ирку в фонтан и помог выбраться на сушу.
Встряхнув мокрой копной рыжих волос, Ирка, покачивая бёдрами, вернулась за стол. Георгий попросил у официанта плед и накрыл ей плечи.
— Девчата, не сердитесь, у нас праздник, я же пошутил, — пытался извиниться Георгий, — жарко же, лето. Да и Ильин день, как бы.
Тут же на столе возникли три бутылки "Брюта", мясная и сырная нарезки, фрукты и салаты. Под звуки "Happy birthday" на террасу выплыл официант и, водрузив на наш стол торт, так же плавно удалился. Позже ребята вручили нам по букету красных роз. Потихоньку все успокоились и продолжили застолье уже смешанным составом. В процессе знакомства обнаружились мистические совпадения: зануда был сослуживцем Марининого Юрки, а Георгий работал вместе с Иркиным братом.
— Мариш, а мы и не знали, что Юра бывший десантник. Так что ж он дома-то сидит сегодня?
— Да не дома он. С друзьями где-то празднует. Мы детей к маме отвели. Даже не знаю, почему его тут не…
Вдруг откуда ни возьмись возник Юра и, подкравшись к Маринке сзади, закрыл ладонями ей глаза.
Вечер преобразился в яркое, весёлое и тематическое празднование. После случились и танцы, и караоке, и покрепче… Расходились по домам мы уже перед рассветом. Георгин, с тех пор мы так и звали Жору, прилип к Ирке и не отпускал от себя ни на минуту. Этой парочке умилялись все. Их стали звать "георгирины".
Через два месяца мы пили "Брют" на "георгиновой" свадьбе.
В мой день рождения с тех пор вторым тостом всегда звучит: "За ВДВ!"
02.08.2022
Фото: из интернета
Свидетельство о публикации №222080301630
Андрей Басаргин 02.12.2024 05:06 Заявить о нарушении
В остальном, тоже отсылка к любому гражданину, "либо ты Вася, либо ты не Вася" — нельзя быть героем и быдлом в одном лице. И если человеку неважно чьё -либо мнение, то он должен быть готов к тому, что и его мнение будет неважно.
В этой давней истории речь идёт о простой шутке (и то с вопросиками)), другое дело — пьяный дебош "чудесных" на всю голову. В любом случае, это просто рассказ о том, как встретились мужчина и женщина.
Диана Адамович 02.12.2024 11:34 Заявить о нарушении