Развод по-русски
Проходят годы, и накатывает что-то неприятное, гадкое. Нет, внешне ничего не скажешь - улыбки, рукопожатия, всякие ласковые слова на ушко, деньги исправно, но уже что-то не то, чего-то не хватает. Нет настоящей отдачи! И тогда начинаешь замыкаться, слышать за спиной смешки, ехидное: «простушка» … и закипает так, что хоть кричи.
Ты им всё: сокровенные тайны, нефть, газ, хлеб, а что взамен? Деньги? Да что такое деньги, когда ждешь ответной любви? А любви-то нет! Может никогда и не водилась она в их краях? Только деньги! И тут же слышишь: а никто и не обещал любви. Когда мерещится - креститься надо. Ничего личного, только бизнес. Да и как тебя любить такую? Ещё задавишь.
И вот уже громко хлопаешь дверью. Да так, чтоб из окон стекла. И объявляешь, что с этими больше никогда… ничего… Пусть сами придут, и сами предложат, тогда ещё может быть... подумаю. И вообще, пойду лучше на Восток! Там, по крайней мере, ценят, не то, что некоторые. Всё это объявляешь громко, по сло-гам - так чтобы там - за окном услышали. А после этак демонстративно двигаешь с визитами то на Восток, то в Африку… и ловишь каждое слово… что там на Рейне сказали?.. а что в Париже подумали? Может одумаются?
И всё ждешь чего-то, как последняя… дверь не закрываешь и окно не заколачиваешь.
Свидетельство о публикации №222080300640