Русская Национальная Идея

Вот все говорят, что у нас нет идеологии, нет идеи, которая собирает народ в единый организм, не хватает скреп...
Дурачки!
Те, кто так заявляет, не могут найти русскую идею просто из-за того, что не вмещают ее в свой иностранный ум. Вы хотите найти ее, чтобы на ней заработать, обмануть нас, как аборигенов своими фокусами, вот она вам и не дается.
А она есть.
У нас, русских, есть и смысл нашего существования, и идея и цель.
И она проста, как валенок.
Она непонятна вам, так как ее нельзя продать.
Точнее всего ее уловил Андрей Тарковский в фильме "Андрей Рублев", когда показал распинаемого Христа в виде обычного русского мужика в лаптях.
Еще,если помните, Василий Шукшин сказал в одном из немногих интервью: "Я обычный русский крестьянин"
А помните, Суворов сказал: "Я русский. Какой восторг!"

Поняли?

Крестьянами мы себя звали, сознавая себя христианами, распинаемыми,
НО!
Восторгающимися своей принадлежностью к России и ее судьбе!

***
Почему мы так непонятны?
Почему такая нелегкая судьба?
Почему нас так часто ненавидят?
Какой ОГРОМНОСТИ нам не могут простить?
Почему наше существование не дает покоя колонистам матушки Земли?
Да все потому же, что:

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

Вооот!
Мы христиане по ДУХУ, а не по букве.
Поэтому и построили СССР.
Мы - это любовь к Богу, а не к деньгам.
Поэтому и кажемся "им" ленивыми дурачками.
Мы - это любовь к ближнему, а не к себе на уровне личности, народа, государства.
Потому и воплотили идею коммунизма и победили фашизм.
Наша огромность в духе, а не территорией.
Поэтому и влияли и будем влиять на весь мир не благодаря РПЦ, а по воле и духу Божьему, который дышит, где хочет.
И здесь нечего обсуждать.
Можно только восторгаться!
МЫ избраны.

Мы - это любовь к ближнему, то есть коммунизм, интернационализм.
Они - это любовь к себе, то есть капитализм, национализм и нацизм.
И война не прекращалась никогда. Потому, что мы их никогда не добивали до конца. Не остались навсегда в Париже в 1814году.
Ушли из Берлина в 1945.
Сейчас уж надо довести до конца.


Рецензии