В чужой шкуре - часть 1

Оксана Емельянова привыкла просыпаться рано: повелось со школьных лет. В то время, как одноклассники еле-еле отрывали головы от подушек, она чувствовала себя бодрячком и приходила на уроки одной из первых. Теперь, когда она успела окончить вуз и устроиться на работу, ситуация ничуть не изменилась. Девушке часто приходилось открывать своим ключом кабинет отдела продаж мягких игрушек. Пока же она привела себя в порядок, выполнив все необходимые утренние процедуры, и приготовить завтрак на двоих.


- Опять яичница! – недовольно пробурчал Семен, зайдя на кухню.

- И тебе доброе утро, - в тон ему ответила Оксана. – Вечно ты всем недоволен. Позаботились о тебе, голодным не оставили, так скажи «спасибо», садись и ешь, что дают.

- Можно подумать, ты – сама любезность.


Подобные перепалки происходили частенько, это все больше раздражало и заставляло задуматься, стоит ли им оставаться вместе. Не случилось в ее жизни всепоглощающей любви, о которой пишут в романах, а встретился такой вот оболтус Семка, слесарь-работяга из автомастерской, но не какой-нибудь крутой, самой обычной, каких полно стоит вдоль трассы.


Казалось, что другие живут лучше. Взять хотя бы девчонок из отдела. Светка счастливо замужем. Во-первых, сам ее статус вызывал зависть. К своим двадцати семи годам Оксана ни разу не слышала предложения руки и сердца. Во-вторых, Цветкова столько хорошего рассказывала о муже, не хвасталась, не выпячивала радость, а как-то это выходило у нее всегда к месту. Он и трудолюбивый, и заботливый, после работы встречает, и комплименты умеет говорить, не то что сожитель Семка, у которого в лексиконе ласковых слов нет вообще, одни грубости. Так-то он парень неплохой, не обижает, даже считает, наверное, что она должна чуть ли не ликовать от того, что он выбрал именно ее, но ее чувства были далеки от его представлений.


Или Танька… Она всегда держится так достойно, как девушки, которые знают себе цену. Не высокомерно, но прямая осанка настолько ее выделяет, придает величие какое-то, что поневоле проникаешься к ней уважением, и в мыслях не возникает желания оскорбить. Оксана никогда не встречала человека с такой выправкой, как у прилежного ученика, сидящего ровно за партой, или офицера, приученного к дисциплине. У Грачевой много поклонников, она никак не может определиться с достойнейшим из достойных.


Когда перед глазами два таких ярких примера счастливо сложившейся судьбы, поневоле упадешь духом.


- Девчонки, давайте-ка, как обычно, кофейку выпьем, потом уж за работу, - предложила Татьяна.

Две другие согласно кивнули.

- Какой у тебя красивый шарфик, - обратила внимание Оксана на стильный аксессуар Светланы. – Новый?

- Да.

- Очень тебе идет и подходит к платью, желтый с горчичным классно сочетаются. Откуда обновка?

- Муж подарил.

- По какому поводу?

- Просто так.

- Какой он у тебя внимательный!

- Что есть, то есть.


Цветковой очень шла открытая улыбка, но временами чудилось, что на доли секунд она исчезает, однако каждый раз оставалось ощущение, что это лишь кажется, уж как-то не вязалось это с общим впечатлением, ситуацией и словами Татьяны.


- Странно, что у вас детей до сих пор нет, при таких-то чувствах, - заметила Татьяна.

- Еще будут, мы ведь только год женаты. Лучше расскажи нам, с кем из кавалеров ты сегодня встречаешься, с Юркой или Андрюхой. Максу, я так понимаю, ты дала отставку.

- Да, скучный он какой-то. Наверное, с Андреем увижусь, не решила еще.


Тут у нее зазвонил телефон, и подруги услышали последнее упомянутое Грачевой имя. Оксана навострила уши, она частенько пыталась подслушать, о чем коллега говорила с поклонниками, но та, видимо, делала звук максимально тихим, и ничего не удавалось уловить.


Емельяновой в очередной раз сделалось обидно, и она сбежала в туалет, чтобы переждать приступ досады. «Ну почему я такая несчастная?!» - сетовала девушка.

- Потому что слепая! – услышала она за спиной хриплый голос уборщицы.

- А что, за мной ходят кавалеры косяками, а я этого не замечаю? – Оксана не обратила внимания на то, что сотрудница отреагировала на ее мысленную реплику, которую никак не могла услышать.

- Дура ты! Ладно, побудешь на месте каждой из подруг, может, тогда до тебя дойдет. Думаю, по денечку хватит с тебя.

- Как это? О чем вы говорите?

- Завтра утром поймешь, - усмехнулась уборщица.

- Вы кто вообще? Что-то за три месяца, что я здесь работаю, впервые вас вижу.

- Новенькая я, временно тут.


После этих слов женщина проворно схватила ведро с шваброй и скрылась за дверью. Оксана выглянула следом, но никого в коридоре не увидела.

- Куда ты убежала? – спросила ее Светлана.

- В туалет. Кофе напилась.

- Все в порядке?

- Вполне.


Вечером за Цветковой заехал муж Федор. Если бы Семен так поступил, Оксана была бы рада одному этому факту, но он работал допоздна, ковырялся в чужих машинах, не имея своей. А за Светкой муж всегда поднимался в кабинет.


- Привет, девчонки, - он весело подмигнул, подошел к жене и поцеловал. – Готова?

- Да, - она живо схватила сумочку, и они ушли.


Оксана же, придя домой, достала из холодильника рыбу, которую утром предусмотрительно вытащила из морозилки, и пожарила. Семен вернулся в свое обычное время, с удовольствием поужинал и завалился на кровать рядом с Емельяновой.


- Сегодня один чел пригнал тачку, убитую в хлам, мы весь день делали из этого г… конфетку, и представляешь, у нас это получилось!

- Супер! – ответила Оксана без энтузиазма.

- Ты чего такая смурная?

- Так, мысли всякие одолевают.

- А ты поменьше думай. Я знаю отличный и полезный для здоровья способ улучшить настроение, - он придвинулся к ней поближе.


Заснула Оксана в объятиях одного мужчины, а проснулась рядом с другим. Открыв глаза, она вскрикнула от испуга, но, по счастью, он спал крепко и даже не пошевелился. В нем она узнала мужа Светки. Девушка теперь уже осторожно поднялась с постели и прошла на кухню. Как бы там ни было, а позавтракать нужно. Вот что имела в виду та странная уборщица, которая говорила, что Оксана побудет на месте каждой из подруг. Значит, сегодня она Светка, а завтра станет Танькой! Что ж, это невозможно, но факт. Сон или чудо, но она стала на один день женой самого внимательного и заботливого мужа на свете.


В том, что произошло, нет ее вины, потому как все случилось помимо ее воли. Она никого из семьи не уводила, фактически сейчас это не она, а Светка. Правда, как мужчина Федор ее вовсе не привлекает, но ухаживания это не отменяет, все равно приятно. Нужно пользоваться моментом и чуточку побыть любимой и желанной. Один день можно продержаться и без секса. Спать с чужим (хоть и временно своим) мужем она не собиралась, ее больше интересовала эмоциональная сторона. А если он захочет, найдет отговорку.


Как любящая жена Оксана приготовила завтрак. Вспомнила, как Светка проговорилась однажды, что Федор обожает сырники, их и пожарила.

- Доброе утро, любимая! – муж приобнял ее за талию и поцеловал в щеку. – О, сырники! Балуешь ты меня!

- Ничего особенного, - Оксана зарделась.

- Спасибо, дорогая! Очень вкусно, - он встал из-за стола, снова ее поцеловал, на этот раз в губы, и пошел в ванную.


Девушка ликовала. Вот он – идеальный завтрак вдвоем!



* Изображение из интернета


Окончание:
http://proza.ru/2022/08/06/1554


Рецензии
Неожиданный поворот. Читается легко
и интересно.
Рада знакомству. Заходите в гости

Анна Куликова-Адонкина   21.02.2024 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.