Труп в фонтане

"Мне нужен труп!
Я выбрал вас!
До скорой встречи!
ФАНТОМАС!"*


Недавно по телевизору в очередной раз показали фильм с Луи де Фюнесом. Возможно вы помните: "Там повешенный", - кричал он, выбегая из своей комнаты. С ним в комнату входили другие гости замка и, конечно же, комната была пуста.  Забавная детективная история давно минувших дней напомнила мне другую, связанную со знаменитым актером.

Маша с ее женихом купили билеты в кино. Новый французский кинофильм шел в двух залах - дневной в самом кинотеатре, и вечерний - в летнем кинозале на улице. Подумав, наша парочка выбрала кинозал внутри "Спартака". До начала сеанса была уйма времени, и молодежь пошла  в кафе, то что в кинотеатре. Там продавали коктейль. Потрясающий советский молочный коктейль! Машка не удержалась, и, несмотря на цену, Димка заказал ей три порции по цене дорогого алкоголя. Получив удовольствие, Машка поняла, что ей просто необходимо в дамскую комнату - припудрить носик.

 Оставив Димку в кафе с ее сумочкой, Машка вошла в туалетную комнату. В нос ударил запах хлорки. Там никого не было. Лампочка в умывальнике сдохла и предметы освещались исключительно лунным светом, струящимся из трех больших окон , который как зверь, накрывал мохнатыми лапами темные предметы. Машка не закрылась в кабинке, ее глаза понемногу привыкали к темноте. И когда Маша, закончив все свои женские процедуры, приблизилась к раковине, напротив в окне она увидела большой сероватый фонтан. Воды в нем не было. Зато в фонтане она увидела...голову. Человеческую голову, не просто покрытую трупными пятнами, а голову, которой не меньше недели, с момента покидания туловища.

Было около 20.30 вечера. Сгущались сумерки. Голова, словно чем-то зафиксированная, стояла в фонтане и тут ее взгляд пересекся с Машкиным. Машка вытаращила свои глаза, и не в силах оторвать их от отрубленной головы, набрала в грудь воздуха и заорала. С диким мощным криком во всю силу легких она выбежала в холл, и тыча пальцем на туалет, она еле выговорила,с хрипом, подбежавшей билетерше: "Т-т-там т-т-т-т-руп. В фонтане".


Недоумевающая женщина-вахтер, обняла Машу за плечи; а спустя некоторое время, вместе с невесть как оказавшимся рядом Димкой, прибежавшим на ее крик, милиционером и несколькими любопытными, оказавшимися рядом, юношами вошли в женский туалет. В сумеречном окне, на фоне стены, увитой плющом они увидели фонтан. Головы не было. В фонтане стоял мужик. Маленький, лысенький, с большим французским носом и что-то говорил.

Первым очухался и заржал мент: "Там... там, - произнес он сквозь смех, - на улице  идет "Фантомас", сейчас ты его увидишь". Он отсмеялся и продолжил: "Там кино проецируется на стену, а поскольку летний зал выше, то ты и увидела кадры из фильма. Я вчера смотрел".

Видя трясущуюся от позднего страха Машку, Димка умыл ее холодной водой и предложил топать домой. Умытая и отрезвленная водой Машка взяла себя в руки, и, крепко держа Димку за руку, вошла в зал. Зал был полон. Они сели на свои места. А когда во весь экран появилась синяя рожа, она непроизвольно громко, на весь зал, выдала: "Это он. Он был в фонтане"... А потом появился и Луи де Фюнес.

Зато трупов она больше не боится! А че их боятся, теперь она точно знает: уж они по фонтанам не шлындают! Да и Дмитрий Семенович всегда свою супругу в люди сопровождает. Ну не в дамскую комнату, конечно.

Фильм "Фантомас" - пример для всех.
Носите маску и перчатки,
И будет в жизни вам успех,
И будет всё у вас в порядке.

* - записка, которую дети подбрасывали своим соседям.


Рецензии
Елена, эк его занесло, в фонтан! Действительно, есть чего испугаться, такая голова!Не знала, что кино так проецировали, испытание для психики.Понравился рассказ, прямо триллер!

Виктория Романюк   18.03.2023 18:23     Заявить о нарушении
И не говорите Виктория, от такого крышу запросто снесет.

Елена Багина   18.03.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.