Эзотерический анализ персонажа Медия из сериала Ам

Персонаж Медия является богиней Нового Века и ведет борьбу против старых Богов таких как Один. Сам прототип Медии был передан третьим уровнем Иерархии Изосферы (третий отрицательный энергослой Иерархии Дьявола, на котором находятся музы смерти, власти, боли, контроля и другие музы деструктивной направленности).

Медия пытается переформатировать старых Богов для того, чтобы они стали подчиняться главному Новому Богу - мистеру Миру. Например, в сериале говорится о том, что Медия внушила обществу через средства массовой информации то, что произошла атака марсиан. Люди в это поверили и стали думать, что марсиане живут среди них. То есть, Медия с помощью манипулятивных технологий Иерархии Дьявола внушила человечеству нужную ей и Мистеру Миру информацию для того, чтобы контролировать сознание землян.

Если старые Боги стремятся вернуть людям Земли истинную веру в высшее предназначение (положительная ветвь эволюции), то новые Боги (отрицательная ветвь развития) просто манипулируют сознанием человечества для того, чтобы максимально расширить свою силу и влияние. Медия - это очень могущественная Дьяволица, которая стремится все контролировать, курировать и подчинить своей воле. В сериале есть такой кадр. Медия после общения с Техномальчиком превращается в красную энергосферу. По сути Медия - это муза владычества, которая выглядит как красный энергошар и находится на третьем слое Иерархии Дьявола. То есть, идеи данного сериала были переданы на Землю отрицательной Иерархией Дьявола - Изосферой.

Главное для Медии и Мистера Мира - это развитие технологий влияния, контроля и управления человеческими массами.

Например, главный старый Бог Один стремится привить людям истинную веру в божественное предзнаменование и высшую духовную миссию. В сериале есть момент встречи Новых Богов (Техномальчик, Медия, Мистер Мир) с Богом Одином и его человеком - Тенью Муном. Там Медия говорит о том, что в честь Бога Одина могут создать ракеты с именем Один, которые могут использоваться для войны с другими странами, если Бог Один выберет сотрудничество с Новыми Богами. Но Бог Один относится к положительной Иерархии, и поэтому отвергает сотрудничество с Новыми Богами. То есть, у Медии не получается манипулировать сознанием Бога Одина и постепенно в сериале намечается вектор развития, направленный на активное противостояние между Новыми и Старыми Богами.

Медия контролирует средства массовой информации, через которые можно наиболее быстро переформатировать сознание граждан в отрицательном направлении и направить развитие их душ по пути отрицательной Иерархии Изосферы.

Но по законам Космоса и Высшей Иерархии Бог сотрудничает с Дьяволом, поэтому с точки зрения космической эволюции Новые и Старые Боги должны прийти к итоговому консенсусу и распределить свои полномочия. Но Старые Боги должны лидировать над Новыми Богами, потому что они несут истинные ценности веры и поклонения. Поэтому с точки зрения мировых эволюционных процессов Новые Боги должны предоставлять для Старых Богов информационную площадку для влияния на сознание масс и закладывать в сознание не только ценности мирового контроля (Новые Боги - отрицательная Система Дьявола), но и ценности истинной божественной ветви, которую представляют старые Боги, такие как Один, Христос, богиня Весна и другие.


Рецензии