Печень с помидорами

КАМРАДЫ! Все мы понимаем значимость еды для нашего организма, особенно такой эффективной, как печень животных и птицы. Так как печень продукт скоропортящийся, то я его решил покупать глубокой заморозки от производителя – чем глубже заморозка, тем дольше хранится печень, уничтожаются болезнетворные бактерии и паразиты, тем более такая печень гораздо дешевле, чем свежая на рынке, но это на любителя. Свиная печень у нас самая дешевая. По случаю недавно я купил свиную печень глубокой заморозки от производителя с большой скидкой по 127 руб. за 1 кг. При разделке печени надо обратить внимание на ее цвет – если печень однотонная темная или красная, то ее подвергли глубокой заморозке сразу же после убоя скота и один раз, если у печени есть оранжевые оттенки, значит это не так. Остатки печени можно хранить несколько месяцев в морозильной камере желательно при самой низкой температуре тогда срок хранения будет самым длительным.
Теперь сам рецепт печени с помидорами: так как готовое блюдо из печени может храниться в холодильнике не более двух суток, то я приготовил продукт на 3 порции. Берется 400-450гр. (у меня 430гр.) печени глубокой заморозки и медленно размораживается в холодильнике – при быстрой разморозке печень просто расползется. Затем печень осматривается, освобождается от пленки если она есть, режется на мелкие куски где-то в 1см. и складывается в тару пригодную для микроволновки. У меня оказалось много розовых помидоров сочных и с мелкими белыми прожилками, купленных на рынке по 45руб. за 1кг. Берется 400-450гр. (у меня 500гр.) уже без белых прожилок и шкурки помидоров и мелко крошатся в тару. Добавляется томатная паста 50-100гр. (у меня 100гр). Заменить  часть помидоров по весу можно мелко тертыми морковью, кабачками, тыквой, мелко резаным сладким перцем без семян и внутренних перегородок, овсяными хлопьями. Берется головка лука уже в очищенном виде не менее 70гр. (у меня 110гр.), мелко режется  и добавляется в тару. Добавил 3 листа лавра средних размеров. Я все специи использую в сушеном виде, так как в них гораздо меньше нитратов, чем в зелени  и для приготовления печени использовал имеющиеся у меня специи смолотые в порошок: горчица, паприка, перец черный, перец красный, гвоздика, укроп, тимьян, тмин, розмарин, орегано – всех по пол чайной ложке. Хотя можно было бы перемолоть в порошок и другие имеющееся специи. Добавил соль по вкусу. Вскипятил очищенную воду – в мою тару вошло 400гр. воды. Тщательно размешал и тару поставил в микроволновку на самую большую мощность. После начала кипения перевел на более низкую мощность, чтобы содержимое кипело не менее 3-4 минут без расплескивания. В готовую порцию печени добавил 2 ст. ложки дезодорированного растительного масла и мелко порезанный чеснок 30гр. Заедал все это очищенными от шкурки огурцами. Готовая печень оказалась не резиновой и по вкусу просто супер. Я обычно вкусовые качества своих блюд игнорю и не гонюсь за вкусом, но в данной ситуации сложился пазл – после съеденной порции мне сильно захотелось еще.
Если на ситуацию смотреть глобально, с учетом того, что существует мнение, что все внутренности особенно свиньи являются чистым ядом, так как при жаркой погоде из-за отличных вкусовых качеств у свиного мяса и внутренностей быстрее всего появляются вредные бактерии и паразиты, то сейчас чистым ядом являются все продукты животного происхождения из-за неумеренного применения гормональных препаратов и антибиотиков для ускорения роста и символического контроля за этим во всем мире. Это также касается продуктов из птицы, включая яйца. Но в такой ситуации уменьшить вред от еды животного происхождения можно только умеренностью в еде, при этом самому при приготовлении можно увеличить вред жаркой, использованием явно некачественного продукта, неумеренной добавкой для вкуса к еде вредных ингредиентов, которые мы все знаем.
Принятые Нормы относительной безопасности поедания еды животного происхождения – приготовленных мяса, внутренностей животных и птицы, а также других их продуктов жизнедеятельности яиц, молока и молочных продуктов, включая сыр и сырные продукты уже существуют и одобрены ВОЗ - это по весу на одну часть еды животного происхождения надо съедать не менее трех частей еды растительного происхождения. Есть индивидуальные рекомендации. Например, яиц можно съесть не более 3-5 в неделю в зависимости от наличия либо отсутствия болезней, а при интенсивной физической работе не более 1 яйца в день.

Это похожее фото готового продукта, только по факту он должен быть не в сковороде, а в таре для микроволновки.


Рецензии
Ещё один рецепт(достаточно оригинальный, экономный и вкусный): свиная(или другая)печень+ прожаренные без лука на подсолнечном масле грибы(их можно в прок заготовить с лета-осени в банках, замороженными отваренными грибами( 1 к 1,2,3 по массе из контейнеров): пропустить через эл. мясорубку+ 2, 3-4 сырых яйца,кабачок, лук, специи, немного муки... И ложкой на сковороду( получаются штук по 6-8), переворачивать раза-3-4. Готовиться котлетки очень быстро.За 30 минут получается штук 30-40... Они лёгкие,хороши на бутербродах или к гарниру...

Владимир Казаков Нн   07.08.2022 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.