Только без этого!

– Без чего? – Без ВОЛАНДАНИЯ. – Это как понимать?  Не  перебрасывать друг другу ВОЛАН. Лёгкий мячик с крылышками? – Нет, это ДРУГОЕ, - здесь другой подтекст. Современный – КРУТОЙ. В основе его ВОЛАНД – персонаж  из романа «Мастер и Маргарита».
- Вечно живущий? – Да, но не в этом суть ДЕЛА. Дело вот в чём.
В очередной  раз обострилась проблема понимания основного вопроса жизни отдельного человека и общества! 
Встали вопросы: Действительно  ли основа всему – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ГОНКА ЗА КПСС ПО ЗАКОНУ ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА? Только ли они наилучшим образом стимулируют ТВОРЧЕСТВО человека – ПОДОБИЕ БОГА на ЗЕМЛЕ?  Правильно ли поступили россияне, отказавшись от КОЛЛЕКТИВИЗМА?  От стремления делать доброе общее дело, устремившись за КПСС.
- И от идеи построения КОММУНИЗМА.   – По большому счёту, да.
Чтобы посоветовал нам – современным людям – СОВКАМ – мистик ВОЛАНД?
- Твой вопросик не вопросик, а ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС!  Как там, - на самом деле, - я не знаю, но считаю, что цель – построение коммунизма была гениальной. Может быть и не реальной.
От частной собственности на все средства производства, от гонки за КПСС, от безоглядного подчинения законам рыночных отношений надо будет отказываться. Рано или поздно. Факт.
- Обещал на ВОЛАНДАТЬСЯ, «и вот опять». – Иначе не мог сказать. Извини, за то, что слишком просто.    В. Лоб.    


Рецензии