Эзотерический анализ фильма Адвокат Дьявола

В фильме Адвокат Дьявола рассказывается о том, как карьерист-адвокат защищает негодяев и мошенников, которые владеют большими деньгами и платят за его услуги. Адвокату вместе с женой предлагают переехать в Нью-Йорк работать в адвокатской конторе и дают роскошную квартиру и большие деньги. В конце фильма выясняется, что глава этой корпорации - сам Дьявол.

Адвокат понимает, что он защищает плохих людей, но делает это за большие деньги, забыв про такие духовные критерии как совесть и честь.

И адвокату Дьявола по ходу фильма помогают высшие силы от Иерархической Системы Дьявола, которые двигают его все выше и выше по карьерной лестнице, делая младшим партнером фирмы.

В конце фильма адвокат понимает, что его начальник не просто Дьявол, но и его отец, который хочет чтобы адвокат зачал Антихриста вместе с его партнершей по работе. Но адвокат понимает свои грехи перед Богом-Творцом и убивает себя с помощью пистолета.

Он снова оказывается в суде, где отказывается защищать преступника, потому что хочет изменить свою жизнь и пойти по пути света, добра и любви.

Взято из Википедии (фильм Адвокат Дьявола):

"Журналист Ларри умоляет Кевина дать интервью: «Адвокат, которого мучает совесть — это сенсация! Я сделаю тебя звездой!». Кевин, поколебавшись, соглашается, и по его лицу видно, что перспектива известности ему нравится. После их с Мэри-Энн ухода показано, как Ларри превращается в Милтона. «Определённо… Тщеславие — мой самый любимый из грехов», — говорит Дьявол с улыбкой, глядя прямо в камеру."

В итоге, адвокат Дьявола попался на тщеславии, на стремлении к власти, на богатстве. И теперь для него снова открываются два пути: либо служить Дьяволу, либо пойти по пути Бога. Однако вторую часть фильма не сняли, поэтому не понятно сможет ли адвокат выкарабкаться из новых пут Дьявола или пойдет снова по пути служения отрицательному Иерарху, то есть Дьяволу и его Изосферной Системе.


Рецензии