Петра 1990 июнь Нормально, Григорий!

Успехом у девушек пользуются мерзавцы или герои, или хотя бы чем-то выделяющиеся. А Гриша был средненький. Потом замуж  за таких как раз выходят, но секс Грише был нужен сейчас. В армию идти девственником не хотелось, да и вообще он туда не рвался. Но – осенний призыв. Надо – так надо. Это лето должно было стать последним летом девства. Вспомнив Достоевского «тварь ли я дрожащая или право имею» решил идти ва-банк. В «секундах» Невзоров заявил, что у Петропавловки массово загорают женщины без  лифчиков.  Даже если он не соврал – решил Гриша – то поди еще там  пробейся в первые ряды зрителей… Диких пляжей в западной части Васильевского острова тогда была целая капакабана –  полоса длиннее 10 километров. Из дома хотелось выйти еще в 6 утра. Но в такое время нормальные люди еще спят. Гуляют только собачники.  Поддев под шорты  парадно-выходные плавки в 9 Гриша начал обход от «Прибалтийской». Посередине маршрута напоролся пенсионерку топлесс. Такое зрелище надолго убавило озабоченность. «Припозднилась бабулька  на полвека»  –  проворчал Гриша.
     Пляжная тропинка повернула направо, уже вдоль устья Невы. Справа почти упиралась в частокол гаражей. Слева - пунктиром ивы и полоса песка метров 20, усеянная обломками кирпичей и известняком. Кирпичи попадались с клеймами заводом более чем вековой давности. В известняке – разные трилобиты.
И вот наконец Гриша увидел Девушку. Она лежала на прозрачном импортном надувном матрасе. «Додж  три четверти». Ноги ниже колен уже на песке. Читала книгу. Тело чуть тронутое ровным загаром. Грушевидные ягодицы  в оправе синих плавок. Лифчика не было и в помине.  Изящный профиль лица, отличная фигура. Гриша остановился в 3 шагах от нее.
Пауза затягивалась как петля на шее. И, пересравшись от собственной храбрости, Гриша как можно четче и естественнее выговорил то, что взбрендилось в урывчатом ночном сне:
- Вы не возражаете, если я рядом с Вами поонанирую?
Почему-то он посчитал, что эта фраза – его единственный призрачный шанс из 100.  Девушка заложив суперобложкой страницу, повернулась с улыбкой.
- Это потрясающе!.. – сказала с интонацией героини фильма «Женя, Женечка и «Катюша», и напустив на себя строгость – дистанция 2 метра и извергаться не в мою сторону.
И оперлась подбородком на ладонь правой руки, лукаво-выжидающе глядя на него. Такого Григорий никак не ожидал. Растерянно снял футболку и расправил ее на песке. Следом шорты. Разулся и лег на правый бок. В памяти всплыла одна из приготовленных реплик.
- А Вы компанию мне не составите?
- А мне зачем? Еще часу не прошло, как мне муж сделал утро очень добрым.
Показавшаяся было радужной, перспектива рухнула, но девушка покорила его как удав кролика. Гриша растеряно спросил:
- А где же муж? … - И не решился продолжить фразу. Но девушка договорила сама:
- Объелся груш. Просыпаюсь. Открываю холодильник. Груши на месте – я не замужем. У меня сессия позавчера закончилась – а у него сегодня. Часа через 2, наверное,  вернется.
- А я Вас не подставлю своим обществом?
- Нет. Мне даже очень забавна будет его реакция…
Программа у Гриши сбилась. Путая очередность вопросов, он спросил:
- А какой Ваш номер телефона?
- Запоминай. 350-60-02. Правда, у меня на автоответчике все время говорят голоса разных сотрудников милиции.
- Почему?
- Может быть, потому что это телефон 60 отделения милиции… -  И она по-детски прыснула смехом. Гриша тоже следом.
- Юноша с взором горячим, ты разве не чувствуешь когнитивный диссонанс?
(Ей еще икался последний экзамен по философии.) Зачем тебе телефон замужней женщины, если ты даже не знаешь ее имени? Тебя как звать?
- Гриша, – ответил он, не понимая, что такое  не чувствует.
- Очень приятно,  а меня – Петра.
- Как?
- Женская версия имени Петр. Как Александра – Александр.
- Никогда не слышал о таком имени… Извини за нескромный вопрос, а кто ты по национальности и откуда? У тебя еле уловимый акцент…
- Лапландская еврейка. На севере Скандинавии есть племя евреев-оленеводов.
- А в Ленинград приехала учиться?
- Да, как Ломоносов. На оленях до Ювяскюля, а дальше поездом. Спасаться от полярного антисемитизма.  Гришенька, – Петра скуксила на лице поиск сочувствия, – ты не представляешь, как тяжело выслушивать оскорбления от финнов. Пока о н и   ч т о – т о   с ф о р м у л и р у ю т … 20 раз их обосрать успеешь!, - И смахнула пальцем несуществующую слезу.
- Петра, ты – просто прелесть! Что бы тебе сделать приятного? Может, массаж?
- Как говорит мой муж «за сифилис и геморрой – спасибо партии родной!» Ни массажа, ни куннилингуса делать мне не надо, только комплименты. Меня прикосновения посторонних мужчин раздражают – так что будь как в музее. Отсутствие комплексов у меня не означает общедоступность…
Петра встала, потянулась, размяла конечности, повернулась вокруг своей оси и села на матрас.
У Гриши от увиденного отвисла челюсть. Особенно впечатлила грудь, не выделяющаяся белизной…
- Какая ты красивая!.. Груди, не знавшие угрызений лифчика! Груди с большой буквы. Природный памятник ландшафтного дизайна, – у Гриши было ощущение, что он сказал это не совсем сам.
- О,слышу речь не мальчика, но юного Казановы, –  улыбнулась Петра и остановила взгляд на вздыбившихся плавках Гриши, - как говорят подводники  «поднят перископ». Ладно, не смущайся. Похоть, как гениальность – трудно скрыть… А симулировать не возможно. Сдается мне, опыт общения с девушками у тебя минимальный.
На словах все Гришины приятели были почти мачо, поэтому отвираться от их прямых вопросов не составляло труда. Но тут он был как на флюорографии.
- Да, только целовался… - сказал и будто впервые прыгнул с парашютом. Сразу стало легко.
- Проблема знакомая – у меня младший брат недавно через это проходил.
Грише показалось, за спиной с хлопком утвердился шелковый купол. Петра ему явно сочувствовала.
- А знакомиться получается? А то такая первая фраза, любую, кроме меня, шокирует…
- Чаще удается, чем нет. А вот дальше – хуже. Я такое впервые ляпнул.
- Твоя главная ошибка, что ты зациклился на сексе, точнее на том, как бы присунуть. Сними с себя этот зажим – а то получается плавание в рыцарских доспехах. Искупались уже мои соплеменники в Чудском озере… На мой взгляд мальчик становится мужчиной, когда смог удовлетворить женщину. Сфокусируйся на том, чтобы доставить максимум наслаждения понравившейся девушке, постарайся в себе разжечь влюбленность в нее. И все пойдет по правильному вектору. А чтобы наверняка - я лучше сама тебя познакомлю, если тут объявится одинокая симпатичная девица. Сейчас как раз пиковое время для тех, кто идет на пляж как на работу… Презервативы-то в кармане у тебя еще не стерлись?
- Нет...
 продолжение:http://proza.ru/2022/08/11/1658


Рецензии
Мне понравилось! Очень много удачных выражений! Сейчас не вспомню каких именно, а копаться в тексте лень. Но, поверь на слово, что много удачных. Про запятушки я не мастак говорить, это больше Николя мастак. А я всегда говорю, что как дойдет до печати, корректор всё исправит, это работа у него такая.
Нет, неплохо, весьма неплохо.

Александр Плетнев   12.08.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, давно у тебя новинок не было, да и у меня про Петру

Петр Кондратьев   12.08.2022 21:47   Заявить о нарушении
У меня новинок полно, да всё на порносайтах.

Александр Плетнев   12.08.2022 21:57   Заявить о нарушении
ну я то про проза ру - во т еще сверху, продолжение...тока закончил

Петр Кондратьев   12.08.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.