Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. В

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. В
_________________________________

* Важно и то что внутри, и то что снаружи. Судить стоит по совокупности восприятия. Говорят что важнее то что внутри, а судят чаще по тому что на поверхности. Возможно это и так. Но у всего есть своя глубина. А судимы будете и вы, в любом случае, будете ли вы судить или нет. И как бы вы не оценивали вы человека вы судите его изнутри себя самого, а не из его собственной глубины.

* Вечность ограничена восприятием вечности, которое придумали люди. А расширение восприятия вечности придумал бог.

* Весь мир, на самом то деле, может сгореть всего от одной искры. Та иска может быть как чьей то душою, так и чьей то мыслью. Потому что мысли материальны, а души разумны.

* В мире есть всего одна муха похожая генетически на человека. Это Муха дрозофила. Генетически она ближе к человеку даже чем обезьяна. И всё же внешне не скажешь что муха это цепь эволюции человека. Есть что то иное что всех нас объединяет, не днк и гены, а душа. Кстати, мухи бывают совершенно разные и те что летят на мёд не полетят на фекалии, как и не полетят на мясо. Каждый вид мухи или человека питается чем то своим.

*
В миру я человек, внутри же целый мир.
Смотрю я изнутри и наблюдаю.
Живу сейчас, как вечно жил.
И сам в себе я вечность принимаю.

* Вне времени время есть на всё.

* Волнуясь мы лишь усугубляем события. Обстоятельства не изменятся от нашего беспокойства. Но наше внутреннее состояние помимо того чтобы вершить событие ещё должно будет справиться с собственным страхом.

* В человеке всегда недостаёт абсурдно-несовместимого потому что человек это отражение вселенной, которую невозможно объяснить.

* Все люди хорошие, даже когда хотят казаться плохими. Плохие же люди существуют лишь в сравнении с другими хорошими людьми. Просто кто то более хороший, а кто то менее. Во всех людях есть добро.

* Всё действие изначально происходит внутри нас. А весь мир это отражение наших мыслей и чувств.

* Всё что человек придумывает он вспоминает и черпает из общего океана знаний. По этому все знания и мысли коллективные и не принадлежат автору. Автор лишь проводник.

* Вера это инструментарий невидимого орудия рабства.
Вера это то что дарует надежду но ослепляет, очищая и даруя прозрение в слепоте.

* Всё что мерно то безмерно.

* Всё не сравнимое сравнимо, а сравнимое не подобно сравниваемому.

* Вся грязь засыхает и отваливается, если внутри у вас свет. Все плохое проходит, а хорошее остается.

** ВРЕМЯ **
* Времена... Весна - детство. Лето - юность. Осень - зрелость. Зима - старость.
* Время придумывает прошлое, задумывает будущее и раздумывает в настоящем. Реальность же где то внутри.

* В глубине человеческого сознания таятся все тайны и даже природа ДНК человека.

* Вера сторонних людей в нас указывает правильный путь к тому какими нас видят эти люди в мире созданном их воображением. Но истина это то во что сам веришь, а не то во что верят другие. Не важно правдива ваша истина или ложна в умах других людей. Мы все творцы своих реальностей и коллективно соучастным в том мире в котором живём сейчас. И от нас зависит то каким этот мир будет для нас и для других.

* Вопросы никогда не закончатся. Пока мы живы мы будем произносить: «если», «почему?», «можно?», «дай».

* Война с Россией
В любой войне с Россией побеждает проигравшая сторона. Но, это в случае если эта сторона остаётся. Россия обогащает собой и проигравшие выигрывают. По сути Россия сама выращивает себе врагов в Европейском зверинце, чтобы закаляться и становиться сильнее. Каждый раз извращённее и извращённее себя истязая.
 
* Вход запрещён ещё не означает что выхода нет. Выхода нет не означает что вход запрещён. Особенно если это кабинка туалета. При чём, что даже если выход очевиден, всегда есть разные пути. Просто они не такие приемлемые разумом. Но и они имеют место быть.

* В каком то смысле души и есть звёзды.
Например у ангелов число крыльев равно числу лучей разных звёзд что формируют ангела.
Человек это более грубое разумное уплотнение света и звука.
Вся рать бога это мелодия космоса. Где ноты выстраиваются на лучах звёзд.
________________________________________

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. В
http://proza.ru/2022/08/09/89
*  http://disk.yandex.ru/d/HtgjvlhJiEdSmw

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии