Братья. Продолжение сказки

Ей чудилось, что лесной мрак кишит какими-то дикими существами, которые носятся вокруг неё, цепляют её пальцами. Временами ей казалось, что она сходит с ума.
   Впереди показалась тропинка, как будто кто-то подал ей знак и вывел её из тьмы, но женщина боялась  идти дальше. От старых людей она слышала про какой-то таинственный колдовской лес, в котором жила старая ведьма со своим семейством: диким котом,  огромной птицей с большим клювом и внучкой необыкновенной красоты, которая каждый день гуляла возле озера и купалась в чистой, как слеза, воде. На дне озера девушка собирала разноцветные камешки,  садилась на берегу и  разговаривала с ними.
 Внучка посадила дерево из семени, которое дала ей бабка- колдунья. Когда семя взошло, внучка трепетно за ним ухаживала. Прошло время и саженец превратился в чудо- дерево.  Красавица каждый день приходила к нему и оно  вытагивало к ней свои ветви, словно обнимая её за душевное тепло.
   Из листьев дерева стекал сок, девушка собирала его и относила бабке- ведьме.
     После этого на листьях дерева появлялись колючие шипы,  чтобы никто не смог его срубить,  иначе вся семья страшной ведьмы могла бы утратить свои чары.

 Одна знаменитая ясновидящая и гадалка по старинным картам предсказала  ей судьбу. Люди  называли её  белой ведьмой, так как она была доброй и лечила людей от  всяких хворей.
     Женщина никому не рассказывала о предсказаниях ясновидящей, так как сама часто ходила в лес и проводила там много времени. Эти воспоминания вернули её в реальность. Боясь встречи с колдовской семейкой, она вынула маленькую иконку, которую носила на золотой цепочке, поцеловала её и попросила святую Деву Марию о помощи и защите.
   Сколько времени молодая мать блуждала по лесу, она не могла определить. Месяц, светивший до тех пор очень слабо, вышел из-за туч и залил ярким дневным светом расстилавшуюся перед ней лужайку, на которой,  словно звездочки, вспыхивали яркие цветы божественной красоты.
   " Что  за колдовство?"— подумала Анастасия ( так звали молодую женщину).
    Как только она подошла к лужайке, та бесследно исчезла.
Продолжение следует..

http://proza.ru/2022/08/11/1378


Рецензии
Верочка!!! Я с отпуска вернулась и так рада видеть новинки, спасибо!!!

с теплом души,

мира, тепла и света,

Ренсинк Татьяна   31.08.2022 17:12     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуйте! Спасибо за внимание к творчеству Верочки. С ней пока нет интернетсвязи, мы очень ждём того дня, когда она появится. Она всем передаёт привет и скучает. Вам пишет её двойняшка. С уважением и теплом

Любовь Кондратьева -Доломанова   31.08.2022 20:54   Заявить о нарушении
Буду ждать!!! Верочке приветы и здоровья!!!

Ренсинк Татьяна   31.08.2022 22:46   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Обязательно передам. С теплом и уважением

Любовь Кондратьева -Доломанова   01.09.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.