Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. С

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. С
_________________________________

* Сатира многолика но, заглянув в её зеркало, каждый видит в нём любое лицо, кроме своего.

* Самодисциплина есть королева успеха, но без везения, хоть сколько себя не дисциплинируй, успеха не достичь. Так что в случай стоит верить, но и самому плошать не стоит. Есть те рамки за которые человеку не вырваться без везения. Но если вы не купите лотерейный билет то как вы выиграете? Для любого везения нужно желание и действие. А самодисциплина позволяет идти дальше и всегда вперёд.

* Себя не спрятать от себя.

* Свобода
* http://stihi.ru/2020/07/20/6659

СОВЕСТЬ
* Совестная ли справедливость, справедлива ли совесть?
Мир держится на совести и справедливости!
Разум колеблется и резонируя с душой задаётся вопросами:
- Если совесть несправедлива, то совестная ли справедливость?
- Если совесть несправедлива, то совестная ли несправедливость?
- Если совесть справедлива, то совестная ли справедливость?
- Если совесть справедлива, то совестная ли несправедливость?
Каждый находит свою правду и живёт ей.
Мир же безумен в вечном поиске компромисса между совестью и справедливостью.
* Без совести нет и человека. Человек без совести это инстинктивное существо.

* Свет это слабая тьма, а тьма это слабый свет.

* Собака, которая хотя бы раз побывала скованная цепью никогда не станет прежней. И если она добра, то хорошо это скрывает. У неё совершенно меняется представление о свободе. Не ждите от неё прежней любви. В условиях доминирования собака может видеть в вас хозяина. Но любить как прежде она вас не будет. Это не касается поводка и прогулок.

* Сколько не трудись, но бриллиант может получиться только из алмаза. Но чтобы алмазу стать бриллиантом мало одного трудолюбия.

* Себя не победить, но с собою легче договориться чем с другими. Смешно бороться с собой. Ведь от себя не убежать и не скрыться.

* * СЧАСТЬЕ * *
* Счастье эфемерно. Оно живёт в самореализации здесь и сейчас. Но стоит насытиться и его всегда мало. Истинно несчастлив тот кто считает что счастлив. И счастлив кто несчастлив т.к. есть куда стремиться и ради чего жить. Жизнь без цели это самое страшное что может быть. Но цель можно найти всегда. Стоит только захотеть.
* Счастье и горе входят в одну и ту же дверь, а выходят в разные.
* Счастье это признание любви в себе. В каждом человеке живёт любовь. И каждый человек счастлив до той поры пока желает счастья.
А несчастье это нежелание принимать мир своей любовью и быть счастливым.
То что человек излучает то и получает в ответ Бога.

* Семья неполная когда нет семьи, а не когда в ней нет любви.

* Сердце это двигатель, а душа это свеча зажигающая весь механизм. Когда же свеча гаснет то и сердце перестаёт биться.

* Самая большая трусость видеть, когда можно было предвидеть.

* Сам не оценишь свою гениальность - никто не оценит.

* С вершины горы видна равнина и другие горы. Даже небо перестаёт быть неизменным с каждым восхождением. В мире же не происходит изменений. Это мы меняемся...

* Страсти ведут человечество к гибели.

* Страх это необоснованная привычка разума. Есть вещи которых стоит опасаться, но бояться бессмысленно.

* Стихи пишутся от грусти или от радости, когда нарушено душевное равновесие.
Но любой человек имеет обе чаши весов и один и тот же песок жизненного опыта, которым он уравновешивает весы. Чаши же тяготеют к равновесию. Также как любой человек тяготеет к внутренней гармонии в себе. Если долго радоваться то приходится грустить. Если долго грустить то приходится радоваться. Так и зиму сменяет весна, а за ней лето и т.д.

* Смерть это продолжение пути. Сознанию не нужно уже цепляться за тело. Из гусеницы вылупляется бабочка и вселенский дух возвышается свободный от оков плоти.

* Суета укорачивает жизнь. В безумной её скоротечности забываешь жить.

* СМИ и Цензура. Мои размышления в 12 лет...
Государство через СМИ должно воспитывать у населения чувство гордости и патриотизма.
Все фильмы и передачи негативно влияющие на социум должны быть не допущены к массовому просмотру населения.
Все каналы должны начинать и заканчивать вещание гимном.
Должно быть 10 госканалов транслирующих на всю страну и как минимум два на весь мирю
Спорт, музыка, детский, новости, религия, фильмы, фильмы и 33 альтернативных из которых на одном будет реклама а на остальных новости
Никакая информация порочащая президента не должна всплывать в прессе и сми но вся остальная должна быть доступна народу. Народ должен знать кто и как им управляет. Все книги должны воспитывать патриотизм.

* Судьба http://proza.ru/2023/01/30/780

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. С
http://proza.ru/2022/08/11/1564
*  https://disk.yandex.ru/d/Uiznu6G5UWmTUQ

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии